Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2021

Главный вечер года прошел при повышенной концентрации бриллиантов Mercury и кутюра.
Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2021

У неравнодушных к светской жизни людей есть такая традиция: в ноябре ломать копья аргументов за и против Бала дебютанток Tatler. В прошлом году силу общественного мнения сдержала всем известная причина. Поэтому в этом накопленный потенциал рванул в телеграм-каналах с удвоенной силой. Что скрывать — праздник ждали многие.

К тому же в 2021-м есть несколько причин, почему Бал вызывал у героев хроник столько трепета. Во-первых, вынужденный прошлогодний перерыв, за который светские все, разумеется, успели соскучиться — друг по другу, по блеску бриллиантов Mercury, по полонезу в исполнении оркестра Владимира Теодоровича Спивакова. А во-вторых, десятилетний юбилей одного из главных событий сезона — не жук чихнул!

И вот свершилось — ровно в половине восьмого вечера двенадцать дебютанток при полном параде подошли к парадном входу Дома Пашкова. Перед тем, как отправиться сдавать выпускной экзамен в светскую жизнь, каждая опробовала самые удачные позы у припаркованных во дворе Lamborghini — настоящих «карет» XXI века. Опытные «наставники», у которых есть чему поучиться в этом нелегком деле, уже ждали на месте. Михаил Зыгарь демонстрировал мастерство нетворкинга, знакомя свою дочь Елизавету с дочерью Ренаты Пиотровски — Мишель. Михаил Друян и Александра Ревенко оттачивали искусство small talk, обсуждая корейское кино, а после главный массовик-затейник светской Москвы отправился представить Анастасию Винокур главе «Роскино» Евгении Марковой. В этот момент Филипп Киркоров, не обращая внимания на несколько камер, совершенно невозмутимо разговаривал по телефону — выдержка, выработанная годами.

Леван Горозия, не дождавшись начала Бала, закружил свою чудную крошку Софико в вальсе, а прекрасная часть семьи Турецких решила не упускать возможность и сделала идиллический семейный портрет, предусмотрительно отдав все лишнее Торнике Церцвадзе — мужу старшей дочери Сарины. Самая младшая Беата в белом коротком платье-«бабочке» — просто образцовая подрастающая дебютантка.

Пока одни делали памятные фото на фоне цветочных композиций, заботливо созданных Maria German Deco, а другие — обсуждали последние новости света, Олег Шелягов, у которого еще не сошел иорданский загар, направился к бару Beluga за классическим русским коктейлем с чем-нибудь покрепче. А ресторатор Антон Пинский по-мужски решил: «Туда пойдем!» — и уверенно зашагал к стенду MR Group. Жена Антона — Елена — возражать не стала.

Когда все гости заняли свои места, на исторический черно-белый паркет выбежал внук Екатерины Стриженовой — Петя. Дитя никак не хотело уходить, но в итоге сдалось под натиском убеждения семьи. Ровно в 21:30 грянул оркестр Владимира Спивакова, и скромные девушки с нескромными фамилиями приступили к полонезу. Дальше — вальс. Его, как опытная танцовщица, открыла Ксения Севенард с партнером. Так что начали грандиозно — с высокой поддержки. Гости не смогли удержаться от желания тут же запечатлеть происходящее на камеры телефонов. Наш светский редактор Евгения Милова не отставала — и тщательно документировала происходящее на телефон Samsung Galaxy Z Flip3. Глаза собравшихся блестели от слез, но еще ярче сияли украшения Mercury, в которых кружились на паркете наши юные героини.

Чтобы эта глянцевая сказка стала явью, дебютантки приложили немало усилий: стирали танцевальные туфли на многочасовых уроках в репетиционном зале Большого театра, не шевелясь, стояли на примерках первого в жизни кутюра и бесконечно нервничали — а как иначе? На девичнике, где с самого утра к выходу на паркет дебютанток готовили визажисты Dolce & Gabbana и мастера Aldо Coppola, 16-летняя Лидия Кутепова призналась: «Не ожидала, что будет так сложно. Поворачиваюсь в одну сторону, а юбка — в другую». Но глядя на семейство Манасир, которое восторженно наблюдает за танцевальными па Даны в белоснежном кутюрном Dolce & Gabbana Alta Moda и сверкающих бриллиантах Mercury, понимаешь: оно того стоило. Чтобы с наиболее выгодного ракурса рассмотреть дебют сестры, Диана направилась на балкон. Оттуда же за действом наблюдала Настя Ивлеева — забраться наверх с внушительным шлейфом героине нашей сентябрьской обложки помогли двое привлекательных мужчин.

После оглушительных аплодисментов дебютанткам на паркет вышли маленькие балерины из Центральной балетной школы, а Филипп Киркоров принялся помогать дирижировать Владимиру Спивакову, снимая на фронтальную камеру, — впрочем, маэстро не возражал. Йозеф Яновский — старший сын Яна и Лены Фейгин — чуть было не поддался соблазну станцевать с юными воспитанницами. Но почему-то остановился. А вот Любовь Толкалина, дождавшись, пока крохи покинут импровизированную сцену, все же пустилась в вальс с одним из танцоров Большого театра. Уже на выходе Денис Катаев, обращаясь к Михаилу Друяну, спросил: «Что будет на афтепати? — Будет весело, пойдем».

Светская Москва на Балу дебютанток Tatler 2021

ГалереяCлайдов: 100
Смотреть галерею

Вам также может быть интересно:

Дебютантки собираются на Бал Tatler 2021

Как прошел завтрак дебютанток Бала Tatler 2021 в Cristal Room Baccarat