Кто есть кто: дети Бориса Джонсона

Личная жизнь премьер-министра Великобритании так же насыщена событиями, как и его политическая карьера. 

В последнее время у Бориса Джонсона не очень хорошо идут дела. Британского премьер-министра и до этого критиковали — особенно за слишком жесткие, несвоевременные или нелогичные ограничительные меры в связи с распространением ковида. Но Джонсон всегда оставался на плаву. Однако к концу 2021 года постепенно наслоились обвинения в коррупции, кумовстве и организации абсолютно неуместной рождественской вечеринки в разгар локдауна. Недовольство имеет свойство накапливаться, и даже лояльная к Джонсону пресса начала предполагать скорую отставку премьера. Впрочем, в череде этих черных полос мелькают и светлые — в начале декабря 2021-го супруга Джонсона Кэрри родила девочку. Это уже второй ребенок пары и седьмой в личном зачете  Бориса. Рассказываем, что известно о всех отпрысках одного из самых харизматичных политиков современности.

Лара Леттис Джонсон-Уилер (1993)

Старшая дочь Бориса родилась в его втором браке — с Мариной Уилер, в тот же год, когда они поженились. Джонсон тогда еще работал журналистом, писал для Daily Telegraph из Брюсселя. До начала его политической карьеры оставалось еще около восьми лет. 

Будучи выпускником Оксфорда, Борис отлично понимал, как много значит хорошее образование, так что в обучение Лары вложился щедро. Она сначала училась в школе Бедейлс в Питерсфилде  (£33 000 в год), после чего успешно поступила в Сент-Эндрюс. Там Лара изучала латынь и литературу. Получив диплом, она стала журналистом: писала фичеры для SHOWstudio, работала внештатным редактором британских журналов Vogue и Tatler. Например, для второго девушка брала интервью у Натальи Водяновой накануне ее шестой благотворительной ярмарки Fabulous Fund Fair. У Лары есть персональный сайт, на котором собраны ее самые удачные журналистские работы — в основном за 2018 и 2019 годы. В инстаграме старшую дочь Бориса Джонсона не найти — аккаунт, который она вела раньше, сейчас недоступен. 

К слову, после развода родителей Лара заняла сторону матери. The Sun писал, что, узнав о неверности отца, девушка назвала его «эгоистичным ублюдком». «Мама сыта по горло и уже никогда не примет его обратно», — цитирует Лару британская пресса. 

Лара Джонсон-Уилер на показе Academy Of Art University в 2019 годуGetty Images

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Майло Артур Джонсон (1995)

Об успехах старшего сына Джонсона известно гораздо меньше. Во время обучения в Вестминстерской школе Майло был активным и всесторонне развитым подростком, играл в футбол и крикет. Следившие за его жизнью СМИ прочили ему спортивную карьеру. Однако после выпуска Майло решил поступать в Школу востоковедения и африканистики Лондонского университета. Благодаря этому он отлично знает арабский, русский и французский. Окончив университет в 2014-м, Майло устроился на стажировку в Esquire Middle East и пять месяцев провел в Дубае. Чем он занимается сейчас, неясно. 

Майло Джонсон в Лондоне, 2018 годGetty Images

Кассия Пичез Джонсон (1997)

Кассия, кажется, еще слишком юна, чтобы состояться в жизни, но она определенно пытается делать какие-то шаги в эту сторону. Среднее образование девушка получала в частной школе Хайгейт, после чего поступила в дублинский Тринити-колледж. Затем, похоже, вернулась в Лондон. В подростковые годы Кассия участвовала в работе школьной газеты, однако это увлечение не переросло в нечто большее (возможно, только пока). Впрочем, часть таблоидов называют ее писательницей. Последнее, что британская пресса сообщала про Кассию, связано с последствиями политических решений Джонсона. В декабре 2021-го, незадолго до Рождества, она потеряла работу официанткой в одном из ресторанов привлекательного района Кларкенуэлл. Причина — жесткий локдаун и ограничения для общепита. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Теодор Аполло Джонсон (1999)

Младший из детей Джонсона и Уилер больше остальных похож на отца — у него такие же светлые и неподдающиеся каким-либо аккуратным формам волосы. Как и другие дети премьер-министра, он посещал хорошую британскую частную школу, а после, к большому расстройству отца, поступил в Кембридж (для выпускника Оксфорда это почти оскорбление). Теодор не пользуется социальными сетями и не рвется к публичности. Неизвестно даже, что именно он изучает в университете. 

Теодор ДжонсонShutterstock/Fotodom

Стефани Макинтайр (2009)

В 2010 году газета The Daily Mail впервые предположила, что у Бориса Джонсона, на тот момент занимавшего пост мэра Лондона, может быть внебрачная дочь. Ниточки расследования привели журналистов к консультанту по искусству Хелен Макинтайр, с которой Джонсон долгое время поддерживал отношения (считалось, что исключительно дружеские). Издание выяснило, что семья Макинтайр даже провела ДНК-исследование и доподлинно выяснила, что законный супруг Стефани не является биологическим отцом девочки. Сейчас уже никто не сомневается в том, что у Джонсона именно семь детей, хотя о дочери от Макинтайр премьер-министр предпочитает ничего не рассказывать. Известно только, что ее зовут Стефани. Отец политика Брайан Стэнли Джонсон, кстати, предпринимал попытки связаться с внучкой и однажды разговаривал с ней по видеосвязи. С другими своими братьями и сестрами Стефани, насколько можно судить из публикаций, не общается. 

Уилфред Лори Николас Джонсон (2020)

Борис Джонсон и Марина Уилер начали бракоразводный процесс в 2018 году, так что на Даунинг-стрит новоизбранный премьер-министр въехал без законной супруги. Вместе с ним в резиденции поселилась бывшая глава пресс-департамента Консервативной партии Кэрри Саймондс. Уже в апреле 2020-го, в самый разгар пандемии, у пары родился сын Уилфред. О появлении на свет мальчика было объявлено официально (Джонсон и Саймондс тогда еще не были женаты). Тогда же Борис и Кэрри поделились, что назвали сына одновременно в честь прадеда по материнской линии Лори и врачей Ника Прайса и Ника Харта, за месяц до этого спасших жизнь премьер-министра (у него был ковид). Маленький Уилфред присутствовал на свадьбе родителей в мае 2021-го, а спустя несколько недель с ним познакомились президент США Джо Байден и его жена Джилл. В декабре у мальчика появилась родная сестра. Прессе до сих пор не известно даже ее имя. 

Кэрри Джонсон с сыном Уилфредом и Джилл Байден, 2021 годGetty Images