25 красивых историй любви знаменитых пар

Вспоминаем истории любви, каждая из которых достойна экранизации.

Владимир и Сати Спиваковы

Один из самых прочных семейно-творческих союзов — Владимир и Сати Спиваковы — не балует прессу интервью о своих отношениях. Редкое исключение они сделали для «Татлера» в 2013 году. Тогда Спиваковы отмечали важную дату — тридцатилетие брака. За эти годы у маэстро и его музы случались не только мажорные сюиты, но и довольно драматические этюды. Однажды они даже два месяца не жили вместе. Но потом он понял, что безумно по ней скучает, а она поняла, что не может без него жить.

Читать полностью: История любви Владимира и Сати Спиваковых

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Романтичную историю своей любви с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым Татьяна Навка во всех деталях рассказала лишь однажды — в интервью для августовского номера «Татлера» 2015 года, который вышел накануне большой сочинской свадьбы пары. Татьяна не утаила ничего — как все начиналось, чем продолжилось, как Дмитрий Сергеевич завоевывал ее сердце и где она в итоге выбирала свадебные платья.

Читать полностью: История любви Дмитрия Пескова и Татьяны Навки

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

На пекинскую Олимпиаду 14-летняя Настя Шубская прилетела с папой, который на тот момент был советником президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. 23-летний нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Овечкин в китайскую столицу прибыл в качестве зрителя, потому что Олимпиада была летняя. Там они часто пересекались в Русском доме, но дальше парного танца на одной из вечеринок дело не зашло. А в 2014-м Саша написал Насте в инстаграме и попросил номер телефона. Девушка не отказала. Спустя три месяца, когда Настя прилетела в Лос-Анджелес учиться на актрису, случилось их первое свидание.

Читать полностью: История любви Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Из-за пристального внимания таблоидов и скрытности самой пары отношения российской теннисистки и испанского певца с самого начала обросли слухами: ни история знакомства Анны и Энрике, ни статус их отношений до сих пор доподлинно не известны. Тем не менее очевидно, что после многочисленных романов оба нашли тихую гавань в семейной жизни — сейчас пара воспитывает троих детей и, судя по всему, очень счастлива.

Читать полностью: История любви Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой

Брижит и Эммануэль Макрон

Историю их любви не пересказал разве что ленивый. Но от этого она не становится менее интригующей. Они поженились в 2007 году. А полюбили друг друга — двадцать с лишним лет назад. Макрон встретил Брижит, когда учился в колледже La Providence в Амьене. Брижит тогда носила фамилию Озьер. Замужем, мать троих детей, преподавала французский и литературу, руководила школьным театром, где и играл ее будущий муж. Ему тогда было 16, а ей — 40.

Читать полностью: История любви Брижит и Эммануэля Макрон

Елизавета II и принц Филипп

Эта сказка о принце и его принцессе длилась больше семи десятков лет. А ведь сначала отец юной принцессы Елизаветы король Георг VI не одобрял выбор дочери — старший лейтенант Филипп Маунтбеттен казался ему не самым надежным молодым человеком: балагур с весьма специфическим чувством юмора, резкий, грубый, неполиткорректный, к тому же из разорившейся семьи с непростым прошлым. Но Елизавета с юности умела стоять на своем.

Читать полностью: История любви Елизаветы II и принца Филиппа

Ольга Свиблова и Оливье Моран

С любовью всей своей жизни Оливье Мораном Ольга Свиблова встретилась в Париже в начале 90-х. Пришла в гости к художнику Николе Овчинникову, а тот решил познакомить ее с владельцем галереи, в которой выставлялся и рядом с которой жил. «Я влюбилась в него сразу, – говорит Ольга. – В моего первого мужа, Алешу Парщикова, я влюбилась за стихи, которые к жизни не имели отношения. А в Оливье – за необыкновенное пространство жизни, которое он создавал вокруг».

Читать полностью: История любви Ольги Свибловой и Оливье Морана

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Это был роман с голливудским размахом и драматическим накалом. Именно «Лиз и Дик» открыли эру папарацци. Они были не просто мужем и женой, они были брендом. Он осыпал ее бриллиантами и носил на руках, она принимала подарки и ухаживания. Они женились, разводились, а потом снова женились, потому что не могли жить друг без друга. Но и вместе быть тоже не могли.

Читать полностью: История любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона

Барак и Мишель Обама

Они уже давно не занимают Белый дом на правах хозяев, но в Америке их до сих пор считают едва ли не главной power couple. Началось все летом 1989 года, когда 28-летний студент школы права Гарвардского университета пришел на практику в юридическую фирму Sidley Austin LLP в Чикаго. Его наставником назначили 25-летнюю Мишель Робинсон, которая работала в компании уже год.

Читать полностью: История любви Барака и Мишель Обама

Джон и Жаклин Кеннеди

Широко известно, как внезапно и трагически прервалась история любви самого молодого президента США и его первой леди, но мало кто знает, как же все начиналось. Сама ли предприимчивая журналистка положила глаз на перспективного молодого сенатора и планомерно начала добиваться его расположения, или же это он был так очарован ею, что готов был на все, чтобы завоевать сердце девушки. Как бы там ни было, в этой истории хватало всего — и трагедий, и предательства, и страсти, и, конечно, искренней любви.

Читать полностью: История любви Джона и Жаклин Кеннеди

Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт

История главной пары Америки девяностых напоминает еще одну сказку о Золушке: Кэролин Бессетт, тогда директор по работе с VIP-клиентами Calvin Klein, помогла подобрать костюм для президентского сына, в то время самого сексуального мужчины в мире по версии глянцевых журналов, а через год у них начались отношения. Несмотря на свое происхождение, Джон во что бы то ни стало желал быть обыкновенным человеком, поэтому свадьба прошла тихо. Но даже такая крепкая любовь не смогла выстоять под давлением прессы, и отношения Джона и Кэролин начали портиться. К тому же Бессетт долгое время не могла привыкнуть к публичности. Головокружительная история любви закончилась трагично: самолет, пилотируемый Джоном, потерпел крушение над Атлантическим океаном, оборвав тем самым жизни возлюбленных.

Читать полностью: Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт: жизнь и смерть любимой пары Америки девяностых

Хоакин Феникс и Руни Мара

Хоакин Феникс и Руни Мара — пожалуй, самая скрытная пара Голливуда — познакомились на съемках фильма «Она» еще в 2012 году, но скромный Хоакин и стеснительная Руни о вспыхнувших чувствах заговорили не сразу, а целых четыре года вели старомодно-дружеские переписки по электронной почте. После совместной работы на еще одной съемочной площадке появились слухи о том, что актеры начали встречаться. Долгое время интерес фанатов подогревали необычные фотографии возлюбленных на красной ковровой дорожке: они фотографируются вместе, но при этом стоят будто порознь. Летом 2019 года СМИ стало известно об очень секретной помолвке актеров (женаты ли они — до сих пор остается загадкой), а в сентябре 2020, благодаря фотографиям папарацци, выяснилось, что у пары родился сын. Счастье Хоакина и Руни любит тишину, а мы — любим их.

Читать полностью: история любви Хоакина Феникса и Руни Мары

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

А этой истории и вовсе могло бы не случиться, если бы брутальный испанец Хавьер Бардем не преодолел своих предубеждений по поводу коллеги. Она казалась ему излишне эмоциональной и вспыльчивой. Зато присмотревшись получше, Хавьер понял, что Пенелопа — та самая. С момента их первого совместного появления на публике прошло уже десять лет, а они по-прежнему смотрят друг на друга полными обожания глазами. Один минус — в интервью о своих отношениях актеры рассказывают крайне неохотно.

Читать полностью: История любви Хавьера Бардема и Пенелопы Крус

Князь Альбер II и княгиня Шарлен

Жизнь княгини Шарлен, в девичестве Шарлин Уиттсток, — это настоящая история Золушки. Бывшая участница олимпийской сборной ЮАР по плаванию и предположить не могла, что выйдет замуж за принца и будет жить во дворце. Однако без драмы здесь все же не обошлось — чего только не писали про Альбера II и его избранницу в прессе: девушка якобы пыталась сбежать из-под венца, терпела любовниц мужа и его внебрачных детей, отношения пары называли фиктивными, наследники пары (опять же якобы) были зачаты с помощью ЭКО, Шарлен мучилась от тяжелой послеродовой депрессии, и вообще они с мужем ночуют в разных спальнях. Но, похоже, эти двое могут давать мастер-классы о том, как спокойно относиться к критике, другим, менее эмоционально стабильным королевским парам.

Читать полностью: История любви князя Альбера II и княгини Шарлен

Дэвид Боуи и Иман

После смерти мужа в 2016 году супермодель Иман заявила, что больше никогда не выйдет замуж. Они были вместе 26 лет. И несмотря на звездный статус и невероятный интерес публики, старались жить самой обычной жизнью — каждый день возили дочь в школу, ужинали исключительно дома, путешествовали инкогнито. На светских мероприятиях появлялись редко, каждый раз при этом производя фурор. А ведь поначалу их паре не прочили долгого будущего.

Читать полностью: История любви Дэвида Боуи и Иман

Джон Леннон и Йоко Оно

Самого популярного музыканта своего времени и авангардную художницу свело искусство. Джон познакомился с Йоко, осматривая еще закрытую для публики выставку ее работ. Свою совместную жизнь они тоже превратили то ли в перформанс, то ли в акцию протеста, то ли в пикет. Многие до сих пор спорят, сколько бы еще просуществовали The Beatles, если бы Леннон не встретил Оно. Но он ее встретил — и они провели вместе 14 лет.

Читать полностью: История любви Йоко Оно и Джона Леннона

Дэвид и Виктория Бекхэм

Несмотря на статус футбольной суперзвезды, в 90-е полузащитник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм был скромным парнем. В свою будущую жену он влюбился, увидев ее по телевизору. Тогда Виктория еще под своей девичьей фамилией Адамс выступала в составе поп-группы Spice Girls. Первое свидание Дэвида и Пош Спайс случилось в крохотной китайской забегаловке в Чингфорде. Зато свадьбу спустя несколько лет сыграли с подобающим звездному статусу масштабом.

Читать полностью: История любви Дэвида и Виктории Бекхэм

Мик и Бьянка Джаггер

В жизни фронтмена The Rolling Stones Мика Джаггера было очень много ярких женщин, но ни одна не смогла затмить его первую жену Бьянку. Их роман развивался бурно и стремительно, но, по словам самой Бьянки, закончился в день их свадьбы. Несмотря ни на что, их пара стала одним из символов своего времени.

Читать полностью: История любви Мика и Бьянки Джаггер

Софи Лорен и Карло Понти

История великой актрисы Софи Лорен и не менее великого режиссера Карло Понти — история не знающей преград любви, которая длилась 54 года. Во время их знакомства Лорен была совсем юной девушкой, а Понти — глубоко женатым мужчиной, старше ее в два раза. Несмотря на это, они все равно поженились — причем дважды, так как первое бракосочетание официально не признавалось на родине, в Италии. Софи и Карло многое пришлось пережить вместе, от проблем с зачатием до конфискации собственного дома, но они никогда не сдавались и любили друг друга до самой смерти Понти.

Читать полностью: Софи Лорен и Карло Понти: история любви

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ким Бейсингер и Алек Болдуин, как это часто бывает у актеров, познакомились на съемочной площадке и своим бурным романом порядком помотали нервы съемочной группе. Через три года ярких, но очень нестабильных отношений Бейсингер и Болдуин поженились, у них родилась дочь, но и это не снизило накала страстей. Довольно скоро они расстались, и развод их был не менее скандальным — с судебными разбирательствами и спорами об опеке над общим ребенком. Хотя их брак оказался неудачным, они по-прежнему считаются одной из самых харизматичных и темпераментных голливудских пар.

Читать полностью: Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

История любви этой пары от начала и до конца была драматичной, но очень яркой: экранный роман актеров в фильме «Пламя над Англией» (1936 года) быстро перерос в реальный, но тогда оба были женаты. Вивьен и Лоуренс скрывали свои чувства во благо репутации, но продолжали сниматься вместе в других картинах. Когда дело все-таки дошло до свадьбы, их отношения были бесповоротно испорчены — пришедшей славой, а вместе с ней актерским соперничеством, шатким психологическим состоянием Вивьен, которая страдала от нервных срывов и разного рода расстройств, изменами Лоуренса и, как следствие, многочисленными скандалами. Отношения Ли и Оливье продлились 20 лет, и, хотя Лоуренс счастливо женился еще раз, до конца жизни он считал Вивьен любовью всей своей жизни.

Читать полностью: Вивьен Ли и Лоуренс Оливье: история любви

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Весной 2021 года британская королевская семья отметила 10-ю годовщину свадьбы герцога и герцогини Кембриджских, за отношениями которых следит весь мир. Уильям и Кейт познакомились за 10 лет до свадьбы — будучи студентами Сент-Эндрюсского университета, где еще на первом курсе за Кэтрин закрепилось звание самой красивой студентки. Как и у любых молодых людей, их отношения не были лишены ссор и даже временных расставаний, но, вопреки всему, любовь победила. Сейчас помимо королевских обязанностей Уильям и Кейт активно занимаются просветительской деятельностью в сфере психического здоровья, воспитывают троих наследников и очень чтят семейные ценности.

Читать полностью: Принц Уильям и Кейт Миддлтон: история любви

Шакира и Жерар Пике

Шакиру и Жерара свел чемпионат мира по футболу 2010 года, для которого певица записала песню Waka Waka (This Time for Africa), ставшую официальным гимном соревнований. Футболист «Барселоны», игравший за сборную Испании, сразу обратил внимание на девушку и решил добиться ее необычным способом — выиграв для нее чемпионат. Кажется, сама судьба свела возлюбленных, ведь даже дни рождения у них в один день — с разницей в десять лет. Она выучила ради него язык, посвятила ему песни и даже была готова отказаться от карьеры ради семейной жизни. После многих лет совместной жизни жениться они даже не собираются, зато по-прежнему безумно влюблены друг в друга и воспитывают двух сыновей, тоже будущих футболистов.

Читать полностью: история любви Шакиры и Жерара Пике

Том Круз и Кэти Холмс

«Я был готов жениться через час после знакомства», — рассказывал Круз, вспоминая знакомство с Холмс на одной из вечеринок, когда Кэти случайно опрокинула бокал шампанского на будущего избранника. Пара родила такую долгожданную для отца дочь (дети от прошлого брака Круз с Николь Кидман были приемными), которая с рождения была обласкана вниманием СМИ, а затем устроила грандиозную свадьбу. Круз и Холмс стали заядлыми светскими героями и выглядели очень счастливыми. Тем не менее нередко появлялись публикации о том, что Кэти страдает от необычных религиозных пристрастий Тома (он исповедует саентологию). По этой причине или нет, но через несколько лет пара оформила развод.

Читать полностью: История любви Тома Круза и Кэти Холмс

Степан и Елизавета Михалковы

В перерыве между модельными съемками в Нью-Йорке Елизавета полетела отдыхать в Москву, еще не представляя себе, что вот-вот встретит любовь. Со Степаном они познакомились очень по-светски: на одной из вечеринок в его же ресторане. Несмотря на опасения родителей о том, впишется ли девушка в семью великих Михалковых и в авангардно-богемное общество в целом, они расписались. Лизе пришлось привыкнуть к новому образу жизни, Степану — понимать свою жену. В итоге светский тандем удался, и даже Никита Сергеевич очень любовно относится к своей невестке.

Читать полностью: история любви Лизы и Степана Михалковых

Фото: Архивы Tatler