Принцу Эндрю вручили документы по делу об изнасиловании

Герцог Йоркский несколько недель скрывался в своей резиденции, чтобы не получать официальные бумаги.
Принцу Эндрю вручили документы по делу об изнасиловании

В начале августа принца Эндрю обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки — иск подала Вирджиния Джуффре, которая в начале 2000-х была одной из секс-рабынь бизнесмена Джеффри Эпштейна.

С того момента представители Джуффре несколько раз пытались вручить сыну Елизаветы II юридические документы по делу, однако сотрудники полиции, дежурившие на территории его резиденции, не принимали бумаги.

Как сообщает New York Post, принц Эндрю все-таки получил копию судебного иска 27 августа. Ее передал следователь Цезарь Сепульведа.

Представитель правоохранительных органов дал показания о том, что охране резиденции Роял-Лодж было приказано не впускать никого, кто хотел передать документы по делу об изнасиловании, а также не позволять оставлять их на территории владений.

Защитники обвиняемого в свою очередь заявили, что копия иска не была доставлена в установленном законом порядке. Как пишет Daily Mail, в связи с этим команда принца Эндрю надеется избежать рассмотрения дела из-за технических ошибок.

Вам может быть также интересно:

Обвинительница принца Эндрю Вирджиния Джуффре дала первое интервью: «Только один из нас говорит правду, и я знаю, что это я»

Принц Эндрю — герой войны, плейбой и источник больших неприятностей королевской семьи

Как ведущая BBC Эмили Мейтлис лишила принца Эндрю работы и обидела советника Бориса Джонсона

Сын Елизаветы II принц Эндрю впервые прокомментировал обвинения в сексуальном насилии и рассказал о дружбе с Джеффри Эпштейном

Чем принцу Эндрю грозит суд в США

Фото: GETTY IMAGES