Фирменный пирог с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
– 500 г. муки
– 400 мл. кефира (можно заменить водой)
– 100 мл. растительного масла
– Щепотка соли и щепотка сахара
– Все перемешать и дать постоять, пока вы готовите начинка.
Начинка:
– Основной ингредиент – крапива!
Собирайте ее у себя на участке или в ближайшем лесу.
Как узнать молодую крапиву? Она ярко-зеленая и почти не жалится.
Не ленитесь, собирайте побольше, нарвите тазик или два. Крапиву следует ошпарить кипятком и хорошенько промыть.
– 2 средних картофелины
– Молодой зеленый лук
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
– Первый слой теста выложить в форму, на бумагу для выпечки.
– Разложить картофель, нарезанный кружочками, посыпать перцем.
– Сверху выложить мелконарезанную крапиву и лук.
– Накрыть вторым слоем теста и аккуратно запечатать пальцами.
– Можно смазать тесто желтком для «загорелого» оттенка.
– Поставить форму духовку (200 градусов, 40 минут).
– Дать пирогу слега остыть
– И наслаждаться дарами подмосковной природы.
Вам может быть интересно:
Рецепт бананового хлеба от Эрики Кикнадзе, дочери Ивана Урганта
Рецепт ЗОЖ-бургера от Елизаветы Песковой
Как приготовить дома эклер с маком и фондан из «Техникума»? Рассказывает шеф Виталий Истомин
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: Instagram;