Как прошла церемония вручения премии «Женщины года 2021» журнала Glamour

Уже второй год подряд в новом формате.
2021  Glamour

Вечером 22 ноября российский Glamour в очередной, уже семнадцатый раз вручил награды любимым героиням на красивой церемонии «Женщины года» при поддержке партнера Mercury. В прошлом году у премии случились большие изменения — другим стало не только название, но и подход к отбору номинанток, который традиционно делает редакция. В этом вернулось читательское голосование, которого по причине пандемии не было в 2021-м.

Готовиться к выходу номинантки, победительницы и гости начали с самого утра — на девичнике в видовом номере отеля. Там героиням в расслабленной обстановке и под сет Dj Агата делали вечерний макияж и прически. Актриса Варвара Шмыкова, режиссер Наташа Меркулова и главный редактор Glamour Иляна Эрднеева сразу воспользовались еще одной приятной опцией — подобрали к нарядам идеально подходящие ювелирные украшения Mercury. Когда образы каждой были закончены, сели в такси, чтобы преодолеть московские пробки и быть на светской части вечера в назначенное время.

Объявление имен победителей состоялось в основном зале театра «Геликон-опера». Руководили процессом Иван Ургант и Ольга Шелест, которые, разумеется, не только придерживались своей основной задачи, но и активно упражнялись в юморе. Впрочем, и без их шуток на церемонии было предостаточно ярких моментов. Яна Рудковская не изменила своему стилю и вновь перетягивала внимание на себя в пышном платье Georges Hobeika. Прием, в совершенстве отработанный на Балу дебютанток Tatler 2021. У пресс-волла Яна позировала по очереди с двумя подругами-тезками Давыдовыми — Екатериной и Натальей. Манижа, получавшая награду «Певица года» из рук актрисы Марины Зудиной и звезды модельного агентства Oldushka Валентины Ясень, позволила себе редкую в таких обстоятельствах искренность — не стесняясь в выражениях, пожаловалась на сдавливающий талию ремень.

Недавно вернувшаяся из космоса Юлия Пересильд вывела хобби в публичное пространство — запела на сцене. Звание «Актриса года» она уступила Ирине Старшенбаум, чья роль в режиссерском дебюте Романа Васьянова «Общага», похоже, имеет немало поклонников. В своей речи Ирина обратилась, как ни странно, к телеграм-каналам, призывая к миру во всем мире. В специальной редакционной номинации «Открытие года» чествовали владелицу ресторана Biologie Екатерину Алехину — в этом году она в числе немногих московских шеф-поваров получила звезду Michelin.

Главную награду — титул «Женщины года» — получила Чулпан Хаматова. «Я готовила такую речь: где я, и где гламур. Мы несовместимы», — скромно начала актриса. В ноябре ее фонду «Подари жизнь» исполняется пятнадцать лет — так что такой подарок весьма своевременен. В зале за Чулпан болели многие, включая визажиста Сердара Камбарова. На эту премию Glamour он собирал двух примечательных женщин — Хаматову и нашу cover-girl Наташу Максимову.

Как прошла церемония вручения премии «Женщины года 2021» журнала Glamour

ГалереяCлайдов: 50
Смотреть галерею

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Фото: Гриша Галантный, Владимир Поло, Антон Быстров, Тимур Осипов