3 новых завтрака в Москве

Важной частью жизни почти любого столичного заведения является его утренний режим работы, а точнее — наличие там завтраков. Предлагаем вам тройку новых завтраков в заведениях, которые появились на ресторанной карте сравнительно недавно.
3 новых завтрака в Москве

Grace Bistro

Если заведение открылось на Патриарших, то наличие завтраков должно быть прописано в его «райдере». Тянуть с введением утреннего меню шеф нового бистро Владимир Чистяков не стал. В дополнение к и без того обширному меню теперь служат позиции из завтрака. Акцент здесь сделали на миксе средиземноморской и ближневосточной кухни: скрембл подают с запеченным томатом или с хумусом и айваром. Классический для Москвы омлет с пармезаном и трюфелем можно разнообразить вариантом с сальсой из кукурузы и лайма. Хитом же меню стал жареный сыр халуми, который элементарно дополняют свежая мята и мед. На сладкое заказывайте блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом, а кто оценил булочку с корицей из Buro TSUM, может заказывать ее теперь и на Патриках (все так же со стаканом молока).

Ежедневно с 11:00 до 13:00

Grace Bistro

Жирок

Еще один новичок в нашем списке — «Жирок» Ильи Тютенкова. И здесь тоже теперь есть завтраки, а значит, что уже с самого утра можно отправляться на Усачевский рынок. В 9 утра здесь начинают сервировать блюда от Георгия Трояна и десерты от Лены Набиуллиной. Открывает меню самое популярное блюдо на завтрак — бенедикт. Здесь его подают на бриоши в трех вариациях: с крабом и дегедрированным желтком, с лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника, а также с красной икрой и форелевой боттаргой. Продолжает тему яиц французский омлет: либо с лисичками, либо с трюфелем и муссом из пармезана. Можно построить завтрак из авокадо-тоста и веганской гранолы с кокосовым йогуртом и манговым пюре, а можно заказать хот-дог с пастрами или тост с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и сыром грюйер.

Ежедневно с 09:00 до 14:00

Жирок

Caffé Mandy’s

Больше на одно место с завтраками теперь стало и на Покровке. Американская брассерия, отлично зарекомендовавшая себя на старте, решила продолжить успех при помощи утреннего меню от шефа Александра Ермакова.

Местный фирменный завтрак включает в себя хашбрауны, пастрами и голландский соус. Еще один сытный вариант — кукурузные оладьи с беконом и томатами. Утренним хитом стал горячий сэндвич гриль-чиз с двумя видами сыра и крабовым мясом. Из переделанной классики здесь обязательный тост с авокадо, пашотом и лососем (гравлакс) и брускетта с моцареллой и вяленым желтком. На сладкое отлично подойдет рваный роял-панкейк (здесь он рассчитан на две персоны) со свежими ягодами, вишневым вареньем и ванильным соусом.