Обратите внимание на актрису Лору Хэрриер — она одинаково хороша и на экране, и на красной дорожке

28 марта Лора Хэрриер отмечает день рождения. На ее счету — громкий проект Netflix и симпатичная роль в фильмах о супергероях.
Лора Хэрриер что известно об актрисе из минисериала «Голливуд»

Хороший старт

Лоре Хэрриер — 31 год. Как и у многих современных девушек с большого экрана, карьера Лоры началась с моделинга. Поступив в 18 лет в университет, она переехала из родного Чикаго в Нью-Йорк, где постепенно начала втягиваться в местную культурную жизнь, ходила по кастингам, мелькала в небольших съемках. Родители не возражали. Мама Лоры, похоже, видела в этом определенные перспективы. Она и сама водила дочь в кружок актерского мастерства, когда та была совсем крохой. «Я была очень застенчивым ребенком, даже разговаривать с другими толком не могла», — объяснила актриса изданию The September Issues.

Учиться драме в уже осознанном возрасте Лора решила в Студии Уильяма Эспера — школе, из которой в свое время выпускались Джон Малкович, Кэти Бейтс и Ким Бейсингер. Амбиции у Хэрриер поначалу были скромные — даже выступления в камерных театрах она бы оценила как вполне неплохой старт. К счастью, обернулось все иначе.

Лора Хэрриер и Том Холланд в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» (2018)

Хэрриер начали приглашать в небольшие и не самые успешные проекты HBO и Hulu. Она снималась и продолжала работать моделью. А потом ее позвали на кастинг в перезапуск фильмов о Человек-пауке с Томом Холландом. Разумеется, Лора не отказалась, но и высокую конкуренцию оценивала здраво. Более того — узнав, что на одну из ролей также претендует Зендая, Хэрриер решила, что надеяться не на что. Впрочем, режиссер Джон Уоттс отвел в своих фильмах сразу два крупных места для темнокожих девушек: Зендае доверили воплотить персонажа по имени MJ — оммаж главной подружке Человека-паука Мэри Джейн. Лора же сыграла самую классную девушку в старших классах Лиз и первую влюбленность главного героя. Сегодня актрисы больше не конкурентки — съемки в одном фильме сделали их близкими подругами. Как и многие, они любят болтать и вместе ходить на маникюр.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Голливуд»

Следующим заметным проектом в профессиональной биографии Хэрриер стал фильм «Черный клановец» Спайка Ли, в котором она убедительно сыграла активистку Патрис Дюма. Картина была номинирована в шести категориях премии «Оскар», но взяла статуэтку только за лучший адаптированный сценарий (в основе — одноименный роман Рона Сталворта). В этот фильм Хэрриер попала по личному приглашению режиссера. Она отдыхала в Греции, когда на ее смартфон поступил звонок с неизвестного номера. В отпуске на подобное обычно реакция одна — нажать отбой. Но актриса без тени сомнения приняла вызов и услышала в трубке голос Ли. Через пару часов Лора собирала чемоданы, чтобы сесть в самолет и уже на следующий день быть на прослушивании.

В 2020 году прогремел мини-сериал «Голливуд», снятый Райаном Мерфи для Netflix. Если вы до сих пор не посмотрели его, то обязательно сделайте это. О том, почему мы так настаиваем, можно почитать тут. Если же вы хорошо знакомы с сюжетом, то наверняка помните Хэрриер в образе начинающей актрисы Камиллы, которая мечтает о больших ролях, но вынуждена играть служанок, потому что индустрия не готова видеть среди голливудских див актрис с темной кожей. В итоге отличный проект все-таки находит Камиллу — ее приглашают в фильм «Мег», чей сценарий специально адаптируется под главную героиню, и девушка становится звездой. На новый уровень после «Голливуда» поднялась и сама Лора.

После выхода сериала актрису ожидаемо часто спрашивали про расовый вопрос в киноиндустрии. Конечно, Райану Мерфи удалось переписать историю, но лишь на экране, тогда как в реальности актеры с не белым цветом кожи долгое время сталкивались с дискриминацией. По наблюдению самой актрисы, нынешнюю ситуацию рано называть идеальной. «Сериал показывает, что с того момента изменилось многое, но при этом немало вещей остались прежними. Типизация ролей — все еще большая проблема Голливуда. Возможно, об этом не говорят так открыто, как раньше, но определенные персонажи по-прежнему должны быть "белыми"», — рассказала Хэрриер Vogue Россия. Также актриса открыто выражала ужас и отчаяние в связи со смертью афроамериканца Филандо Кастиля (он был убит в 2016 году сотрудником полиции без видимого повода). Возглавлять революцию, Хэрриер, кажется, не готова, но своей мягкой силой она вот уже три года выступает за разнообразие в индустрии и всякий раз, когда есть возможность, напоминает, что еще многое может быть сделано для изменения ситуации в лучшую сторону.

Блеск софитов

Все говорит о том, что Лора Хэрриер разумно не пытается сопротивляться магии красных дорожек и всему, что с ними связано — украшениям с крупными камнями, дизайнерскими нарядам и долгим сборам с участием профессионалов. Бьюти- и модная индустрия отвечают ей взаимностью. Актриса тепло дружит с Домом Bvlgari — за лояльность бренд предоставляет свои ювелирные шедевры на важные события. Одеваться музе помогает Николя Гескьер. Он же регулярно приглашает Лору на съемки кампейнов Louis Vuitton.

Обратите внимание на актрису Лору Хэрриер — она одинаково хороша и на экране, и на красной дорожке

ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

В личной жизни у Хэрриер тоже полная гармония. С 2018 года она встречается с баскетболистом Клэем Томпсоном. Оба ценят приватность — несмотря на постоянно возникающие слухи о расставании, актриса и спортсмен по-прежнему вместе. И по-прежнему не комментируют свои отношения в прессе.

Вам может быть также интересно:

Зачем смотреть мини-сериал «Голливуд»

Что стоит знать об актере Реге Пейдже — герцоге Гастингсе из «Бриджертонов»

Как повторить женские образы из мини-сериала «Голливуд»

Элла Эмхофф — очень модная падчерица Камалы Харрис, прославившаяся за один вечер

Кто из реальных персонажей показан в сериале Райана Мерфи «Голливуд»

Фото: getty images