«Это самый вкусный банановый хлеб, который я когда-либо ела. Обычно он заканчивается сразу. Все, кто его пробовал, были в восторге», – пишет нам в вотсапе Эрика Кикнадзе. «Всегда весело что-то печь со своими близкими. Особенно уютно, когда ваш дом пахнет корицей и кленовым сиропом. Я вообще люблю готовить, импровизировать с ингредиентами. Нахожу базовые рецепты в Сети и добавляю в них частичку себя. Звучит, конечно, драматично, но надеюсь, что вы меня понимаете».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 столовых ложек масла (можно добавить на ложку меньше, на ваш вкус)
1 чашка сахарного песка
2 яйца
1/4 стакана молока (я беру овсяное, но можно использовать и любое другое)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 спелых банана
2 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки корицы
Шоколад (сколько вам хочется)
Грецкий орех
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
– Прогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (достаточно чайной ложки).
– Вы можете купить уже поджаренный грецкий орех. Если нет такой опции, то мелко порубите орехи и поджарьте на сковородке без масла.
– Нарубите шоколад ножом на кусочки.
– Растопите масло в микроволновой печи.
– Смешайте масло с сахаром.
– Добавьте в эту массу яйца.
– Следом добавьте молоко, ваниль, кленовый сироп.
– После того, как вы все тщательно перемешаете, добавьте бананы. Разомните их вилкой, но не перестарайтесь. Вкуснее всего, когда бананы не превращаются в пюре, а когда остаются кусочки – маленькие и большие. Этот рецепт очень гибкий. Не нужно, чтобы все было идеально.
– Добавьте муку, корицу, соль и пищевую соду.
– После добавляйте шоколад и орехи. Перемешайте, аккуратно и медленно.
– Переместите массу в форму.
– Выпекать хлеб следует около 50-65 минут. Чтобы понять, готов ли он, протыкаю хлеб ножом. Если на лезвии остаются следы растаявшего шоколада и чуть-чуть бананового пюре, значит, его можно вынимать из духовки.
Вам может быть интересно:
Плей-лист для тех, кто дома, от Эрики Кикнадзе – нью-йоркского фотографа и дочери Ивана Урганта.
Два рецепта из новой книги Саши Новиковой о здоровом питании.
Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин.
Фото: Архив пресс-служб