Принца Эндрю ждет двухдневный допрос

Встреча с адвокатом Вирджинии Джуффре — часть подготовки к предстоящему суду.

Последняя новость в ходе дела о сексуальном насилии, в котором принца Эндрю обвиняет Вирджиния Джуффре, оказалась неприятной для сына Елизаветы II: окружной суд США Южного округа Нью-Йорка отказался удовлетворить ходатайство королевской семьи об отклонении иска против принца.

Это значит, что герцог Йоркский все-таки предстанет перед судом. До этого его ждет двухдневный допрос, который проведет адвокат истца Дэвид Бойс. Об этом сам правозащитник рассказал Daily Mail.

По информации издания, процедура будет проходить в Лондоне. При этом показания бывшей жены, дочерей и матери обвиняемого не потребуются. Бойс отметил, что допрос может быть «немного некомфортным» для принца Эндрю. «Некоторые вопросы могут показаться неудобными. Я не собираюсь проявлять агрессию или оскорблять его. Я буду вести себя уважительно», — сказал адвокат.

Принц ЭндрюGetty Images

Напомним, Вирджиния Джуффре утверждает, что в период с 1999 по 2002 год ее трижды принуждали к сексу с принцем Эндрю в Лондоне, Нью-Йорке и на частном карибском острове, принадлежащем Джеффри Эпштейну. Эндрю последовательно отрицает какие-либо правонарушения. С момента начала разбирательств герцог Йоркский потерял все воинские титулы, сложил с себя королевские обязанности и лишился права называться Его Королевским Высочеством.