Выяснились новые подробности скандальной истории принцессы Хайи и шейха Мохаммеда

Частный сыщик, нанятый эмиром Дубая, чтобы угрожать его жене, оказался бывшим офицером по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда.
Выяснились новые подробности скандальной истории принцессы Хайи и шейха Мохаммеда

Стала известна личность британского частного сыщика, нанятого правителем Дубая, чтобы угрожать начальнику службы безопасности принцессы Хайи. Им оказался экс-офицер по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда. Высокий суд установил, что Стюарт Пейдж, фамилия которого ранее не разглашалась, помогал вести кампанию запугивания от имени миллиардера шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Судья постановил, что люди Мохаммеда обещали разнести репутацию старшего телохранителя, нанятого младшей женой шейха принцессой Хайей, в пух и прах, если он не откажется работать на нее. Напомним, в 2019 году принцесса вместе с детьми сбежала в Лондон, опасаясь за свою жизнь.

Хайя и эмир Дубая вовлечены в самую дорогостоящую битву за опеку над детьми за всю историю Великобритании. Скандальный процесс не прекращается уже больше двух лет. Высокий суд признал, что шейх ранее организовал вооруженное похищение своей дочери принцессы Шамсы. Также Мохаммед взломал телефон супруги, чтобы прослушивать ее разговоры с британскими адвокатами и телохранителями.

Теперь стало известно, что он нанял 70-летнего мистера Пейджа, бывшего офицера лондонской полиции, ставшего частным консультантом по безопасности. В июне 2019 года, вскоре после того, как принцесса Хайя, получившая образование в Оксфорде, сбежала из Дубая в Великобританию на частном самолете с маленькими детьми, господин Пейдж отправился на встречу с начальником ее службы безопасности и стал угрожать ему. Пейдж, который получает около 220 000 фунтов стерлингов в месяц, владеет таунхаусом в Лондоне за 5 миллионов фунтов стерлингов, а его охранные фирмы Page Group Ltd и Page Protective Services процветают в Объединенных Арабских Эмиратах. До недавнего времени он обеспечивал безопасность британских посольств.

Адвокат Стюарта Джон Фордхэм заявил, что его клиент ни в чем не виноват: «Мистер Пейдж никому не угрожал. У него не было возможности дать показания, опровергающие обвинения. Господин Пейдж категорически отрицает причастность ко взлому электронной почты».

Вам также может быть интересно:

Суд установил, что шейх Мохаммед приказал взломать телефон принцессы Хайи

Детали судебного дела между принцессой Хайей и эмиром Дубая будут обнародованы

Громкие дела Фионы Шеклтон, самого известного адвоката по разводам и защитницы интересов принцессы Хайи

Британский суд признал, что эмир Дубая Мохаммед запугивал жену, принцессу Хайю, и похитил дочерей

Правящая династия Дубая заявила, что принцесса Латифа находится дома под присмотром

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images