Золотой глиттер, мокрые укладки и красный лак для губ: 5 эффектных образов с парижской Недели моды

Собрали пять бьюти-луков с показов Dior, Fendi, Valentino, Chanel и Schiaparelli, которые так и хочется повторить.
Золотой глиттер мокрые укладки и красный лак для губ 5 эффектных образов с парижской Недели моды

Недели моды кардинально изменились за последние 14 месяцев. Индустрия продолжает ждать, пока ситуация с коронавирусом нормализуется, а мы ждем, когда уже можно будет снять маски и найти повод сделать макияж в лучших традициях подиумных образов (благо на весну уже намечены пара премьер и светских мероприятий). Собрали пять бьюти-луков с парижской Недели Haute Couture.

Dior: эффект позолоченного ореола

Работы Питера Филипса, креативного директора по макияжу Christian Dior Makeup, — это всегда воплощение женственности, и последний показ не исключение. Он предложил минималистичный мейк, который будет уместен и на бизнес-конференции, и на рандеву в Большом. Бархатная кожа и золотистый акцент на глаза — этот макияж был вдохновлен Марией Грацией Кьюри, первой женщиной, которая возглавила модный дом Christian Dior, и одержимостью самого Кристиана Диора различными суевериями. Прически — тоже достойны восхищения: головы моделей венчали диадемы, усыпанные кристаллами.

Fendi: металлические smoky eyes

Макияж с показа Fendi — еще один шедевр Питера Филипса. На подиуме Кейт Мосс с дочерью Лилой, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Белла Хадид, Кара Делевинь и Деми Мур выглядели словно ангелы, спустившиеся с небес: их кожа светилась изнутри и будто переливалась потусторонним светом.

«Все дело в сиянии, мягких smoky eyes и легком блеске на губах в сочетании с красивыми украшениями из муранского стекла и влажными волосами», — пояснил визажист.

За укладки на показе отвечал Сэм Макнайт (известный своей работой со знаменитостями, включая принцессу Диану, Кейт Мосс и Леди Гагу). Он использовал декоративные гребни из венецианского стекла для создания образов, которые напоминали русалочьи прически.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Valentino: золотой блеск везде

Гламурные образы воплотили в жизнь две иконы индустрии моды: визажист Пэт Макграт и стилист Гвидо Палау. Пара уже работала в тандеме: на показах Burberry, Christian Dior, Marc Jacobs — список можно продолжить. Как и в прошлом сезоне, Пэт Макграт практически весь макияж создала с помощью пигмента — она полностью покрыла лица нескольких моделей золотым глиттером.

Что касается укладок, то Гвидо Палау решил не мудрить — на подиуме доминировали модели с длинными блестящими волосами или с аккуратными пикси.

Chanel: кирпичные тени на веках

Парикмахер Дэмиен Буассино собрал волосы моделей в тугие гладкие пучки (цветочные короны созданы мастерами флористики, работающими с маркой с 90-х годов), а визажист Лючия Пика отказалась от блеска в пользу кирпичных оттенков теней, персиковых румян и нюдового макияжа губ.

Schiaparelli: блестящие красные губы

Из-за экстравагантных скульптурных украшений, ставших главными акцентами модных образов Schiaparelli, прически и макияж эксперты оставили минималистичными. Волосы стилисты собрали в шиньон, визажисты покрыли кожу моделей лишь тонким слоем тонального средства с сияющей текстурой, а губы накрасили красным лаком, который особенно выигрышно смотрелся на фоне белых шелковых нарядов.

Фото: Архивы пресс-служб