Принц Гарри подал новый иск о клевете против издателя Daily Mail

Меган Маркл ранее получила символическую компенсацию в размере одного фунта стерлингов от Associated Newspapers.
Принц Гарри подал новый иск о клевете против издателя Daily Mail
Getty Images

Принц Гарри подал в суд за клевету на одного из крупнейших британских издателей газет Associated Newspapers (выпускает Daily Mail). Представитель герцога Сассекского подтвердил People, что речь идет о статье про его судебную тяжбу с Министерством внутренних дел. Материал был опубликован 20 февраля. В нем утверждалось, что принц просил выдать ордер на неразглашение документов по этому делу. 

Не так давно Меган Маркл получила символический фунт стерлингов в качестве возмещения ущерба от Associated Newspapers после победы в судебном процессе против газеты. Напомним, издание опубликовало личное письмо герцогини, которое она отправила своему отцу в 2018 году. Кроме того, британская газета передаст крупную сумму на благотворительность. 

Принц Гарри и Меган Маркл также подали в суд на фотографов после того, как появились снимки их сына Арчи, играющего на заднем дворе особняка пары в Лос-Анджелесе.

«Каждому человеку в Калифорнии законом гарантируется право на неприкосновенность частной жизни в своем доме. Никакие дроны, вертолеты или объективы не могут отнять это право. Герцог и герцогиня Сассекские подают этот иск, чтобы защитить право своего маленького сына на неприкосновенность частной жизни, а также остановить тех, кто стремится получить прибыль от этих незаконных действий», — заявил адвокат герцога Майкл Камп.

Совсем недавно принц Гарри добивался судебного пересмотра решения Министерства внутренних дел, запрещающего пользоваться полицейской охраной во время визитов в Великобританию. Его юридическая команда сообщила представителям Высокого суда в Лондоне, что Гарри «не чувствует себя в безопасности», привозя своих двоих детей в родную страну.