Цитаты Кристиана Диора о диете, седине и элегантности

В день рождения кутюрье вспоминаем его легендарные высказывания. 
Цитаты Кристиана Диора о диете седине и элегантности
Getty Images

Если и слушать советы по стилю, то только от профессионалов. У кого, как не у одного из главных новаторов мира моды — Кристиана Диора, учиться выбирать образы, наносить аромат и правильно демонстрировать драгоценности. Лучшие уроки мастера — в его цитатах.

«Духи могут рассказать о женщине больше, чем ее почерк»

«Не бывает некрасивых женщин. Бывают лишь те, кто не знает, как подчеркнуть свою красоту»

«Элегантность — в ухоженности. Лучшая одежда, самые дорогие украшения и косметика не стоят ничего, если вы не ухаживаете за собой»

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах»

«Мода модой, но существует категория женщин, которые и отстав от моды вызывают умиление, потому что одеваются так, как одевались, когда были счастливы»

«Нет ничего красивее седых волос. К тому времени, как волосы начинают серебриться, женщина обретает некое особенное обаяние, достоинство и грацию. Отныне ее стиль — мягкий и женственный. никакой строгости и никаких мужских элементов»

«Многие женщины славятся не красотой, а шармом, причем весь шарм заключается в их походке»

«Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы — это то, что надето на ее ноги»

«Драгоценные камни ценятся именно из-за своего цвета. Они освещают и подчеркивают лицо. Ничто не сравнится по элегантности с черной юбкой и свитером в сочетании с сияющим колье, украшенным различными камнями»

«Розовый цвет — это самый нежный из всех оттенков. Что-нибудь розовое в гардеробе полезно иметь всем. Это цвет счастья и женственности» 

Кристиан Диор и принцесса Маргарет

«Вы грезите о бальном платье, а мужчины грезят о женщине в бальном платье... Нарядный туалет поднимает настроение лучше любого шампанского. В нем вы становитесь женственной, чувственной, нежной и грациозной» 

«Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности и последний штрих образа. Изысканный аромат необходим женщине так же, как изысканное платье. И не ограничивайтесь собственным телом — весь ваш дом и особенно ваша комната должны благоухать»