Рецепт ЗОЖ-бургера от Елизаветы Песковой

Студентка магистратуры факультета международных отношений МГИМО и дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова делится любимым карантинным рецептом.
Рецепт ЗОЖбургера от Елизаветы Песковой

Этот бургер подойдет всем, кто следует правильному питанию. В его составе – грамотное сочетание белка и клетчатки и никаких вредных ингредиентов. Подходит и для обеда, и для ужина. С рецептом можно экспериментировать. Мой секрет – в кокосовом масле (оно придает особенный вкус) и в луке, тушенном в мясном соке.

ЗОЖ-бургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе телятины или мраморной говядины (стейк или специальная котлета для бургера)

Салатный лист

Сладкие томаты

Чеддер или эмменталь (подойдет и любой другой твердый нежирный сыр)

Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу

Бальзамический уксус

Кокосовое масло

Можно добавить шампиньоны и/или обжаренный бекон.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

– Посолить, поперчить и пожарить мясо на небольшом количестве кокосового масла. Я предпочитаю прожарку medium rare, чтобы стейк был с кровью.

– Готовое мясо выложить на салатный лист и посыпать сверху тёртым сыром, чтобы тот расплавился.

– Нарезаем лук кольцами. Тушим его в смеси сока, оставшегося от мяса, и кокосового масла. Добавляем в сковороду пару капель бальзамического уксуса.

– Поверх расплавленного сыра выкладываем лук. Вместо соуса используем то, что осталось на сковороде. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами.

Вам может быть интересно:

Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе, дочери Ивана Урганта

Два рецепта из новой книги Саши Новиковой о здоровом питании

Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин

Фото: Instagram; Личные архивы;