Кто из реальных персонажей показан в сериале Райана Мерфи «Голливуд»

Майская новинка на Netflix – сериал «Голливуд» – главный хит последней недели. Все вокруг только и говорят о том, как шоураннеру Райану Мерфи удалось докрутить то, что не сумел Тарантино в «Однажды в Голливуде». В новой истории вымышленные персонажи смешались с настоящими, надуманные проблемы столкнулись с вполне серьезными и в итоге получилась практически заново переписанная история американского кинематографа. Рассказываем, кого из реальных воротил Фабрики грез показывает в своем сериале Мерфи.
Кто из реальных персонажей показан в сериале Райана Мерфи «Голливуд»

Генри Уилсон – Джим Парсонс

Шелдон Купер из «Теории большого взрыва», бродвейская звезда, и открытый гей Джим Парсонс – актер, который сегодня в особом представлении не нуждается. А вот о его персонаже в сериале стоит рассказать чуточку больше. Генри Уилсон – известный голливудский агент, человек, который в 50-е работал с целой вереницей популярных артистов: от Рока Хадсона до Рори Кэлхуна. Если звездами Харви Вайнштейна все как одна становились стройные высокие блондинки, то у Уилсона тоже был свой типаж – молодые и очень красивые юноши с идеальными кубиками на прессе. Со многими из его «открытий» Уилсона связывали не только рабочие, но и сексуальные отношения – естественно, это было неофициально. Когда связи Уилсона вскрылись, его работе в индустрии (а также богатству и славе) пришел конец.

Рок Хадсон – Джейк Пикинг

Один из ключевых персонажей сериала – молодой Рок Хадсон. И для актера Джейка Пикинга эта роль может стать прорывом в карьере (пока в свои 29 лет он может похвастаться лишь парой удачных эпизодов). Хадсон, к слову, достиг успеха как раз к своим 29 годам – его заметили после роли в картине «Великолепная одержимость». В 31 год он сыграл нефтяника в «Гиганте» и получил номинацию на «Оскар». Вышеупомянутый агент Генри Уилсон «поспособствовал» карьере Хадсона. Всю свою жизнь, пока студия делала из Рока звезду (и сталкивала на площадке с Джиной Лоллобриджидой, Элизабет Тейлор, Ким Новак и другими голливудскими красавицами), тот скрывал свою ориентацию. Он даже был женат (фиктивную свадьбу тоже устроил Уилсон) на секретарше Филлис Гейтс (ее в сериале сыграла Элизабет Шмидт). Но в итоге за два месяца до смерти актер все-таки совершил каминг-аут и стал одной из первых знаменитостей, официально умерших от СПИДа.

Хэтти Макдэниел – Куинн Латифа

Лицо Хэтти Макдэниел знает каждый, кто хоть раз в жизни смотрел «Унесенные ветром», – там она сыграла свою самую знаменитую роль в карьере. Мамушка сделала Хэтти первой чернокожей артисткой, номинированной и удостоенной премии «Оскар». К слову, в 1930-1940-е годы Макдэниел была уже довольно популярной (хотя в большинстве фильмов ее имя даже не указывалось) и дружила со многими голливудскими звездами. По слухам, именно близкое общение с Кларком Гейблом помогло ей заполучить эту роль. Последний раз она появилась на экране в 1949-м. В 1952 году у актрисы обнаружили рак груди, и в ноябре она умерла в больнице при Доме киноактеров. Похоронить ее с почестями на кладбище на бульваре Санта-Моника, как того хотела сама Хэтти, не вышло – цвет кожи стал преградой даже на ее последнем пути.

Анна Мэй Вонг – Мишель Крусик

У американской актрисы Мишель Крусик удивительная биография. Она родилась на Тайване, но так как ее матери тяжело было растить пятерых детей, девочку усыновила и вырастила ее собственная тетя. Последняя очень удачно вышла замуж за американца и увезла Мишель с собой в Штаты – так Крусик и получила свое новое имя и шанс стать знаменитой. Она много снималась в эпизодах, пробовала себя в театре, а в 2018 году написала, спродюсировала и срежиссировала мини-сериал с собой в главной роли – «Сцены из реального брака». В «Голливуде» ей досталась роль Анны Мэй Вонг – первой добившейся известности в Америке киноактрисы китайского происхождения. Урожденная Вонг Лю Цон снималась в «Шанхайском экспрессе» и играла Тигровую Лилию в «Питере Пене» 1925 года. Голливудская слава сыграла странную роль в жизни девушки, она оказалась между молотом и наковальней. Из-за запрета на смешанные браки в США она так никогда и не вышла замуж, а на родине считали, что работа Лю Цон в Голливуде позорит весь Китай разом.

Таллула Бэнкхед – Пэйджет Брюстер

Екатерина Великая из фильма «Королевский скандал» и Конни Портер из «Спасательной шлюпки» Хичкока – это, пожалуй, самые известные роли Таллулы Бэнкхед. Но кроме этого Бэнкхед была еще чудесной театральной актрисой (много играла в Лондоне и на Бродвее). Роковая красотка с огромными глазами, фирменной хрипотцой в голосе (почти как у Флоренс Пью) и отличным чувством юмора (в сериале будет эпизод, доказывающий это). 40 фильмов, 120 сигарет в день, 4 аборта и точно неизвестное количество любовников и любовниц – такой была Бэнкхед. В одном интервью актриса признавалась, что шесть месяцев без романа – это для нее слишком долго. Роль одиозной и откровенной Таллулы сыграла Пэйджет Брюстер, которую вы могли видеть в популярном детективном сериале «Мыслить как преступник» и слышать в «Утиных историях», где она озвучивала Деллу Дак.

Фото: Архивы пресс-служб;