От Меган Маркл до Риз Уизерспун — знаменитости не скрывают свою любовь к кулинарии. Некоторые, например, Ева Лонгория и Крисси Тейген, даже собрали свои любимые проверенные рецепты в собственные кулинарные книги.
Спагетти Болоньезе из цуккини с соусом из овощей — по рецепту Меган Маркл
Вегетарианский подход супруги принца Гарри к традиционному мясному блюду превратил цуккини в сливочный соус для пасты. Рецепт несложный, но для готовки лучше освободить весь вечер, на все про все уйдет около четырех часов!
- 340 г пасты ригатони (трубчатая паста с ребристой поверхностью)
- 5 штук цуккини (средних)
- Полстакана воды
- Одна чашка тертого пармезана
- Сок половинки лимона
- Бульонный кубик
- Одна средняя луковица
- Столовая ложка оливкового масла
- Перец, хлопья чили, соль
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте цуккини, воду и бульонный кубик. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте 4 часа (!), часто помешивая, пока кабачки не станут совсем мягкими (при томлении они превращаются в кремообразный соус). Когда соус будет почти готов, отварите пасту в подсоленной воде. Слейте жидкость. Посолите и поперчите блюдо, затем добавьте лимонный сок, пармезан и хлопья чили.
Шафрановое ризотто со спаржей, приготовленной на пару — по рецепту Мэтта Деймона
Если QR-кодом вы еще не обзавелись и попасть в Mandy’s отведать итальянское ризотто никак не получается, не отчаивайтесь. На помощь приходит актер Мэтт Деймон и его фирменный рецепт.
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- пучок спаржи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан короткозернового риса арборио
- ½ бокала белого вина
- щепотка шафрана
- щепотка мелко нарезанной петрушки (для украшения) и тертый пармезан (по желанию)
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле бланшируйте спаржу, отставьте ее в сторону и накройте полотенцем. В большом сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте рис арборио, вино и шафран и перемешайте, пока вино не впитается. Медленно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, пока ризотто не станет мягким и кремообразным, а вся жидкость не впитается. Выложите готовое ризотто на тарелку. Сверху украсьте спаржей и посыпьте петрушкой и пармезаном.