Рецепт пирога с крапивой от Ольги Карпуть

«Пирог фирменный, почти веганский. Все максимально просто!», – шлет нам весточку из самоизоляции основательница концепт-стора КМ20.
Рецепт пирога с крапивой от Ольги Карпуть

Фирменный пирог с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

– 500 г. муки

– 400 мл. кефира (можно заменить водой)

– 100 мл. растительного масла

– Щепотка соли и щепотка сахара

– Все перемешать и дать постоять, пока вы готовите начинка.

Начинка:

– Основной ингредиент – крапива!

Собирайте ее у себя на участке или в ближайшем лесу.

Как узнать молодую крапиву? Она ярко-зеленая и почти не жалится.

Не ленитесь, собирайте побольше, нарвите тазик или два. Крапиву следует ошпарить кипятком и хорошенько промыть.

– 2 средних картофелины

– Молодой зеленый лук

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

– Первый слой теста выложить в форму, на бумагу для выпечки.

– Разложить картофель, нарезанный кружочками, посыпать перцем.

– Сверху выложить мелконарезанную крапиву и лук.

– Накрыть вторым слоем теста и аккуратно запечатать пальцами.

– Можно смазать тесто желтком для «загорелого» оттенка.

– Поставить форму духовку (200 градусов, 40 минут).

– Дать пирогу слега остыть

– И наслаждаться дарами подмосковной природы.

Вам может быть интересно:

Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе, дочери Ивана Урганта

Рецепт ЗОЖ-бургера от Елизаветы Песковой

Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram;