Суд установил, что шейх Мохаммед приказал взломать телефон принцессы Хайи

Эмир постоянно запугивал жену и угрожал ей, чтобы выиграть дело об опеке.
Суд установил что шейх Мохаммед приказал взломать телефон принцессы Хайи

В марте прошлого года в британском суде было доказано, что эмир Дубая Мохаммед действовал незаконно в отношении своей супруги принцессы Хайи — угрожал ей и применял психологическое насилие. То, что он похитил своих дочерей Латифу и Шамсу, также было признано установленным фактом. Спустя полтора года у дела появилось продолжение. Издание Reuters изучило новую порцию обнародованных документов и обнаружило информацию о том, что шейх пытался через подчиненных взломать телефон Хайи и людей из ее окружения. Для этого было использовано программное обеспечение Pegasus, разработанное израильской компанией. Когда точно это произошло, неизвестно. Сообщается лишь, что на тот момент супруги уже судились за опеку над общими детьми.

Также люди Мохаммеда пытались выкупить недвижимость поблизости от дома принцессы в Лондоне — чтобы запугать и оказать психологическое давление. Правитель все обвинения продолжает отрицать, несмотря на то, что суд признает их доказанными. «Свидетельства подтверждают факты злоупотребления доверием, а также в определенной степени злоупотребления властью», — говорится в постановлении судьи Эндрю МакФарлейна.

В 2017 году принцесса Хайя дала большое интервью британскому Tatler, где рассказала о себе и жизни во дворце. Тогда Хайя еще не помышляла о побеге. Также по ссылке можно прочитать историю ее бракоразводного процесса с эмиром Дубая.

Принцесса Хайя

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images