Главные светские свадьбы 2021 года

Которые запомнятся на много лет вперед.
Майкл Льюис и Китти Спенсер
Майкл Льюис и Китти СпенсерГерман Ларкин

Дженнифер Гейтс и Наэль Нассар 

«То, что нам удалось спланировать свадьбу во время моей учебы на медицинском и подготовки Наэля к Олимпиаде, — настоящий подвиг», — призналась Дженнифер Гейтс американскому Vogue после торжества. Их красивый и отнюдь не скромный праздник был организован на конной ферме в округе Уэстчестер, которую Дженнифер подарили родители в честь окончания Стэнфордского университета. Там супруги собираются жить и строить семью. Отдельного упоминания достойно платье с вышивкой на лифе и пышной юбкой цвета шампань, которое для Гейтс сшила команда бренда Vera Wang. Настроение молодоженам и гостям в этот уикенд не испортил даже дождь, который неожиданно начался сразу после праздничной фотосессии.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Джеймс Миддлтон и Ализи Тевене 

Один из самых обаятельных представителей семьи Миддлтон (и главный собачник среди них) наконец женился на своей подруге Ализи Тевене — спустя два года после помолвки. Узаконить союз влюбленным, как и многим парам, мешала пандемия, но Джеймс и Ализи не унывали и ставили безопасность близких превыше своего желания сказать друг другу «да». Когда позволила ситуация (или начала подводить выдержка), пара расписалась, пригласив на камерное торжество семью. Сестры Джеймса — Кейт и Пиппа — разумеется, были в числе свидетелей и вместе со всеми утирали слезы радости. К слову, невеста выходила замуж в платье свекрови — по словам Ализи, она примерила подвенечный наряд Кэрол (на минуточку, 1980 года) во время локдауна и сразу в него влюбилась.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс

Свадьба британского премьер-министра оказалась событием, к которому почти никто не был готов. Изначально писали о том, что Борис и его невеста Кэрри Саймондс, переехавшая на Даунинг-стрит практически сразу после избрания возлюбленного, поженятся в июле 2022-го. По крайней мере, приглашения именно с этой датой получили некоторые гости. Впрочем, жених и невеста все переиграли и в итоге поженились 29 мая 2021-го в Вестминстерском соборе. При этом некоторые (гостей было всего около 30 в связи с пандемией) были проинформированы практически в последний момент. Чтобы окончательно спутать карты, незадолго до свадьбы Кэрри обратилась в компанию My Wardrobe HQ и запросила напрокат несколько платьев разных оттенков, среди которых был наряд греческого дома моды Christos Costarellos. Его и выбрала для венчания — причем оно обошлось всего в 45 фунтов стерлингов.

Принцесса Мако и Кей Комуро

Еще одна долгожданная свадьба в этом году — бракосочетание принцессы Мако и юриста Кея Комуро, которого японская пресса называет исключительно «простолюдином». Происхождение избранника дочери наследного принца Фумихито действительно имеет колоссальное значение в этой love story. Ради того, чтобы стать законной супругой человека, которого она выбрала по любви, Мако отказалась от всех привилегий — титула и выплат на поддержание достойного королевской семьи образа жизни. Почти три года молодые люди ждали, пока решились все сложности. И только в октябре 2021-го наконец поженились — без помпы, в максимально сдержанной обстановке, вынужденные извиняться за все скандалы, которые сопровождали их отношения.

Георгий Романов и Виктория Беттарини 

1 октября 2021 года без преувеличения вошло в историю Санкт-Петербурга, если не всей нашей родины — в этот день впервые за сто лет в России состоялось венчание потомка династии Романовых, великого князя Георгия Михайловича, и его невесты Виктории Романовны Беттарини. Праздновали, как полагается, не один день. Не обошлось и без старинных украшений с богатой историей: обручальное кольцо Виктории — подарок мамы Георгия, главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны, ему на 18-летие. Рубин-кабошон в центре украшения символизируют любовь и благородство, а два бриллианта по сторонам от него — чистоту и силу.

Пэрис Хилтон и Картер Реум 

Пэрис Хилтон не раз сбегала из-под венца, и только бизнесмену Картеру Реуму удалось довести такое непросто дело, как помолвка, до его логического развития — свадьбы. Церемония состоялась в частном имении Бель-Эйр в Лос-Анджелесе (оно принадлежало покойному деду Хилтон). «Моя вечность начинается сегодня», — отчиталась невеста в инстаграме, опубликовав фото в кружевном белом платье Oscar de la Renta, которое выбрала накануне вечером. Пэрис была бы не Пэрис, если бы не превратила собственную свадьбу в шоу — первая серия Paris in Love состоялась аккурат в день бракосочетания. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Леди Китти Спенсер и Майкл Льюис

У самой светской представительницы семьи Спенсер есть все — приглашения на показы крупных брендов, обложка британского Tatler и статус желанной гостьи на мероприятиях. До недавнего времени не хватало разве что удачного брака. Он случился в июле 2021 года — Китти сказала «да» миллиардеру Майклу Льюису, с которым была помолвлена около полутора лет. Влюбленные сыграли настоящую итальянскую свадьбу в пригороде Рима. Невеста отказалась от фамильной тиары, но сменила пять кутюрных платьев Dolce & Gabbana. Снимать праздник пригласили самого светского из всех фотографов — Германа Ларкина.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Александр Арно и Жеральдин Гюйо

Наследник главы модной империи LVMH Александр Арно и его возлюбленная Жеральдин Гюйо сыграли в этом году не одну, а две свадьбы. Первая, очень камерная, состоялась в Париже в июле. Церемония в Венеции была более светской. Чтобы поздравить молодых, там собралась семья Арно почти в полном составе, а также Бейонсе и Джей Зи, Фаррелл Уильямс и многие другие известные гости. Обладательница двадцати восьми «Грэмми», к слову, давняя поклонница бренда украшений D'Estree, который основала новоиспеченная невестка Бернара Арно Жеральдин.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.