Мэй Маск: «Сложно праздновать, когда вокруг такая трагедия»

В жизни семьи Маск за май произошло как минимум три радостных события: на свет появился X Æ A-Xii, успешно прошел запуск пилотируемого корабля Crew Dragon, на русском вышла книга Мэй Маск «Женщина, у которой есть план». Мать Илона Маска поделилась с изданием WWD своими чувствами и соображениями по поводу последних новостей.
Мэй Маск «Сложно праздновать когда вокруг такая трагедия»

30 мая компания SpaceX Илона Маска успешно запустила с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида ракету Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon. На месте событий, помимо прочих, была 72-летняя Мэй Маск, мать миллиардера, которого многие считают одиозным. Почти сразу после памятного дня она дала интервью WWD. По ее словам, Илон буквально «прыгал от радости».

«Сначала мы собрались в среду. Все были в предвкушении, но потом увидели молнию, и запуск пришлось отложить. Затем мы ждали субботы. Все прошло гладко, погода была прекрасная, и сейчас астронавты уже на Международной космической станции. "Почему люди смотрят трехчасовую трансляцию полёта астронавтов на МКС?" — спросил у меня после всего Илон. Я ответила, что тоже сидела и смотрела трансляцию все три часа». Также за ней наблюдали Граймс («у нее потрясающий стиль, она очень творческая»), их с Илоном Маском сын X Æ A-Xii («абсолютно очаровательный»), сестра Маска Тоска и двое ее детей в костюмах астронавтов.

Что касается костюмов главных героев 30 мая Боба Бенкена и Дага Херли, которые активно обсуждались в день запуска, Мэй Маск призналась, что сын еще четыре года назад сообщил ей о том, что началась их разработка. Сама она к этому процессу, несмотря на статус иконы стиля, отношения не имела. Она вообще предпочитает лишний раз не вмешиваться в жизнь Маска — даже не спрашивала, собирается ли он жениться на Граймс. Однажды попыталась дать ему совет — когда Маск ушел из PayPal и решал, на чем сосредоточиться (выбор был между исследованиями космоса, солнечной энергией и электромобилями), она сказала: «Ты должен остановиться на чем-то одном». Илон к ней не прислушался.

Также Маск высказалась по поводу другого громкого события последних дней — погромов в рамках протестного движения из-за гибели Джорджа Флойда. «Это трагедия. У протестантов есть все причины быть в ярости, но погромы выглядят ужасно. Магазины только начали открываться и тут же оказались разрушены. Мерчендайз разграблен, витрины снесены. Мы находимся в очень тяжелой ситуации и не знаем, как ее улучшить. Сложно праздновать, когда вокруг такая трагедия».

Из-за небезопасной ситуации на улицах Маск не знает, когда сможет пойти по магазинам в следующий раз, но говорит, что уже готова вернуться к работе. Правда, не все зависит от нее самой — например, фотограф, о коллаборации с которым она мечтала уже давно, просит подождать как минимум месяц. На восстановление всей индустрии уйдет еще больше времени, говорит Маск. «Я думаю, будет больше ответственности и меньше гламура. В качестве модели я работала с дизайнерами, которые могли потратить несколько часов, чтобы идеально посадить на меня вещь. Не уверена, что в будущем люди будут готовы тратить на это столько времени».

Полностью интервью Мэй Маск можно прочитать на сайте WWD.

Фото: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ