Принц Эндрю урегулировал иск о сексуальном насилии в досудебном порядке

Это следует из официальных юридических документов. 

Принцу Эндрю не придется выступать в суде и давать показания по делу о сексуальном насилии, которое рассматривалось в США в связи с иском Вирджинии Джуффре. Напомним, она утверждает, что средний сын британской королевы трижды принуждал ее к сексуальной связи, когда она была несовершеннолетней. 

Издание Daily Mail пишет, что Эндрю так и не признал обвинения Джуффре, хотя выразил сожаление, что был знаком с опальным Джеффри Эпштейном. При этом истцу и ответчику удалось достичь внесудебного соглашения. В нем говорится, что принц выплатит Вирджинии «существенное пожертвование». Эндрю также подчеркнул, что у него никогда не было намерения очернить репутацию пострадавшей, он выразил сожаление, что женщина подверглась публичному осуждению. Помимо выплаты пожертвования, лишенный титулов и регалий представитель британской королевской семьи собираться посильно участвовать в борьбе против организации секс-трафика. 

article image
За связи с негодяем Эпштейном британского принца Эндрю изгнали из приличного общества. Теперь Бен Виддикомб рассуждает, смогут ли его принять обратно. В России, где институт репутации все никак не встанет с колен, такое – экзотика, но все равно интересно.