Метафора о праздновании дня рождения ресторана как будто любимого ребенка неоднократно прозвучала в этот пятничный вечер не просто так: флагманский проект в рамках WRF в 2011 году стал «первенцем» Бориса Зарькова, после которого за 10 лет семья White Rabbit значительно разрослась. Накануне обласканный светским вниманием «Белый кролик» занял 25-е место в списке пятидесяти лучших заведений мира, поэтому поводов для празднования было сразу несколько.
Юбилей прошел в лучших традициях «татлеровских» героев: за приятными разговорами с льющимся рекой игристым, с изящными блюдами и, конечно, с помпезным тортом. Кстати, о тонкостях приготовления «Графских развалин», выполненного в виде черного лебедя, шеф-повар Владимир Мухин рассказывал гостям с упоением: вряд ли кто-то мог представить, что его автор — кондитер Рии Беккер — сделает перья из рисовых чипсов. Вообще, все меню вечера под названием «Дежавю» вышло крайне оригинальным: гости смогли продегустировать деликатесы аж от девяти мировых шеф-поваров, прилетевших в Москву специально ради юбилея. Не забыли и про наш русский уголок с самоваром, медом и антоновскими яблоками — его наверняка оценила Виктория Шелягова, удивившая публику экстравагантным образом американской певицы 1970-х Долли Партон.
Кажется, Зарьковы в очередной раз сумели собрать под одной крышей если не всю, то большую часть светской Москвы: причем не только «татлеровских» завсегдаев, но и редких пташек — например, Зияда Манасира (который ходит на светские ивенты примерно никогда), Давида Давидовича и Сергея Капкова. За столами только и делали, что предполагали, сколько звезд «Мишлен» получит White Rabbit на предстоящем первом московском гиде 14 октября. Сразу можем сказать, что суммы звучали серьезные.

Content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: Антон Быстров, Иван Мудров