Этот бургер подойдет всем, кто следует правильному питанию. В его составе – грамотное сочетание белка и клетчатки и никаких вредных ингредиентов. Подходит и для обеда, и для ужина. С рецептом можно экспериментировать. Мой секрет – в кокосовом масле (оно придает особенный вкус) и в луке, тушенном в мясном соке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе телятины или мраморной говядины (стейк или специальная котлета для бургера)
Салатный лист
Сладкие томаты
Чеддер или эмменталь (подойдет и любой другой твердый нежирный сыр)
Соль, перец, сушёный чеснок – по вкусу
Бальзамический уксус
Кокосовое масло
Можно добавить шампиньоны и/или обжаренный бекон.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
– Посолить, поперчить и пожарить мясо на небольшом количестве кокосового масла. Я предпочитаю прожарку medium rare, чтобы стейк был с кровью.
– Готовое мясо выложить на салатный лист и посыпать сверху тёртым сыром, чтобы тот расплавился.
– Нарезаем лук кольцами. Тушим его в смеси сока, оставшегося от мяса, и кокосового масла. Добавляем в сковороду пару капель бальзамического уксуса.
– Поверх расплавленного сыра выкладываем лук. Вместо соуса используем то, что осталось на сковороде. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами.
Вам может быть интересно:
Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе, дочери Ивана Урганта
Два рецепта из новой книги Саши Новиковой о здоровом питании
Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин
Фото: Instagram; Личные архивы;