Чем запомнился 10-летний юбилей ресторана Бориса Зарькова White Rabbit

Концентрация светских людей на один квадратный метр зашкаливала.
Чем запомнился 10летний юбилей ресторана Бориса Зарькова White Rabbit

Метафора о праздновании дня рождения ресторана как будто любимого ребенка неоднократно прозвучала в этот пятничный вечер не просто так: флагманский проект в рамках WRF в 2011 году стал «первенцем» Бориса Зарькова, после которого за 10 лет семья White Rabbit значительно разрослась. Накануне обласканный светским вниманием «Белый кролик» занял 25-е место в списке пятидесяти лучших заведений мира, поэтому поводов для празднования было сразу несколько.

Юбилей прошел в лучших традициях «татлеровских» героев: за приятными разговорами с льющимся рекой игристым, с изящными блюдами и, конечно, с помпезным тортом. Кстати, о тонкостях приготовления «Графских развалин», выполненного в виде черного лебедя, шеф-повар Владимир Мухин рассказывал гостям с упоением: вряд ли кто-то мог представить, что его автор — кондитер Рии Беккер — сделает перья из рисовых чипсов. Вообще, все меню вечера под названием «Дежавю» вышло крайне оригинальным: гости смогли продегустировать деликатесы аж от девяти мировых шеф-поваров, прилетевших в Москву специально ради юбилея. Не забыли и про наш русский уголок с самоваром, медом и антоновскими яблоками — его наверняка оценила Виктория Шелягова, удивившая публику экстравагантным образом американской певицы 1970-х Долли Партон.

Кажется, Зарьковы в очередной раз сумели собрать под одной крышей если не всю, то большую часть светской Москвы: причем не только «татлеровских» завсегдаев, но и редких пташек — например, Зияда Манасира (который ходит на светские ивенты примерно никогда), Давида Давидовича и Сергея Капкова. За столами только и делали, что предполагали, сколько звезд «Мишлен» получит White Rabbit на предстоящем первом московском гиде 14 октября. Сразу можем сказать, что суммы звучали серьезные.

Чем запомнился 10-летний юбилей ресторана Бориса Зарькова White Rabbit
Галерея41 слайд
Смотреть галерею

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Антон Быстров, Иван Мудров