Что известно о коронации принца Чарльза и герцогини Камиллы

Ожидается необычайно скромная церемония. 
Что известно о коронации принца Чарльза и герцогини Камиллы

6 февраля — в день платинового юбилея правления — Елизавета II, наконец, развеяла догадки о том, кому перейдет британский престол. Преемником Ее Величества официально станет принц Чарльз, а герцогиня Корнуольская Камилла получит статус королевы-консорта. Издание Daily Mail предоставило подробности церемонии их вступления на престол. 

Сообщается, что супруги будут коронованы в один день, а сама процедура будет сильно упрощена. В соответствии с планами, разрабатываемыми под названием «операция Golden Orb», служба в Вестминстерском аббатстве будет менее длительной и затратной, чем обычно. Как считают журналисты издания, таким образом принц Уэльский дал понять, что он выступает за скромную и более современную монархию, и ожидается, что эта коронационная служба – когда бы она ни состоялась – задаст тон его правлению.

Предположительно, количество гостей составит лишь четверть от числа присутствующих на коронации Елизаветы II в 1953 году. Более того, не все члены королевской семьи будут на нее приглашены. «Такая упрощенная монархия будет демонстрироваться повсеместно. Не удивлюсь, если на балконе Букингемского дворца будут стоять лишь Чарльз с Камиллой и Кейт с Уильямом с их детьми», – сообщил источник. 

Он также добавил, что если раньше комитет по коронациям собирался два раза в год, то сейчас собрания происходят гораздо чаще, иногда раз в месяц. Однако представитель Чарльза и Камиллы объявил, что пока никакие точные планы не строятся.

Церемония должна состояться в течение года после вступления принца Чарльза на престол. Она станет символически важной для Великобритании, поскольку ознаменует собой отход от традиций, отражавших дух страны во времена коронации Ее Величества.