История любви Шакиры и Жерара Пике

2 февраля певица и футболист отмечают двойной день рождения. Они родились с разницей ровно в десять лет. Защитник «Барселоны» ради встречи с возлюбленной выиграл чемпионат мира по футболу, а колумбийская исполнительница родила двоих сыновей и была готова полностью отказаться от карьеры в пользу тихой семейной жизни в доме с видом на океан в Эсплугес-де-Льобрегат. Вспоминаем, как развивались их отношения.
Шакира и Жерар Пике история любви

Начало отношений

Шакира познакомилась с Пике на съемках своего музыкального клипа на песню Waka Waka (This Time for Africa), ставшую официальным гимном чемпионата мира по футболу 2010 года. «Я не была футбольным фанатом, поэтому не знала, кто он», — вспоминала Шакира.

«Все началось, когда мы были вместе в Южной Африке, и я написал ей. Она уже была там, потому что пела на церемонии открытия, и я спросил ее, какая погода. На типичный глупый вопрос она дала длинный ответ, в деталях рассказав, как меняется температура на протяжении дня. Мы могли встретиться только в конце чемпионата, когда у нее было запланировано выступление. Я сказал ей, что если для новой встречи надо дойти до финала чемпионата мира, то я сделаю это», — рассказывал Пике испанскому телеканалу TV3 в 2016 году.

Тогда сборная Испании вышла в финал, где в дополнительное время обыграла Голландию.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Слухи о бурном романе Шакиры и Пике появились в июле 2010-го, когда официально оба еще были в других отношениях. Шакира уже 11 лет встречалась с Антонио Де ла Руа, сыном экс-президента Аргентины Фернандо Де ла Руа. А Пике около года был с актрисой Нурией Томас. Но оба вскоре поставили точку в предыдущих отношениях. И лишь весной 2011-го певица и футболист перестали прятаться от фотографов — тогда на страничке в твиттере исполнительница опубликовала романтичное фото с возлюбленным. Подпись гласила: «Представляю вам мое солнце». В мае Пике появился на концерте любимой в Барселоне и не скрывал своих чувств: перед многотысячной толпой он поцеловал Шакиру и признался ей в любви. В январе 2012 года пара впервые вместе появилась на светском мероприятии — рука об руку они прошлись по красной ковровой дорожке гала-концерта FIFA Ballon d'Or Gala в Швейцарии. Тогда же Шакира начала учить каталонский, на котором говорят в Барселоне (родном городе Пике): «Я купила небольшой учебник каталонского, чтобы практиковаться».

В одном из интервью Шакира рассказывала, как знакомство с Пике повлияло на ее веру: «Мне кажется, существование Бога можно доказать только через любовь. Я сама на какое-то время потеряла веру в него. Я стала агностиком. И это было действительно тяжело, потому что я всегда была религиозным человеком, но в течение нескольких лет, пусть это звучит банально, я не чувствовала любви и начала думать, что Бога нет. И вдруг я встречаю Жерара, и появляется солнце».

Дети

В сентябре 2011 года Шакира подтвердила, что ждет первенца. В микроблоге она поделилась милой фотографией со своим возлюбленным. «Как некоторые из вас наверняка уже знают, мы с Жераром очень счастливы, ведь скоро на свет появится наш ребенок!» — написала звезда.

22 января 2012-го у Шакиры и Пике родился сын Милан. Так же, как и его отец, малыш стал членом футбольного клуба «Барселона». Оказанию такой чести в столь короткие сроки Милан обязан своему прадедушке с отцовской стороны Амадору Бернабеу, который лично записал его в ряды «Больше чем клуба».

«Слава Богу, Жерар ответственный папа. Ребенок проводит со мной столько же времени, сколько и с ним. Он меняет подгузники, купает его, ему нравится играть с малышом, кормить его и ухаживать за ним. Он очень помогает мне», — говорила певица тогда. В начале 2015 года пара объявила, что ждет еще одного ребенка. 29 января у певицы и футболиста родился сын Саша Пике Мебарак.

«Имя Саша греческого и русского происхождения, оно означает "защитник человечества" и "воин"», — написала Шакира в микроблоге.

Певица призналась, что материнство изменило ее жизнь и отношения с Пике: «То, что я стала мамой, заставило меня сместить приоритеты и освободить место для самых важных вещей. В то же время я осознаю, что есть вещи, от которых я могу отказаться, и мир вокруг меня не рухнет. Мы с Жераром делим все родительские обязанности. Мы стараемся делать все, что в наших силах. Любовь — это основа любой семьи. Вы должны заботиться о ней и посвящать ей время. Семья — это самое важное для меня. Все остальное вторично».

Футболист также рассказывал, как дети изменили его жизнь. «Когда мы проиграли "Баварии" 0:3 в полуфинале Лиги чемпионов, я был очень расстроен. Это была ужасная игра. Но когда я вернулся домой и увидел Милана, то забыл обо всех неудачах», — вспоминал Пике.

Взаимовыручка и поддержка

О своей любви Шакира готова буквально кричать. В 2017-м она выпустила песню Me Enamoré (она вошла в альбом El Dorado). Название композиции переводится как «Я влюблена», и, как вы уже догадались, она о Пике. В тексте звезда рассказывает о том, как влюбилась в его бороду и губы.

Ради семьи Шакира пожертвовала карьерой и надолго отказалась от долгих гастрольных туров. Певица думала окончательно забросить дело своей жизни, но футболист переубедил ее. «Жерар сказал, что позволит мне уйти из музыки, когда мне будет нечего сказать, а пока я должна заниматься тем, что люблю. Он был прав, я просто испугалась», – вспоминает она.

В августе 2018-го Пике сам объявил о своем уходе из профессионального спорта, это непростое решение поддержала его возлюбленная: «Одним из самых счастливых моментов в моей жизни было то, что вы стали чемпионами в 2010 году в составе национальной сборной!»

В конце 2017 года у Шакиры произошло кровоизлияние в голосовые связки, поэтому некоторое время она не могла говорить. Позже в интервью The Guardian певица призналась, что Пике помогал ей во всем: «Многие хотят, чтобы их жены наконец заткнулись, но когда мне пришлось молчать, Жерар почувствовал себя одним из тех бывших заключенных, которым предоставлена свобода и которые не знают, что с ней делать».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Официально регистрировать свои отношения звезды не спешат

Причем, судя по всему, против брака выступает именно Шакира. Во время недавнего интервью исполнительница объяснила, что она все еще сопротивляется и не хочет выходить замуж: «По правде говоря, брак до чертиков пугает меня. Я не хочу, чтобы Жерар видел во мне жену. Я хочу, чтобы он видел меня своей девушкой, любовницей, маленьким запретным плодом, понимаете? Я хочу держать его в напряжении. Я хочу, чтобы он думал, что все возможно, в зависимости от поведения. У нас уже есть самое главное — наш союз, любовь друг к другу и дети. Брак это не изменит. Но если я когда-нибудь выйду замуж, то точно за Жерара».

По крайней мере, после десяти лет совместной жизни пламя между ними все еще горит, независимо от погоды за окном.

Фото: Getty Images