Джиллиан Андерсон рассказала о съемках в новом сезоне «Короны»

Преображение актрисы в Маргарет Тэтчер можно будет оценить уже 15 ноября.
Джиллиан Андерсон рассказала о съемках в новом сезоне «Короны»

Уже через несколько дней на платформе Netflix выйдет четвертый сезон сериала «Корона», в котором появится новый главный персонаж — премьер-министр Маргарет Тэтчер в исполнении Джиллиан Андерсон. Сама актриса уже не раз шутила, что получила роль через постель, ведь шоураннер проекта Питер Морган — ее давний возлюбленный. Накануне выхода новых серий Джиллиан дала интервью британскому Harper's Bazaar, где рассказала о своем персонаже и съемочном процессе.

Чтобы преобразиться в Железную леди, актрисе понадобился парик и плотный стеганый костюм, который она носила под одеждой для придания фигуре дополнительных объемов. Сначала гримеры хотели добавить еще и специальные накладки на зубы, чтобы челюсть Джиллиан стала массивнее, но Андерсон эту идею не поддержала. В остальном никаких спецэффектов не понадобилось — образ Маргарет Тэтчер получился благодаря характерному голосу, стремительной походке с легким наклоном вперед и улыбке. Андерсон признается, что с персонажем ее роднит деятельность и стремление разбираться с возникающими препятствиями как можно быстрее: «Люди в моем окружении говорят, что я такая. Я люблю решать вопросы. Есть проблема? Давайте обсудим ее!»

Чтобы разделить работу и личную жизнь, учитывая то, что Питера она видела и на площадке, и дома, Джиллиан вывела четкое правило: «Для нашего спокойствия и для сохранения отношений у нас были очень четкие границы. Я не комментировала сценарий, а он не комментировал мою игру».

Съемки четвертого сезона «Короны» завершились прямо перед началом локдауна в Великобритании, и Джиллиан осталась в доме с двумя сыновьями-подростками. Актриса признает, что ей повезло: «У меня была своя территория, открытый двор. Мои дети достаточно взрослые, они не малыши. Я не была заперта в помещении все это время. Если бы было так, я бы сошла с ума после первой недели». Освободившееся во время карантина время Джиллиан использовала для самообразования. Она много читала про антирасистские движения и считает, что должна активнее способствовать их развитию, помогать чернокожим бизнесменам, режиссерам и сценаристам, а также рассказывать своим детям о важности таких организаций, как Black Lives Matter.

Вам также может быть интересно:

Какие на самом деле были отношения у Елизаветы II и Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер: как первая женщина на посту премьер-министра Великобритании вошла в историю

Фото: Netflix