Джо и Джилл Байден дали первое интервью после инаугурации

Новый президент США и первая леди рассказали о своих первых днях после возвращения в Вашингтон: «В стране есть проблемы, но также есть огромные возможности».
Джо и Джилл Байден дали первое интервью после инаугурации

За первые несколько дней своего президентства 78-летний Джо Байден уже поставил подпись под десятками указов — по самым разным вопросам, от пандемии COVID-19 до климатического кризиса и прав трансгендеров. В начале февраля президент США и первая леди дали большое интервью People, в котором поделились своими эмоциями от пребывания в Белом доме и тем, как взлеты и падения только укрепили их брак (они вместе около 43 лет!). Собрали самые яркие цитаты.

Белый дом

«Мы были здесь восемь лет, только не в этой части резиденции. Много времени проводил в Овальном кабинете с президентом. Но верхний этаж, где расположены комнаты для проживания президентской семьи, для нас новый. Персонал резиденции великолепен, старается, чтобы мы чувствовали себя как дома. У нас повсюду семейные фотографии, наши книги, мебель, которую мы привезли из дома», — сказал Джо в интервью.

Инаугурация

«Возможно, это была одна из самых грандиозных инаугураций за долгое время — не из-за меня, а из-за того, в каком состоянии находится нация (последствия пандемии, безработица и расовое неравенство). Мы хотели убедиться, что в мероприятии в честь моего вступления в должность может участвовать как можно больше американцев, и оказалось, что его смотрели миллионы людей. Сейчас у нас как у страны есть невероятные возможности. Но в то же время есть и проблемы», — отметил политик.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Секрет крепкого брака

«Все говорят, что брак — это командная работа и отношения 50/50. Но иногда это соотношение равно 70/30. Слава Богу, когда я подавлен, жена помогает мне, а когда она действительно чем-то расстроена, то я не отхожу в сторону, а поддерживаю ее. Мы поддерживаем друг друга. Я также рад, что Джилл продолжает работать — она преподает английский язык в общественном колледже Северной Вирджинии. Когда мы поженились, ей пришлось два года сидеть в декрете, потому что сыновья были слишком маленькими. Важно, чтобы у нее было то, что для нее так важно, — ее независимость. И все же мы разделяем мечты друг друга. Джилл появилась в моей жизни в важный момент и снова объединила мою семью. Она — клей, который скрепил нас, и я понял, что хочу жениться на ней, вскоре после того, как встретил ее… Да, мы иногда ругаемся и спорим. Но мне просто повезло. Что меня удивляет, так это то, сколько энергии Джилл получает от своих учеников. Она обучает иностранных студентов и детей, которые еще не окончили школу. Они ее вдохновение. Это энергия для Джилл, но также ей приходится много работать», — добавил Байден.

«Все, через что мы прошли вместе: взлеты, падения и, конечно, трагедии и потери, это сделало нас сильнее», — призналась супруга президента США.

Родственники в политике

«Никто из членов нашей семьи не будет участвовать в каких-либо государственных мероприятиях или внешней политике. И ни у кого здесь нет кабинета», — заверил Байден.

Будущее страны

«Я надеюсь, что мы полноценно сможем вернуться к нормальному ритму жизни, который был нарушен из-за COVID-19. Да, это будет сложно, потому что эксперты предсказывают еще 100 000–150 000 погибших, если мы не примем меры предосторожности и не вакцинируем граждан. Я надеюсь, что мы действительно начали двигаться в направлении, которое ведет к обеспечению справедливости для всех людей. Чтобы они смогли иметь достойную работу и достойные возможности. Экономика страны растет, что вселяет в людей определенную степень оптимизма», — подытожил Джо.

Вам может быть интересно: