Семья Леваевых подала в суд на «афериста из тиндера»

В иске утверждается, что Шимон Хают «обманывал людей и причинял вред женщинам, мужчинам и компаниям» по всему миру.
Семья Леваевых подала в суд на «афериста из тиндера»
Instagram

Герою документального фильма Netflix «Аферист из тиндера» предъявлен иск на миллионы долларов. Его авторы — семья Леваевых, за члена которой выдавал себя Шимон Хают (также известный как Саймон Леваев). Это подтверждают судебные документы, полученные People. Израильско-российский алмазный магнат Лев Леваев считает, что молодой человек обогатился, используя его фамилию. «В течение длительного времени Шимон делал ложные заявления о том, что он сын Льва Леваева и получает многочисленный доход от компании. Он хитро использовал вранье, утверждая, что его богатая семья будет якобы покрывать все расходы», — сказал представитель Леваевых.

Фильм Netflix, который появился на потоковом сервисе второго февраля, моментально стал хитом. С помощью обмана Шимон Хают выманил у своих жертв примерно 10 миллионов долларов. Хотя молодой человек был признан виновным в мошенничестве, краже и подделке документов, а также приговорен к 15 месяцам тюремного заключения в декабре 2019 года, он был досрочно освобожден всего через пять месяцев.

«Обвиняемый использовал приложение для знакомств, чтобы найти женщин, которыми он затем эмоционально манипулировал, хитроумно выманивал средства и в конечном итоге убеждал перевести ему крупные суммы денег под видом того, что он скрывается от лиц, намеревающихся его убить», — говорится в иске.

Адвокат Гай Офир, представляющий семью Леваевых, заявил, что в ближайшее время могут быть возбуждены дополнительные судебные дела. «Это только начало ряда исков, над которыми в настоящее время работает моя фирма. На следующем этапе мы подадим еще один иск против Хаюта или другого лица, которое будет с ним работать. Любой, кто попытается извлечь выгоду из этой преступной схемы, будет наказан», — отметил адвокат.

В своем заявлении Чагит Леваева, дочь Льва Леваева, сообщила журналу People, что Хают — «мошенник, который пытался использовать наше доброе имя, чтобы обмануть жертв на миллионы долларов». «Он не имеет никакого отношения к семье Леваевых и к нашей компании LLD Diamonds. Я рада, что его настоящая личность и действия были разоблачены во всем мире, и, надеюсь, это положит конец его недобросовестным действиям», — подытожила она.