Самые дорогие звездные украшения в истории

Займемся любимым делом: пересчитаем караты и миллионы долларов.
Самые дорогие звездные украшения в истории

Николь Кидман — 7 миллионов долларов

На красной дорожке «Оскара» в 2008 году Николь Кидман появилась в струящемся платье Balenciaga черного цвета, но в тот вечер все внимание было приковано не к нему. На шее (и спине) Николь красовалось драматичное каскадное колье из 7500 бриллиантов.

За образ актрисы отвечала дизайнер костюмов, стилист и модель — словом, талантливая во всем Л’Рен Скотт. Именно она придумала эффектное украшение Кидман, на создание которого потребовалось более 6000 часов работы. Но результат того стоил: колье вошло в историю. И дело тут не только в цене.

Николь Кидман, 2008 год

София Вергара — 7 миллионов долларов

Сейчас никто уже и не вспомнит без помощи Google победителей церемонии «Эмми» в 2013 году, зато драгоценности Софии Вергары запали в душу многим. На премии актриса блистала в платиновых серьгах Lorraine Schwartz с изумрудами, сапфирами и рубинами. Их дополняли два кольца: одно — с массивным изумрудом, другое — с бриллиантом весом в 21 карат. Общая стоимость многокаратного комплекта — 7 миллионов долларов.

София Вергара, 2013 год

Виктория Бекхэм — 8 миллионов долларов

Настало время умиленно вздыхать. Роскошное колье Bvlgari, инкрустированное рубинами и бриллиантами, — щедрый подарок Виктории от Дэвида Бекхэма на День святого Валентина. Причем надела его миссис Бекхэм не куда-нибудь, а на Бал Института костюма в 2006 году. Однозначно ставим хэштег couple goals.

Виктория Бекхэм, 2006 год

Энн Хэтэуэй — 10 миллионов долларов

В 2011 году актриса прибыла на «Оскар» в роли не только звезды, но и ведущей церемонии, поэтому Энн постаралась сделать свой выход максимально впечатляющим. К алому платью Valentino Хэтэуэй подобрала колье Lucida Star от Tiffany & Co. И надо сказать, что 94 карата сделали свое дело — Энн Хэтэуэй выглядела на миллион долларов. Хотя нет — на 10 миллионов долларов.

Энн Хэтэуэй, 2011 год

Шарлиз Терон — 15,8 миллиона долларов

По количеству многокаратников на один квадратный метр любая церемония «Оскар» могла бы посоревноваться с Вандомской площадью — центром высокого ювелирного искусства в Париже. В 2014 году одна только Шарлиз появилась на премии в украшениях на почти 16 миллионов долларов. Главная звезда колье Harry Winston — бриллиант в 21 карат.

Шарлиз Терон, 2014 год

Кейт Бланшетт — 18 миллионов долларов

Серьги с опалом, бриллиантовый браслет и кольцо — наши люди знают толк в ювелирных украшениях, как никто, а потому и без подсказки быстро смекнут, какова примерная стоимость изделий Chopard на Кейт Бланшетт. Но мы раскроем карты: 18 миллионов долларов — столько стоил дорогой во всех смыслах комплект Кейт на «Оскаре» в 2014-м.

Кейт Бланшетт, 2014 год

Мадонна — 20 миллионов долларов

На afterparty «Оскара» дела с украшениями внушительной каратности обстоят не хуже, чем на самой церемонии. В 1991 году Мадонна примерила для вечеринки белоснежный образ — оммаж Мэрилин Монро. Естественно, не обошлось без ослепительных бриллиантов — именно они, как известно со слов голливудской дивы, лучшие друзья девушек. Мадонна остановилась на Harry Winston — Мэрилин бы одобрила.

Мадонна, 1991 год

Глория Стюарт — 20 миллионов долларов

В фильме «Титаник» Роза выбросила ожерелье «Сердце океана» за борт, и разочарованные зрители уже не надеялись вновь увидеть это произведение ювелирного искусства, однако их ждал приятный сюрприз. Глория Стюарт, актриса, сыгравшая Розу в старости, в 1998 году позировала на красной дорожке «Оскара» в колье Harry Winston, вдохновленном тем самым украшением. В центре ожерелья красовался 15-каратный голубой бриллиант.

Глория Стюарт, 1998 год

Леди Гага — 30 миллионов долларов

128,54 карата — вес желтого бриллианта Tiffany Diamond, добытого в Южной Африке больше 140 лет назад еще при основателе бренда Чарльзе Льюисе Тиффани. Впервые колье с камнем засветилось на промофото Одри Хепберн к картине «Завтрак у Тиффани». В 2019 году его переосмыслили, заменив сложное плетение на дорожку с белыми бриллиантами, и Леди Гага на церемонии «Оскар» вновь явила миру Tiffany Diamond.

Леди Гага, 2019 год

Кэрри Андервуд — 31 миллион долларов

Победитель нашего рейтинга певица Кэрри Андервуд, а точнее, ее бриллиантовое колье от Джонатана Арндта на «Грэмми» в 2013 году. Эксперты оценили блеск этих камней в рекордные 31 миллион долларов. Ох, и незавидная участь выпала бодигардам Кэрри в тот вечер.

Кэрри Андервуд, 2013 год

Вам может быть также интересно:

Самые дорогие платья в истории

Самые дорогие наряды в истории кино

Самые дорогие свадьбы героев Tatler

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images/ Архив пресс-службы