Лучшие материалы Ксении Соловьевой по версии редакции Tatler

По случаю трансфера главреда Tatler Ксении Соловьевой в Vogue мы решили перечитать материалы ее авторства, которые нам по разным причинам особенно дороги. «Татлер» — это ведь прежде всего журнал про смыслы. И Ксения умеет создавать их как никто другой.
Лучшие материалы Ксении Соловьевой по версии редакции Tatler

Интервью с Юлией Высоцкой (2015)

Бывший шеф-редактор Tatler.ru, бывший директор отдела культуры журнала Tatler Ксения Рябухина: «"Моя рана не закрылась и не закроется никогда", — говорит в этом интервью Юлия Высоцкая. И его невозможно читать без слез. Юлия в тексте даже не "как настоящая", а именно что настоящая. Историю личной трагедии можно доверить только человеку с сильнейшей эмпатией — и это как раз про Ксению Соловьеву. Я помню, как журнал с Юлией на обложке вышел из печати. Материал пронесся по рунету мощной волной. Люди читали его сами, рыдали, передавали друзьям и знакомым, отправляли друг другу ссылки и рассказывали про него у себя в соцсетях. А это был 2015 год, когда в интернете еще не стерлась грань между комментарием живого человека и текстом "бота". Невозможно было не разделить с Юлией, такой живой, любящей, откровенной ее боль. И Ксения придала этой истории деликатнейшую огранку. Советую перечитать этот материал или прочитать впервые, если вдруг вы не знали о его существовании, чтобы убедиться: проще всего понять, что перед вами хороший текст, — он никогда не устаревает».

Читать материал: Юлия Высоцкая: первое интервью о дочери, муже и автокатастрофе

Интервью с Ксенией Собчак (2019)

Шеф-редактор сайта Tatler.ru Юлия Горшкова: «Для меня дуэт Ксении Соловьевой и Ксении Собчак – это просто невероятная синергия. Взрыв с выделением энергии тысячи солнц. Ксения Анатольевна появлялась на обложке Tatler пять раз. И дважды интервью для cover story у нее брала наш главред. Мое любимое – перед свадьбой с Константином Богомоловым. Там Ксения раскрывает Ксению (простите) с совершенно новой стороны: бывший кандидат в президенты не на баррикадах, не циничная и бескомпромиссная, а безумно влюбленная и нежная».

Читать материал: Ксения Собчак — о свадьбе с Константином Богомоловым

Интервью с Петром Авеном (2016)

Выпускающий редактор журнала Tatler Марианна Ким: «Одно из самых-самых для меня – это первое интервью с Авеном. Во-первых, потому что Петр Олегович дался в руки "Татлеру". Во-вторых, потому что это рассказ олигарха об олигархе, то есть крем де ля крем. В-третьих, это очень драматичная история — и жизнь, и слезы, и любовь».

Читать материал: Банкир Петр Авен — о своей дружбе с Борисом Березовским

Интервью с Ульяной Цейтлиной (2018)

Редактор отдела светской жизни журнала Tatler Ариан Романовский: «Чистейшей прелести чистейший образ светской журналистики. Героиня – одна из тех, ради кого и благодаря кому "Татлер" в принципе появился в России. И пусть на террасе монакской квартиры Ксения с Ульяной смиренно пили воду без газа, ощущения после прочтения текста – как после бокала-другого шампанского».

Читать материал: Невероятная история Ульяны Цейтлиной, матери русской светской революции

Интервью с Николаем Цискаридзе (2018)

Заместитель главного редактора журнала Tatler Ольга Зарецкая: «У Ксении очень правильная для журналистики установка, что герой (тем более герой Tatler) состоит не из "гений, ах, гений", а из вырвавшихся случайно слов, маленьких историй и иезуитских комментариев, которые про него отвешивают другие игроки на нашей тесной сцене. Портрет Цискаридзе в Вагановской академии вышел как живой. Для такого надо очень разнообразно готовиться к интервью, сделать сто звонков, – имея в записной книжке тысячи телефонов могучих людей, которые почему-то счастливы, когда именно ты им "заботливо подставляешь диктофон". Будь моя воля, я бы назначила Ксению Соловьеву ректором Дипломатической академии. Но Vogue – Дипломатическая академия и есть: богатая библиотека и практические занятия каждый день».

Читать материал: Николай Цискаридзе: «Моя ошибка была в том, что я честный игрок»

Интервью с Нютой Федермессер (2019)

SMM-редактор журнала Tatler Татьяна Соловьева: «За Нютой и ее жизнью я следила долго и, когда узнала, что Ксения взяла у хозяйки Фонда помощи хосписам "Вера" интервью, сразу побежала покупать "Татлер". Тогда я работала в другом месте. Через пару месяцев на собеседовании мы немного поговорили про этот текст и про то, как он для Ксении важен. Тем, кто сейчас ругается, что "Татлер" про малиновые пиджаки, — рекомендую».

Читать материал: Нюта Федермессер: «Cамое важное и дорогое — чтобы было за чью руку держаться в конце»

Интервью с Константином Богомоловым (2020)

Шеф-редактор журнала Tatler Альберт Галеев: «За то, что Константин Юрьевич Богомолов стал самым светским режиссером Москвы, надо благодарить Олега Павловича Табакова, Ксению Анатольевну Собчак, но не меньше — Ксению Юрьевну Соловьеву. Ни об одном режиссере ни она, ни "Татлер" не писали столько (и с такой любовью), никакой другой режиссер до Богомолова не превращал жизнь "Татлера" в очень страстное кино. За скобками текстов Ксении о Константине остался их столь же темпераментный дуэт на теннисных кортах столицы. Но, уверен, бэкхенд режиссера еще не раз найдет на железобетонный смэш главного редактора Vogue».

Читать материал: Константин Богомолов — о роли психотерапевта в сериале «Псих» Федора Бондарчука и Паулины Андреевой

Интервью с Наташей Максимовой (2020)

Beauty-редактор сайта Tatler.ru Елизавета Константинова: «Интервью – особенное искусство. И дают его не каждому. Для меня эталоном является беседа Ксении с Наташей Максимовой, которая рассказала свою непростую жизненную историю. Благодаря таким текстам убеждаешься, что глянец – не только про моду и тренды, но и про сильных личностей. Про человеческие судьбы, о которых хочется знать».

Читать материал: Наташа Максимова — о том, как поменяла пол, страну и жизнь

Интервью с Ульяной Сергеенко (2017)

Fаshion-редактор сайта Tatler.ru Виктория Дядькина: «В 2017 году Ульяна Сергеенко впервые рассказала о том, как перестала быть женщиной олигарха. Про положительных (и очень осторожных в высказываниях) героинь читать скучно – но не в «Татлере». В этом тексте все искрится, не без помощи бриллианта D-F и особенной иронии Ксении. Тут и инсайдерская информация о катарской свадебной моде, и анекдоты про костюмы для вертолетных прогулок, и истории о том, как Сергеенко просила Наталью Водянову спасти ее от Эдварда Эннинфула, а Фрол Буримский решительно нанес на модную карту мира город VOLOGDA, выхватив блокнот у титулованного критика Николь Фелпс».

Читать материал: «Все, что собираешь всю жизнь, можно потерять за секунду»: Ульяна Сергеенко впервые рассказала быль о своем разводе

Интервью со Светланой Бондарчук (2016)

Бывший редактор отдела культуры журнала Tatler Диляра Теляшева: «Большой подарок для каждого, кто хотя бы один раз говорил с Ксенией Соловьевой, — возможность посмотреть на мир ее глазами. Все потому, что главный талант Ксении, на мой взгляд, в умении замечать красоту, иронию и насыщать этими деталями жизнь. Квартиру Светланы Бондарчук на Ермолаевском, где мне довелось побывать, легендами окутал именно текст Ксении — ожили птицы на обоях, которых до сих пор не могут забыть в едких телеграм-каналах, зажегся камин в зале для круглосуточных вечеринок. Образ героини Ксения тоже из плоскости инстаграмных картинок вывела в 3D, а то и VR-формат. Взять хотя бы сцену с внезапным звонком Федора Бондарчука».

Читать материал: Светлана Бондарчук: первое интервью о разводе

Интервью с Лидой Мониавой (2020)

Фоторедактор журнала Tatler Татьяна Зеленко: «Для меня всегда было ценно, что "Татлер" пишет и о красивой жизни, и о светском лоске, и о волнующих всех вопросах, и о людях, которые меняют мир к лучшему. У жизни много граней. Интервью Ксении с директором "Дома с маяком" Лидой Мониавой – один из множества примеров».

Читать материал: История детского хосписа «Дом с маяком» и его директора Лиды Мониавы

Интервью с Алесей Кафельниковой (2018)

Директор отдела моды журнала Tatler Рената Харькова: «В Ксении мне нравится то, что она не устает учиться. Ей всегда важна "обратная связь". Ее талант как интервьюера в том, что она слышит людей. Видит лучшее, тонко иронизирует над худшим, что при любом раскладе вызывает у читателя эмпатию. Но в случае с Кафельниковой Ксения дала героине выговориться – и вообще убрала из текста свое эго, дала Алесе выступить от первого лица. Этот материал тронул меня до глубины души – как девочку и как редактора».

Читать материал: Алеся Кафельникова: «Моя публичная исповедь далась мне непросто»

Что на столе у главного редактора Tatler

Видеоредактор Tatler Алиса Дробот: «Ксения Соловьева – человек невероятно талантливый. Прекрасный автор, который обладает всеми скиллами успешного менеджера и выглядит при этом как cover girl. Все эти качества становятся очевидны в формате видеоэкскурсии по редакции Tatler – единственном тексте Ксении о себе».

Смотреть видео: Что на столе у главного редактора Tatler Ксении Соловьевой

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.