Готовим по рецептам Меган Маркл, Риз Уизерспун и других звезд

Героиня нашей июльской обложки — Пэрис Хилтон — стала ведущей нового кулинарного шоу на Netflix. По этому поводу решили собрать фирменные рецепты звезд, которые можно повторить без помощи личного повара.
Готовим по рецептам Меган Маркл Риз Уизерспун и других звезд

От Меган Маркл до Риз Уизерспун — знаменитости не скрывают свою любовь к кулинарии. Некоторые, например, Ева Лонгория и Крисси Тейген, даже собрали свои любимые проверенные рецепты в собственные кулинарные книги.

Спагетти Болоньезе из цуккини с соусом из овощей — по рецепту Меган Маркл

Вегетарианский подход супруги принца Гарри к традиционному мясному блюду превратил цуккини в сливочный соус для пасты. Рецепт несложный, но для готовки лучше освободить весь вечер, на все про все уйдет около четырех часов!

  • 340 г пасты ригатони (трубчатая паста с ребристой поверхностью)
  • 5 штук цуккини (средних)
  • Полстакана воды
  • Одна чашка тертого пармезана
  • Сок половинки лимона
  • Бульонный кубик
  • Одна средняя луковица
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Перец, хлопья чили, соль

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте цуккини, воду и бульонный кубик. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте 4 часа (!), часто помешивая, пока кабачки не станут совсем мягкими (при томлении они превращаются в кремообразный соус). Когда соус будет почти готов, отварите пасту в подсоленной воде. Слейте жидкость. Посолите и поперчите блюдо, затем добавьте лимонный сок, пармезан и хлопья чили.

Шафрановое ризотто со спаржей, приготовленной на пару — по рецепту Мэтта Деймона

Если QR-кодом вы еще не обзавелись и попасть в Mandy’s отведать итальянское ризотто никак не получается, не отчаивайтесь. На помощь приходит актер Мэтт Деймон и его фирменный рецепт.

  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • пучок спаржи
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан короткозернового риса арборио
  • ½ бокала белого вина
  • щепотка шафрана
  • щепотка мелко нарезанной петрушки (для украшения) и тертый пармезан (по желанию)

Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле бланшируйте спаржу, отставьте ее в сторону и накройте полотенцем. В большом сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте рис арборио, вино и шафран и перемешайте, пока вино не впитается. Медленно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, пока ризотто не станет мягким и кремообразным, а вся жидкость не впитается. Выложите готовое ризотто на тарелку. Сверху украсьте спаржей и посыпьте петрушкой и пармезаном.

Яблочные и банановые овсяные кексы без глютена — по рецепту Миранды Керр

Адепт ЗОЖа и супермодель Миранда Керр обожает сладкое и не может себе отказать в любимых маффинах. Но готовит она их по особому, диетическому рецепту.

  • 2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки корицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. ложки семян чиа
  • 1/4 стакана йогурта из козьего молока
  • 1/2 стакана натурального яблочного сока
  • 2 яичных желтка и белок
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яблока и 2 банана
  • 1/2 стакана измельченных орехов

Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки, добавьте орехи, затем перемешайте все с разрыхлителем и содой. Следом добавьте яйца, йогурт и сок (это ваше готовое тесто). Смешайте кокосовое масло, корицу, ваниль и мед. Затем добавьте получившийся сироп к тесту и смешайте с нарезанными яблоками и бананами. Осталось только выложить тесто в формочки для кексов (следует наполнить их на 3/4) и выпекать в духовке около 40 минут при 250 градусов. Дайте маффинам остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте корицей. Лайфхак как понять, что кексы готовы: проткните их зубочисткой, если тесто не прилипает, то духовку можно выключать.

Банановый хлеб с кусочками шоколада и кокосовой стружкой – по рецепту Крисси Тейген

Крисси Тейген — настоящий профессионал своего дела. Она написала две кулинарные книги. В одной из них под названием Cravings: Hungry for More модель поделилась рецептом классического бананового хлеба (кто не готовил его на изоляции!) только с добавлением кусочков шоколада и кокосовой стружки.

  • 2 чашки размягченных и спелых бананов
  • 4 яйца
  • 2/3 чашки масла канола и еще немного для противня
  • 2 чашки любой муки и еще немного для противня
  • 2 чашки сахара
  • 100 г ванильной смеси для пудинга
  • 1 ч. ложка поваренной соли
  • 1 1/2 ч. ложки кошерной соли
  • 1 чашка не подслащенного дробленного кокоса
  • 100 г раздробленного темного шоколада
  • соленое масло для сервировки

Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте бананы, яйца и масло и отставьте ее в сторону. В другой емкости смешайте муку, поваренную соль, сахар и смесь для пудинга. Затем перемешайте все ингредиенты, но не используйте миксер (лучше все делать руками). Добавьте в тесто раздробленный темный шоколад и кокос. Смажьте противень маслом и покройте его слоем муки. Затем переверните противень, чтобы лишняя мука осыпалась. Запекайте до готовности или пока тесто не перестанет налипать на зубочистку (уже знакомый вам способ). Время запекания зависит от мощности духовки и может варьироваться от 60 до 80 минут. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут, а затем начните сервировку.

Фирменное печенье Kookies Coco Kookie без глютена и сахара — по рецепту Карли Клосс

Модель сотрудничала с американской сетью пекарен Milk Bar и создала свою собственное печенье под названием Kookies Coco Kookie. Впрочем, лететь в Нью-Йорк, чтобы попробовать лакомство необязательно. Его можно приготовить самой.

  • 1 и ¾ стакана миндальной муки
  • 2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ стакана миндальных хлопьев
  • ½ жареных орехов пекан
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка кленового экстракта

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте блендером на низкой мощности. Медленно всыпьте в сухую смесь остальные ингредиенты. Разделите смесь на 12 порций, скатайте шарики руками и положите их в холодильник минимум на час. Поставьте печенья в духовку на 12-15 минут, пока они не подрумянятся.

Цветная капуста с гранатом, кедровыми орешками и пармезаном — по рецепту Блейк Лайвли

На своем сайте, посвященном здоровому образу жизни, актриса поделилась рецептом жареной цветной капусты, которую она приготовила с победителем третьего сезона шоу Top Chef. «Шеф-повара и меня объединяет одно — мы все любим поесть. Это делает нас родственными душами! Это вдохновляет быть рядом с кем-то, кто так увлечен своим делом», — написала Блейк Лайвли.

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло первого отжима
  • Специи BBQ Spice rub (коричневый сахар, перец, молотый черный перец, соль, порошок чили, чеснок, лук, кайенский перец)
  • Морская соль с трюфелем
  • Сыр пармезан (используйте столько, сколько хотите!)
  • Гранат
  • Жареные кедровые орехи

Вскипятите кастрюлю воды с чайной ложкой соли. Разогрейте духовку до 300 градусов. Очистите цветную капусту. Как только вода закипит, бланшируйте цветную капусту в течение 4-5 минут, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Поместите ее в форму для запекания, сбрызните маслом, приправьте трюфельной солью и тоже немного посыпьте специями. Поместите цветную капусту в духовку, пока она не подрумянится.

Соус

  • 1 стакан предварительно замоченного изюма
  • 1 стакан масла канолы или виноградных косточек
  • ⅓ стакана рисового винного уксуса
  • 2 ч. ложка морской соли
  • Щепотка перца

Все эти ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Возвращаемся к рецепту. Готовую цветную капусту залейте получившимся соусом. Затем добавьте тертый пармезан, гранат и поджаренные кедровые орехи.

Печенье из пахты — по рецепту бабушки Риз Уизерспун

Актриса, написавшая поваренную книгу под названием «Виски в чайной чашке», поделилась рецептом печенья из пахты своей покойной бабушки Доротеи Дрейпер. Главный его ингредиент — пахта (это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло).

  • пачка сливочного масла, разделенное на кусочки (2 столовые ложки растопленного, 6 столовых ложек холодного, нарезанного небольшими кубиками)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ¾ ч. ложка соли
  • ¼ ч. ложка пищевой соды
  • ¾ стакана холодной пахты

Разогрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте противень растопленным сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Влейте холодное масло в муку, пока все не превратится в комочки размером с горошину. Размешайте вилкой пахту, чтобы получилось взбитое тесто. Осторожно раскатайте тесто в прямоугольник и с помощью стакана разделите его тесто на 8 частей. Разложите их на подготовленный противень, присыпанный мукой. Смажьте верхнюю часть печенья оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте до образования золотистой корочки 10–12 минут.

Маринованная курица по-итальянски — по рецепту Роберта Де Ниро

Роберт Де Ниро, владелец нью-йоркского ресторана Locanda Verde, и шеф-повар Эндрю Кармелини поделились рецептом блюда из курицы, которое традиционно готовят по вечерам в большой итальянской семье.

  • ¼ стакана нарезанного чеснока
  • ½ стакана риса
  • ¼ стакана воды и белого винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима 2 чашки сахара
  • ¼ стакана масла виноградных косточек или кукурузного масла
  • 2 ст. сушеный орегано
  • 2 ст. сушеный розмарин
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 ч. ложка хлопьев красного перца
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 маленьких цыпленка, разделенных на четвертинки

Смешайте все ингредиенты в миске, залейте смесью курицу и замаринуйте на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой. На следующий день выньте курицу из маринада (ополаскивать ее не надо) и приправьте солью и перцем. Можно приготовить мясо на гриле или, если вы используете духовку, поместить его на решетку для запекания и жарьте в течение 5 минут на самом высоком уровне, чтобы корочка стала хрустящей. Положите курицу на среднюю решетку и запекайте при температуре 350 градусов 20 минут.

Шоколадные брауни с орехами — по рецепту Крис Дженнер

На сайте Кортни Кардашьян Poosh ее мама Крис Дженнер поделилась рецептом фирменного пирожного.

  • 115 г черного шоколада
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 340 г чипсов из черного шоколада
  • Сахарная пудра (по желанию)

Разогрейте духовку до 165 градусов. Нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке, перемешайте и отложите в сторону. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца и ваниль. Постепенно добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы. Медленно добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте. Всыпьте грецкие орехи и шоколадную крошку в несколько приемов, каждый раз перемешивая. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и готовьте около 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Когда выпечка остынет, разрежьте ее на квадраты и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Палтус по-милански — по рецепту Дрю Бэрримор

На приготовление полезного и легкого рыбного блюда, по словам знаменитой голливудской актрисы, уходит всего 25 минут.

  • 200 г помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/2 красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 1 пучок рукколы
  • 1/4 ст. и 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложка свежемолотого черного перца
  • 300 г филе стейка палтуса
  • 2 яйца (слегка взбитые)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Смешайте помидоры, лук и листья рукколы. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец. Положите филе палтуса между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя мясной молоток или скалку, аккуратно раскатайте рыбу. Повторите со вторым филе.

Снимите филе с полиэтиленовой пленки. Обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, затем посыпьте хлебными крошками. В большой сковороде растопите сливочное масло и столовую ложку оливкового. Когда сковорода нагреется, добавьте филе и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня. Положите по одному филе на каждую тарелку. Подавайте вместе с рукколой и помидорами, приправленными подготовленной заливкой.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Фото: Getty Images