8 международных завтраков в московских ресторанах

Сложно встретить человека, который бы не любил вкусно и красиво завтракать. И еще сложнее — того, кто отказался бы от путешествий. Для тех и других наш ресторанный обозреватель Ян Черепанов сделал подборку международных завтраков в столичных ресторанах.
8 международных завтраков в московских ресторанах

Как на Апеннинском полуострове

Традиционно за итальянскую кухню отвечают рестораны Игоря Витошинского. Отличный пример — La Bottega Siciliana. Формат завтраков здесь запустили всего полгода назад и уже решили обновить меню. Сейчас зазывают на трюфельный сезон: бриошь со скрэмблом и черным трюфелем, крок-мадам с трюфельной стружкой и трюфельный круассан с мортаделлой и страчателлой. Из классики стоит пробовать фриттату с цукини и рикоттой или тост с авокадо и лососем. А если получится досидеть до обеда, то не откажитесь от заказа местной пиццы — в этом году она была признана одной из лучших в мире по версии 50 TOP Pizza.

La Bottega Siciliana

Завтрак «восходящего солнца»

Основательный завтрак в виде сета можно заказывать в небольшом японском бистро J’Pan. Начинать день здесь предлагают с семи (!) блюд — говорят, что именно такой завтрак готовят в Японии на протяжении уже нескольких веков. В меню: запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом и ореховом соусе, рис с приправами, мисо-суп, японские соленья, местный аналог яйца-пашот, свежие огурцы и тофу со стружкой тунца. Также в утреннем меню есть японские омлеты-рулеты с угрем или беконом.

J’Pan

Для живущих по своим часам

Даже в Москве не так много мест, где можно попросить завтрак в любое время дня и ночи. Так что Cook'kareku — спасение для тех, что, как говорится, чувствует себя тесно в плену стандартов. Здесь подают все, что может попросить душа — и обычную яичницу, и экзотические варианты из разных точек мира. Бонус — можно приобщиться к странам, которые завтракают в тоже время, когда вы сели за стол. Для этого в заведении продумана особая навигация меню.

Cook'kareku

Для космополитов

Появление завтраков в Ava на Патриках было делом времени. Как и все меню, они получились довольно разнообразными. Гвоздь программы — лосось слабой соли с авокадо, яйцами пашот, листьями салата, гуакамоле и бобами эдамаме. То, что одобрит любой диетолог. Более близкие русскому человеку позиции представляют пшенная и овсяная каши. Во время неторопливых воскресных бранчей порадуют креветки с пармезаном и артишоками — и бокал игристого к ним в пару.

Ava

Ресторан Blanc у многих ассоциируется с кафе в Лондоне, Берлине или Бруклине. Да и вообще это отличное место для начала дня, к тому же местный шеф регулярно обновляет меню. Среди утренних новинок: омлет с крабом, бенедикт с камамбером и малиновым джемом, пшенная каша с печеной тыквой и семечками, а также творожные ньокки с вишневым компоте. Отличительной чертой местных завтраков стали сэндвичи с выбором начинок: пастрами из индейки, говядина с коул-слоу или риет из лосося с овощами.

Blanc

Когда не только в Греции все есть

Завтраки в ресторане современной греческой кухни Eva c момента запуска стали популярны благодаря фирменным лепешкам из дровяной печи в форме открытых пирогов с начинками: краб, пастрами, креветки. Из обязательного здесь домашний греческий йогурт со специями, ягодами и фруктами, а также греческий пудинг в виде мусса с халвой, бананом, ягодами и гранолой.

Eva

Мексиканское утро

Утро в tacobar проходит под знаком (как легко догадаться) тако. Главный мексиканский специалитет здесь адаптировали под формат завтраков: на лепешку шеф укладывает скрэмбл вместе с авокадо и чеддером, сулугуни или пастрами. Есть и стандартный набор из каши, омлета и яичницы. А вот бриоши здесь кукурузные, и венчают их лососем или пастрами. В роли десерта заказывать нужно банановый хлеб с арахисом и сливками. Кстати, по воскресеньям всех гостей завтрака угощают мандариновым коктейлем.

tacobar

Евротур

На целый фестиваль замахнулся крошечный ресторан GEM. Каждую неделю здесь предлагают «путешествовать», когда солнце только встало. Сейчас в утреннем меню израильские блюда: хумус с лососем, бабагануш с творогом, булгур с яблоком и корицей или обыкновенные тосты с вареньем из томатов. На следующей неделе над меню завтраков водрузят французский флаг: круассан с лососем, багет с козьим сыром и трюфельным маслом, бриошь с пашотом и утиной грудкой. В декабре можно заглянуть на завтрак по-английски: яичница с беконом и колбасками, овсянка с ягодами, манный пудинг и картофельные оладьи с копченой сметаной и говядиной.

GEM