Принц Уильям и Кейт Миддлтон: история любви

В честь дня рождения Кейт Миддлтон вспоминаем, как развивались ее отношения с герцогом Кембриджским.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон история любви

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина — это мы усвоили давно. Доказательств данной теоремы множество. Одно из самых ярких — пара Кейт Миддлтон и принц Уильям. Представить Уильяма без Кейт решительно невозможно. Они вместе уже почти 20 лет и прошли трансформацию от юных влюбленных до счастливых супругов с тремя детьми. И, кажется, этот союз ничто не может разрушить.

А началось все в далеком 2001 году в Сент-Джеймсском университете, где вместе учились Кейт и Уильям. Принц сразу заприметил брюнетку. А как иначе — на празднике первокурсников именно Кейт признали самой красивой девушкой.

В марте 2002-го Кейт укрепила свое звание первой красавицы университета и жизни Уильяма — в полупрозрачном платье она вышла на подиум благотворительного университетского показа (этот откровенный наряд ей припоминают до сих пор). Уильям был очарован и после показа предложил девушке выпить. Говорят, самонадеянный принц даже попытался поцеловать Кейт, но не тут-то было, она отпрянула, четко дав понять, что одного титула недостаточно, чтобы завоевать ее расположение. Но начало было положено, и вскоре Кейт и Уильям стали встречаться. И даже жить вместе. Правда, не вдвоем — вместе с друзьями они арендовали дом, где у каждого была своя комната. Влюбленные старались не сильно афишировать свой роман. Скрываться получилось не очень долго: в 2003 году папарацци подстерегли их около фуникулера во время горнолыжного отдыха в Альпах — снимок разошелся по СМИ. К тому моменту Кейт и Уильям уже съехали от друзей и жили вдвоем в четырехкомнатном коттедже. Отношения были серьезными, и смысла отрицать их не было.

Но, как это часто бывает у молодых людей, их история не обошлась без конфликтов и проблем. К лету 2004 года у Миддлтон накопилось немало вопросов и претензий к принцу. В итоге они серьезно поссорились. Кейт на две недели уехала во Францию с друзьями из Сент-Эндрюса. О размолвке она им не говорила, но друзья догадались сами: слишком у нее был подавленный вид.

Осенью Кейт и Уильям вернулись в университет, но отношения не сразу наладились. На выходные Кейт больше не оставалась с принцем, а уезжала к родителям. Ее мама посоветовала дать Уильяму перебеситься, Кейт так и поступила. И не прогадала — к Рождеству у них все снова стало хорошо. В 2005 году влюбленные закончили университет. А в 2006-м Кэтрин получила приглашение на традиционный рождественский ланч с королевской семьей, хотя она еще даже не была невестой Уильяма. Это означало одно — Виндзоры ее приняли и хотят видеть в своих рядах.

В 2007 году в СМИ то и дело стали появляться слухи о грядущей помолвке. Но вот сам Уильям делать предложение не торопился. Мало того, он стал все меньше времени уделять Кейт, однажды даже не навестил ее, приехав в Лондон на выходные со службы в Бовингтоне, где он проходил военную подготовку. К тому же папарацци несколько раз ловили Уильяма на вечеринках в ночных клубах в компании других девушек. Терпение Кэтрин лопнуло, и они расстались.

Но любовь все же оказалась сильнее. Кейт и Уильям не могли друг без друга, скучали и постоянно созванивались. И в итоге снова сошлись — тайно, некоторое время они пытались скрывать, что снова вместе.

Но с помолвкой Уильям все еще не торопился. Вместо того, чтобы остепениться и строить семью, он решил стать пилотом поисково-спасательной авиации ВВС Великобритании и отправился на учебу. Кейт была не очень рада, но смирилась. Жестокие СМИ прозвали ее Waity Katie, намекая на то, как долго она ждет заветное колечко от принца. И вот дождалась: Уильям сделал предложение осенью 2010 года в Кении, подарив Миддлтон кольцо своей матери принцессы Дианы. А 16 ноября Букингемский дворец объявил о помолвке официально.

Свадьба состоялась 29 апреля 2011 года. Церемония прошла в Вестминстерском аббатстве. Кейт выглядела безупречно: в платье от дизайнера Сары Бертон из Alexander McQueen и с тиарой королевы Елизаветы II на голове. Интересно, что макияж Кэтрин делала сама: во-первых, никто лучше нее самой не знает, что ей идет, а во-вторых, этим решением она показала, что скромна и не склонна к транжирству денег налогоплательщиков. Кстати, про деньги: семья невесты также приняла участие в оплате торжества. После свадьбы Уильям и Кейт получили титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Уже на следующий день после праздника Уильям вернулся на службу в ВВС. Но медовый месяц, положенный молодоженам, все же был: чуть больше недели спустя новоявленные герцог и герцогиня улетели на Сейшелы, где провели 10 дней.

Конечно, как только Уильям и Кейт поженились, все стали ждать, когда же они подарят королевству наследника. С выполнением «долга перед родиной» супруги тянуть не стали и уже 3 декабря 2012 года было объявлено, что герцогиня ждет ребенка. Беременность проходила непросто, Кейт мучилась от сильнейшего токсикоза, из-за чего ей даже пришлось лечь в больницу. 22 июля 2013 года в госпитале Святой Марии Кэтрин родила первенца — принца Джорджа. Малыш стал третьим в очереди на престол Великобритании — после своего дедушки принца Чарльза и отца принца Уильяма.

На одном ребенке герцог и герцогиня Кембриджские не остановились. 8 сентября 2014-го было объявлено, что Кэтрин снова беременна. 2 мая 2015-го на свет появилась принцесса Шарлотта.

Спустя еще два года Кейт и Уильям решились на третьего ребенка. О беременности было объявлено 4 сентября 2017-го, а 23 апреля 2018-го Кейт родила сына, принца Луи.

Спустя уже несколько часов после всех трех родов Кейт с идеальной укладкой и сияющей улыбкой выходила к фотографам. Сначала все восхищались герцогиней, но после появления малыша Луи Кейт стали за это осуждать, объясняя это тем, что таким поведением герцогиня якобы заставляет обычных женщин, которые спустя несколько часов после родов выглядят далеко нет так хорошо, чувствовать себя недостаточно красивыми и сильными.

Кейт и Уильям с детьми некоторое время жили в своем загородном поместье Анмер-Холл. Деревенская жизнь была паре по вкусу: Кейт могла спокойно заниматься малышами, не оглядываясь по сторонам в поисках папарацци. А Джордж, Шарлотта и Луи росли в здоровой атмосфере, как самые обычные дети. Но сейчас семья вновь живет в Лондоне, так как Джордж и Шарлотта уже пошли в школу. Впрочем, при любом удобном случае семейство возвращается за город.

Несмотря на огромное количество обязанностей, Кэтрин старается как можно больше времени посвящать детям, печь им печенье и делать снимки для семейного фотоальбома. Ведь в итоге главное — это семья.

Фото: Getty Images