Самые дорогие свадьбы героев Tatler

Высокая светская явка, кутюрные подвенечные платья, сотни гостей, чудеса декораторов и выступления мировых знаменитостей.
Самые дорогие свадьбы героев Tatler

Сарина Турецкая и Торнике Церцвадзе

Дебютантка Бала Tatler 2012 вышла замуж за ровесника — 22-летнего наследника ресторанного бизнеса — сразу после окончания журфака МГИМО в 2017 году. Причем праздновали эту свадьбу два раза: в Москве и в Мцхете. В банкетный зал «Европейский» гордый папа девушки Михаил Турецкий пригласил 800 гостей! Представителей российской эстрады, бизнеса и даже некоторых политиков: среди прочих тост озвучил Владимир Мединский. К декору праздника приложил руку и декоратор прямых линий Владимира Путина Геннадий Самохин: он украсил стены белыми цветами и диким виноградом, напоминающим о Грузии. На столах расставили букеты-шары из роз и гортензий, а молодым отвели место-подиум, где все могли ими любоваться. Под песни «Хора Турецкого», Soprano и L'One Сарина кружилась в платье Valentin Yudashkin.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Галина Юдашкина и Петр Максаков

Дети хороших московских семей Юдашкиных и Максаковых вступали в брак в 2015 году присутствии нескольких сотен гостей в Гостином дворе. Перечислять фамилии приглашенных нет смысла: были без преувеличения все! Даже Светлана Медведева. Старожилы светской жизни до сих пор вспоминают «Лебединое озеро», которое на специально построенной к торжеству сцене танцевали артисты Большого в тот день, и живую музыку оркестра. Сравнимого с этой свадьбой праздника в Москве с тех пор еще никто не устроил.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Наталья Малофеева и Леонид Мардер

Оценить масштаб торжества в столице проще всего по его локации. Не так много в Москве серьезных площадок, где можно закатить праздник на несколько сотен гостей. Гостиный двор — как раз тот случай. Там выходила замуж за сына экс-заместителя министра связи Наума Семеновича Мардера Леонида Наташа Малофеева — дочь председателя совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева. Гуляли под вечные хиты Валерия Меладзе и Федука до утра. А все сториз гостей 1 марта 2020 года были усыпаны лепестками: сцену и зал украшало огромное количество живых цветов. Флористы агентства Ксении Афанасьевой постарались на славу.

Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков

В жизни основательницы интеллектуального клуба «418» было несколько свадебных торжеств. Но одно из них вошло в историю «Татлера» навечно. Это праздник 2014 года, когда Надежда выходила замуж за бизнесмена Айрата Исхакова. Гуляли молодожены вместе со 130 гостями тогда на Комо. У невесты было сразу три платья: два шили Dolce & Gabbana, одно — Alexander Terekhov. Еще один кутюр праздника — торт в виде букета из нескольких сотен роз, который на озеро привезли прямиком из миланской кондитерской Sant Ambroeus. Но отдельного внимания заслуживают развлечения гостей. Вел праздник Иван Ургант, а пели сразу несколько топовых музыкантов: Сергей Шнуров, группа «Мумий Тролль», группа «Звери», Эрос Рамазотти и Робби Уильямс. Внимательно задокументировали сие веселье Николай Зверков и Тимофей Колесников. Говорят, счастливому жениху свадьба обошлась в несколько миллионов евро.

Светлана Устинова и Илья Стюарт

Одна из самых креативных свадеб в светской Москве. Актриса и кинопродюсер решили отойти от привычных ресторанов и устроили праздник в шестом павильоне «Мосфильма». Помогал паре Андрей Фомин, который написал сценарий вечера по мотивам прогремевшего в 2017 году мюзикла «Ла-Ла Ленд». За красивейшую цветочную арку и букет из розовых пионов отвечали флористы студии Романа Ковалишина. Подруга Ильи и Светланы Анна Чиповская спела со сцены Where Did You Sleep Last Night? «Нирваны» (саундтрек к фильму «Холодный фронт»), сольную программу подготовили Дарья Чаруша, Игорь Верник, Евгений Маргулис. А сам жених спел дуэтом с партнером по бизнесу Мурадом Османном. Атласное платье с открытыми плечами Устиновой сшили ее друзья Maison Bohemique.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Галина и Владимир Тер-Аванесов

Стена из пятидесяти тысяч голландских и краснодарских пионов, ультрамодные прозрачные кресла от Филиппа Старка, триста бутылок вина Ornellaia, четыреста бутылок Dom Pérignon и гигантские экраны, чтобы гости получше могли рассмотреть платье Elie Saab невесты, — брат сенатора Александра Тер-Аванесова Владимир в 2012 году женился с размахом в «Барвихе Luxury Village». Ведущим был Андрей Малахов, а первый танец молодоженов случился под живое выступление Хулио Иглесиаса. Редкий гость в Москве.

Карина Давтян и Борис Джавадов

Топ-менеджер «Газпрома» и выпускница МГИМО для своей свадьбы в 2013 году выбрали проверенный не одной светской парой ресторан «Сафиса». А устроить там скромное торжество просто невозможно. Десятки гостей танцевали под Валерия Меладзе, Gipsy Kings и группу «Иванушки International». Но запомнился гостям этот праздник другим: несколькими сотнями шоколадных драже с именами молодоженов и датой свадьбы. Мелочь, но какая яркая. Одним платьем Карина, как истинная столичная модница, не ограничилась и переодевалась три раза: в подвенечный туалет Vera Wang, в кокетливое мини Talbot Runhof для танцев и в усыпанное пайетками Jenny Packham, чтобы резать огромный торт.

Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили

Московский девелопер Самвел Карапетян гулял на свадьбах сыновей два года подряд. Сначала в 2016 году женил старшего сына Саркиса на его возлюбленной Саломе. В ресторане Safisa тогда «высадили» настоящий лес из диснеевской сказки «Малефисента», в котором вместе с друзьями семьи оказались Андрей Малахов, Таня Геворкян, Алла Пугачева, Вера Брежнева и группа Maroon 5. Последние по счастливой случайности в тот вечер 2016 года как раз давали концерт в «Олимпийском». Их выступлением, а также роскошной тиарой Savoy от Tiffany & Co., как у Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби», это торжество и вошло в светскую летопись.

Карен Карапетян и Лилит Маркосян

На следующий год владелец группы компаний «Ташир» поздравлял младшего сына Карена. Пятьсот гостей не уставали фотографироваться на фоне розовых гортензий, белых орхидей и хрустального дождя, которыми был украшен Safisa. Тосты звучали из уст теперь уже экс-президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна и пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. А музыкальные поздравления пропели Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Тимати, Сергей Шнуров и главная звезда праздника — Эрос Рамазотти.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Георгис Саввиди и Яна Худякова

Миллионер Иван Саввиди (основатель холдинга «Агроком», владелец компании «Донской табак», главный акционер футбольного клуба ПАОК, политик и меценат) устроил старшему сыну большую греческую свадьбу в Салониках в 2016 году. 600 гостей гуляли в местном Доме правительства, который семья Саввиди незадолго до этого активно помогала реставрировать. Руководил праздником Андрей Малахов, который по очереди приглашал на сцену Кети Топурию, Григория Лепса, Сосо Павлиашвили и Басту.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вам также может быть интересно:

Как озеро Комо стало эпицентром светских свадеб

Фото: АРХИВ TATLER