Дочь султана Брунея вышла замуж

Принцесса Фадзилла Любабул в этот особенный день надела бриллиантовую тиару, которую позаимствовала у мачехи.
Дочь султана Брунея вышла замуж
Instagram/@tmski

Султан Брунея — один из самых богатых людей в мире (его состояние оценивается в 27,7 миллиарда долларов), поэтому неудивительно, что он не пожалел миллионов на свадьбу любимой дочери. Хассанал Болкиах устроил великолепный семидневный праздник в честь бракосочетания Фадзиллы Любабул и ее избранника — Аванга Абдуллы Набил Махмуда Аль-Хашими. Церемониальные мероприятия стартовали 16 января, спустя четыре дня прошла религиозная часть свадьбы в мечети Омара Али Сайфуддина в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване. Завершились торжества в королевском дворце.

36-летняя принцесса Фадзилла — выпускница Кингстонского университета (у нее есть степень в области международных исследований). Она — дочь султана и его второй жены Мариам Абдул Азиз, с которой монарх состоит в разводе. Новобрачная — девятая из двенадцати детей Хассанала Болкиаха. Фадзилла возглавляет национальную сборную Брунея по нетболу и занимается благотворительными проектами в области здравоохранения. При этом она избегает публичности. А вот ее брат, 30-летний принц Матин, считается звездой инстаграма и одним из самых завидных холостяков в мире. 

Другой ее брат, принц Азим, трагически погиб в 2020 году. Он был известен шумными вечеринками, на которых веселились Миша Бартон, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон. 

О новоиспеченном муже принцессы мало что известно (местные СМИ называют его «красивым иностранцем»). 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Первая жена султана и королева Брунея замужем за королем с 1965 года. Именно из ее обширной коллекции драгоценностей принцесса позаимствовала свое свадебное приданое, в том числе бриллиантовую тиару и ожерелье из жемчуга. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.