Елизавета II пожелала, чтобы герцогиня Камилла стала следующей королевой

Наконец, стало известно, кому перейдет престол.
Елизавета II пожелала чтобы герцогиня Камилла стала следующей королевой
Getty Images

Накануне празднования 70-летнего юбилея на британском троне Елизавета II объявила имя следующей королевы Великобритании и, наконец, ответила на догадки, кому перейдет престол — принцу Чарльзу или принцу Уильяму. В официальном послании Ее Величество поблагодарила граждан королевства за преданность и выразила надежду, что должная поддержка будет оказана и герцогине Корнуольской, когда со временем ее старший сын займет престол, а Камилла станет королевой-консортом.

Помимо объявления имени следующих короля и королевы Великобритании, в своем послании Елизавета II также вспомнила отца и мужа. «Завтра, 6 февраля, исполняется 70 лет со дня моего вступления на престол в 1952 году. Этот день, даже спустя 70 лет, я все еще помню как день смерти моего отца, короля Георга VI, и как начало моего правления, — говорится в сообщении. — Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый исполнять роль супруга и бескорыстно идти на сопутствующие этому жертвы. Я наблюдала, как моя мать исполняла эту роль во время правления отца».

Елизавета II отметила, что она смотрит в будущее с чувством надежды и оптимизма. Королева надеется, что социальный, технологический и культурный прогресс, произошедший за последние 70 лет, и дальше будет приносить пользу следующим поколениям британцев.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.