Журнал Glamour изменил формат своей традиционной премии и назвал имена героинь нового проекта «Женщины года»

«Эти преобразования значат для нас очень много», — признается главред «Гламура» Иляна Эрднеева.
Журнал Glamour изменил формат своей традиционной премии и назвал имена героинь нового проекта «Женщины года»

Каждую осень журнал Glamour собирает своих любимых героинь и вручает им награды на красивой шумной церемонии «Женщина года». На этот раз, в 15-ю годовщину премии, организаторы решили радикальным образом пересмотреть формат мероприятия. Новое время диктует новые правила. «Мы отказались от традиционного голосования на сайте – поскольку личный и профессиональный героизм, труд, общественная деятельность и даже развлечения в это сложное время не показались нам материями, пригодными для сравнения или рейтинга», – говорит главный редактор Glamour Иляна Эрднеева. Еще одно важное преобразование — премия теперь называется «Женщины года». Именно так — во множественном числе. И ее героинями могут стать не только известные на всю страну актрисы, певицы, спортсменки, общественные деятели или благотворители, но и простые женщины. Для этого организаторы попросили читательниц прислать им истории героинь, которые их вдохновляют, без оглядки на медийность и статус. Как и ожидалось, среди историй были рассказы о мамах, бабушках, сестрах, о себе и каждой из нас. Но в этот список также попали Светлана Тихановская, Юлия Навальная, Лида Мониава — читательницы Glamour восхищались их смелостью, преданностью своим идеалам и самообладанием.

В этом году статуэтки с гордой надписью «Женщины года» получили депутат Госдумы Оксана Пушкина, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, соосновательница бренда Pangaia Мирослава Дума, каст сериала «Чики», активистка Юлия Цветкова, дизайнер Олеся Шиповская, стендапер Юлия Ахмедова, политолог и публицист Екатерина Шульман, соосновательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, автор флешмоба «ИзоИзоляция» Екатерина Брудная-Челядинова, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, активистка и феминистка Юлия Цветкова, журналистка Светлана Прокопьева, киберспортсменка Маргарита Ковальчук и певица Zivert. Специальные премии получили главный врач VIP Clinic Екатерина Круглик и журналистка Светлана Бондарчук.

Впрочем, несмотря на все сложности 2020-го, совсем отказываться от светской части события не стали — чтобы успеть закончить до 23:00, еще утром начали по очереди собираться в отеле «Метрополь», где под диджей-сет Эвы Вострокнутовой делали укладки у мастеров Wella Professionals, обсуждали новые сериалы и баловались сладкими угощениями. Потом, оттенив наряды сиянием бриллиантов Mercury, так же по одной отправились на ставшую в последнее время такой редкостью фотосессию у пресс-волла.

Но главным событием стала запись видеоманифеста от имени читательниц Glamour XXI века — жизнеутверждающего, смелого и соответствующего духу времени. Манифест можно найти на сайте Glamour.ru и во всех социальных сетях издания.

Журнал Glamour изменил формат своей традиционной премии и назвал имена героинь нового проекта «Женщины года»

Галерея21 слайд
Смотреть галерею