Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе, дочери Ивана Урганта

Студентка нью-­йоркского Parsons проводит карантин с пользой: записывает плей-листы, делает художественные селфи и активно готовит. С «Татлером» Эрика поделилась авторским рецептом бананового хлеба.
Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе дочери Ивана Урганта

«Это самый вкусный банановый хлеб, который я когда-либо ела. Обычно он заканчивается сразу. Все, кто его пробовал, были в восторге», – пишет нам в вотсапе Эрика Кикнадзе. «Всегда весело что-то печь со своими близкими. Особенно уютно, когда ваш дом пахнет корицей и кленовым сиропом. Я вообще люблю готовить, импровизировать с ингредиентами. Нахожу базовые рецепты в Сети и добавляю в них частичку себя. Звучит, конечно, драматично, но надеюсь, что вы меня понимаете».

Банановый хлеб с шоколадом и кленовым сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 столовых ложек масла (можно добавить на ложку меньше, на ваш вкус)

1 чашка сахарного песка

2 яйца

1/4 стакана молока (я беру овсяное, но можно использовать и любое другое)

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 спелых банана

2 чашки муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки кленового сиропа

2 чайные ложки корицы

Шоколад (сколько вам хочется)

Грецкий орех

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

– Прогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (достаточно чайной ложки).

– Вы можете купить уже поджаренный грецкий орех. Если нет такой опции, то мелко порубите орехи и поджарьте на сковородке без масла.

– Нарубите шоколад ножом на кусочки.

– Растопите масло в микроволновой печи.

– Смешайте масло с сахаром.

– Добавьте в эту массу яйца.

– Следом добавьте молоко, ваниль, кленовый сироп.

– После того, как вы все тщательно перемешаете, добавьте бананы. Разомните их вилкой, но не перестарайтесь. Вкуснее всего, когда бананы не превращаются в пюре, а когда остаются кусочки – маленькие и большие. Этот рецепт очень гибкий. Не нужно, чтобы все было идеально.

– Добавьте муку, корицу, соль и пищевую соду.

– После добавляйте шоколад и орехи. Перемешайте, аккуратно и медленно.

– Переместите массу в форму.

– Выпекать хлеб следует около 50-65 минут. Чтобы понять, готов ли он, протыкаю хлеб ножом. Если на лезвии остаются следы растаявшего шоколада и чуть-чуть бананового пюре, значит, его можно вынимать из духовки.

Вам может быть интересно:

Плей-лист для тех, кто дома, от Эрики Кикнадзе – нью-йоркского фотографа и дочери Ивана Урганта.

Два рецепта из новой книги Саши Новиковой о здоровом питании.

Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин.

Фото: Архив пресс-служб