Где провести новогоднюю ночь в Москве: ресторанный гид Tatler

Как всегда, столичные рестораны подготовили специальные программы для яркого празднования Нового года. Мы выбрали для вас самые привлекательные варианты.

Во дворце

Из года в год «Турандот» подтверждает звание одного из самых популярных мест для встречи Нового года. На этот раз дворец на Тверском бульваре превратится в культовый американский клуб Studio 54. Темой ночи станет disco. Во Флорентийском дворике развесят диско-шары, установят фото-будку и игровые автоматы. А главными на сцене будут Кристина Орбакайте и Сергей Лазарев. Концерт сменится дискотекой 1970-х под всем знакомые хиты.

Специально к новогодней ночи шеф подготовил праздничное меню, в которое вошли канапе с фуа-гра и кумкватом, “оливье” с копченой куриной грудкой и уткой с красной икрой и серебром, креветка карабинерос с крабовым салатом и манго-имбирным соусом в обрамлении из черной икры и сусального золота, ассорти дим-самов, говяжья вырезка с топинамбуром и соусом из маслин, палтус в соусе из арбузного меда с авокадо, на десерт — карамельная сфера с хурмой, пюре из желтой сливы, муссом из манго и ванили. А пока взрослые будут пить шампанское, детей ждет программа с елкой, аниматорами и конкурсами.

Стоимость билетов от 55 до 199 тысяч рублей.

В «Магадане»

Провожать старый и встречать Новый год будут сразу в двух столичных «Магаданах». Праздник пройдет под хиты группы t.A.T.u, при этом интрига сохраняется — ее экс-солистки выступят в разных ресторанах: Лена Катина на Красном Октябре, Юлия Волкова на Красной Пресне. Также гостей ждут иммерсивные шоу, выступления кавер-групп и сеты от диджеев.

Всю ночь в заведениях будет действовать специальное меню: холодец с крабом и креветками, “оливье” с палтусом холодного копчения, запеченная нога ягненка с картофелем, фаршированный гречкой и грибами запеченный цыпленок, запеченная утка с яблоками и тушеной капустой и другое.

К слову, если вы планируете отмечать дома, то можете заказать праздничные блюда из «Магадана» на дом.

В «лесу»

Отметить Новый год приглашает самый известный ресторан с лесной концепцией в Москве — Lesnoy. Природный интерьер заведения станет отличной декорацией для главной ночи. Ко всему прочему здесь запланировано выступление кавер-группы и танцевального коллектива. Будет и лотерея с призами от ресторана и партнеров, сувениры от Деда Мороза, а также шоу-программа с ведущим и обязательная dj-вечеринка.

В качестве гастрономического сопровождения выступят сразу два меню. В ночном собраны фирменные блюда из дичи, вроде котлеты из лося и казарече с олениной. Будет и праздничное — с авторскими блюдами от шефа: “оливье” с телятиной, домашний студень и другие легенды новогоднего стола.

Стоимость билетов от 10 тысяч рублей.

Со звездой “Мишлен”

Два ресторана Бориса Зарькова, недавно отмеченные Красным гидом, будут открыты в новогоднюю ночь. Флагманский «Белый кролик» будет работать по сокращенному меню, а также по специальному, которое разработал бренд-шеф Владимир Мухин. Запланировано и другое, музыкальное меню: на сцене друг за другом выступят группы «Рондо» и «Моральный кодекс».

Стоимость билетов от 25 тысяч рублей

Другой вариант — отправиться в панорамный «Сахалин». Здесь на новогоднем столе соберут фирменные хиты: плато с морепродуктами, заливное из стерляди с камчатским крабом, “оливье” с раковыми шейками, фаланги краба в икорном соусе и другое. Скрасят праздничный ужин выступление Полины Гагариной и подарки.

Стоимость билетов от 75 тысяч рублей

В отеле

Совместить приятное с удобным можно в отеле «Националь», где расположились два ресторана Александра Раппопорта.

На первом этаже работает “Dr. Живаго”, который уже давно зарекомендовал себя как одну из главных площадок для празднования Нового года. К тому же теперь здесь заправляет Алена Солодовиченко, которая привнесла в классическую советскую кухню много современного: от сочетаний ингредиентов до подачи. Не обойдется без классических салатов и всем знакомых праздничных блюд, а также вида на главную площадь страны. В новогодней программе запланированы выступление музыкальной группы и диджей-сет.

Стоимость билетов — 40 тысяч рублей

Этажом выше, в еще одном мишленовском ресторане «Белуга» устроят гастрономический ужин от шефа Евгения Викентьева. Здесь также гордятся видом на Красную площадь, а еще настаивают на икорном сопровождении каждого праздника. В новогоднем меню три вида черной икры (осетра, белуги и калуги) вместе с премиальной водкой и шампанским. В ночь на 1 января в ресторане будет звучать джаз, который сменится диджей-сетами.

Стоимость билетов — 60 тысяч рублей

Новогоднюю программу готовят и в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya, где хедлайнером ночи выступит кавер-группа Imagination.

Традиционное меню здесь заменят авторскими блюдами европейской кухни: салат с утиной грудкой и мандаринами, салат с кальмаром, пончик с крабом, палтус с бататом, говяжья вырезка со спаржей и грибами. Главным блюдом станет осетр с овощным гратеном, соусом из мидий и красной икрой. На десерт подадут «мандарин» с кремом из хвои. Для тоста под бой курантов для гостей охладят бутылку игристого.

Также здесь подготовили предложение с проживанием в номере делюкс отеля, включая завтрак (28 700 рублей).

Стоимость билетов — 18 700 рублей.

В баре

Не только ресторан может стать площадкой для празднования главной ночи в году. В High Bar на 56-м этаже башни «Империя» в Москва-Сити придумали программу в сопровождении панорамного вида на город. Главным напитком назначено шампанское, а гастрономическое меню ничем не уступает ресторанному: суши с говядиной, трюфелем и черной икрой, сет рыбных тартаров, горячий осьминог или говяжья вырезка, а также новогодний десерт. Помимо этого в баре поставят станцию с праздничными салатами, икорный и десертный стол. За музыкальную часть будет отвечать диджей Виталий Козак, так что готовьтесь танцевать до утра. 

Sergey Arustamov

Стоимость стола на двоих - 50 тысяч рублей

В особняке

Ресторан-бар Modus расположился в усадьбе на Плющихе. Ко входу постелют красную ковровую дорожку, нарядят елки во дворе и украсят новогодними декорациями целых три этажа. За праздничное настроение будет отвечать оркестр Дедов Морозов, будет много диджеев, кавер-бэнд и два концерта: от Иракли Пирцхалава и группы «Винтаж». Маленьких гостей ждут подарки, бенгальские огни, мандарины и конфеты.

Стоимость билетов — 7 тысяч рублей (+ депозит)