Книги-биографии о героях «Татлера» разных эпох

Истории из жизни Джейн Биркин, Мишель Обамы, Джона Рокфеллера, Сати Спиваковой и даже Сергея Шойгу.

Наши герои смело рассказывают о себе не только в социальных сетях, старательно снимая сторис, и в интервью известным и не очень журналистам. Но еще и в своих откровенных книгах. Детали, которые они описывают в них, зачастую вы больше не услышите нигде. 

Джилл Байден «Там, где свет. История первой леди США»

У жен американских президентов это стало уже традицией — выпускать книги о своем жизненном пути. Джилл Байден не исключение и решила тоже от первого лица рассказать обо всех радостях и печалях ее семьи. Слухов о ней ходило, правда, много. Например, о традициях, которые Байдены соблюдают уже несколько десятилетий. И о том, как она вместе с мужем пережила трагическую смерть его сына Бо. 

Мэй Маск «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни»

Мама богатейшего человека современности уже давно не отстает от сына и регулярно создает инфоповоды. Помимо появлений в неоднозначных проектах российских блогеров, Мэй Маск еще и пишет книги. Например, о том, как, будучи матерью-одиночкой с небольшой зарплатой, воспитать из ребенка миллиардера и сохранить к семидесяти годам роскошную физическую форму. У Мэй действительно есть чему поучиться. 

Джейн Биркин Post-scriptum

Одна из любимых француженок наших героинь вела дневник с одиннадцати лет. И перестала только в 2017 году, когда умерла ее старшая дочь Кейт. Что происходило с Биркин после расставания с Сержем Генсбуром, как она привыкала к роли матери, какой видела свою дальнейшую творческую жизнь — Джейн никогда не думала, что однажды опубликует эти записи, поэтому писала обо всем максимально честно. 

Мишель Обама «Becoming. Моя история»

Та самая книга, которая принесла семье Обама десятки миллионов долларов. Наверняка и среди ваших знакомых биографию Мишель читали многие. В сильной популярности этого проекта бывшей первой леди США нет ничего удивительного: она настолько ярко и увлекательно рассказывает о своей жизни, что страницы прочитываются одна за одной. Любая женщина может почерпнуть в строках Обамы много полезного. Кто знает, стал бы Барак президентом, если бы женился на другой.

Джон Дэвисон Рокфеллер «Как я нажил 500 000 000. Мемуары миллиардера»

Психологи давно говорят, что богатство — это образ мышления. Предпринимателями не становятся, ими рождаются. Все это вы точно слышали сотни раз. Джон Рокфеллер подтверждает эту теорию. Именно он заставил весь мир запомнить фамилию Рокфеллер. Как вы понимаете, плоды его финансовых талантов заметны до сих пор. 

Сати Спивакова «Нескучная классика. Еще не все»

Cover-girl январского «Татлера» собрала в одной книге лучшие интервью, которые впервые увидели свет в рамках авторской телепрограммы «Сати. Нескучная классика». Высока вероятность, что это будет ваша table book, к которой вы станете возвращаться снова и снова. Кто из нас время от времени не перечитывает любимые интервью?

Сергей Шойгу «Про вчера»

Информация о том, что министр Сергей Шойгу написал книгу, вряд ли прошла мимо вас, если вы активно следите за светскими телеграм-каналами. В сборнике Шойгу практически нет места политике. В основном — рассказы о детстве в коммунальной квартире и веселом студенчестве. Истории, конечно, не для чувствительных светских дам. Больше для их мужей-патриотов.

Лоранс Бенаим «Ив Сен-Лоран»

Свежие коллекции Дома Saint Laurent мы видим на наших героинях регулярно. Но не уверены, что все клиентки бренда знакомы с подробной биографией его основателя. Самое время исправиться и погрузиться в мир великого Ив Сен-Лорана с помощью биографа Лоранс Бенаим. 

Ричард Брэнсон «Правила Брэнсона»

Вместо колоды карт Таро, которыми так сильно в прошлом году увлеклись столичные девушки, советуем положить на прикроватный столик эту книгу с цитатами миллиардера. Открываете в любой момент и читаете фразу дня. Просто расценивайте ее как наставление. Учитывая особое бизнес-мышление таких людей как Брэнсон, со временем оно сформируется и у каждого его читателя.

Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь»

В нашей стране блогера из Франции прославила не ее страничка в инстаграме, а эта книга. Стильными изданиями теперь обзаводится каждый, кто хочет получать правильные снимки в соцсетях. А тут два в одном: помимо симпатичной обложки еще и полезное содержание. Гаранс пишет о поиске дела жизни, рассказывает, как экспериментировала с внешностью, и делится особенностями ньюйоркцев и парижан. То есть пишет практически то же самое, что все в блогах, но расширенно и нетривиально.