Японская принцесса Мако вышла замуж — и отказалась от титула

На пресс-конференции после регистрации брака молодожены извинились за весь информационный негатив, связанный с их помолвкой.

26 октября в Токио наконец связали себя узами брака принцесса Мако и юрист Кей Комуро, которого японская и западная пресса называет не иначе как «простолюдин». О помолвке пары было объявлено еще в 2017 году, но потребовались долгие четыре года, прежде чем Мако и Кей смогли узаконить отношения. Все это время в информационном поле велись споры по поводу их союза. Одни писали, что семья Комуро погрязла в долгах и рассчитывает выправить положение, породнившись с императорской семьей. Другие — что Мако и Кей торопятся и совсем не готовы к супружеской жизни. Хейт в адрес пары достиг апогея этой осенью, когда молодого человека раскритиковали за европейскую прическу — собранные в хвост волосы.

Известно, что все это крайне негативно сказывалось на эмоциональном состоянии принцессы. Последние годы она жила в постоянном стрессе, и ситуация осложнялась давлением со стороны семьи. Отец Мако, наследный принц Фумихито, недвусмысленно заявлял, что все «финансовые проблемы» должны быть улажены до свадьбы. Принцессе также пришлось отказаться от титула. Неудивительно, что СМИ посчитали удачным сравнение японской пары с принцем Гарри и Меган Маркл.

Теперь все самое сложное осталось позади. Мако и Кей поженились без помпы, которой обычно славятся королевские свадьбы. Невеста надела не традиционный наряд, а довольно скромное платье серо-голубого оттенка. На пресс-конференции после официальной части молодожены извинились за все неприятные последствия их помолвки и сумятицу, которую она вызвала в обществе. Теперь Мако будут именовать не принцессой, а, как и ее мужа, по имени и фамилии — Мако Комура. По данным прессы, жить молодожены собираются в Нью-Йорке, где Комуро сейчас практикует право. Чем будет заниматься Мако, пока не ясно.

Вам может быть также интересно:

Гордость и предубеждение: как японская принцесса Мако и ее бойфренд стали азиатскими Меган и Гарри

Слушайте подкаст Tatler «Корона не жмет»

Фото: getty images