Как 18-летняя дочь Кейт Мосс Лила Грейс покоряет модную индустрию

Если точнее — берет штурмом.
Как 18летняя дочь Кейт Мосс Лила Грейс покоряет модную индустрию

Только что завершившаяся Неделя высокой моды в Париже была богата на исторические события. Первый весенне-летний кутюрный показ Fendi, первая женская коллекция Кима Джонса, первый совместный выход на подиум Кейт Мосс с дочерью Лилой Грейс — причем супермодель шла следом за своим чадом, будто бы не желая перетягивать на себя внимание. Представляем, какую сложную гамму чувств в этот момент испытывали ветераны модной индустрии — и, конечно, обе Мосс.

Еще этой осенью после октябрьского дебюта Лилы Грейс на подиуме Miu Miu дизайнер Стефано Пилати делился, что был очень взволнован, а Кейт и вовсе честно признавалась, что жутко нервничала. Поддержать дочь своим присутствием она тогда не смогла из-за ковидных ограничений — шоу Miu Miu проходило в онлайн-режиме, но без зрителей. Звезда смотрела трансляцию с ноутбука у себя на кухне. В качестве группы поддержки были приглашены несколько подруг. «Когда она вышла, мы закричали: "У нее получается! У нее получается!" Меня переполняла гордость», — поделилась Кейт.

Показ Fendi

Лиле Грейс повезло не только с влиятельными, но и с очень заботливыми и понимающими родителями. Отец, основатель Dazed Media Джефферсон Хэк, два года назад поставил дочь на ее дебютную обложку. Мать, заметив естественный интерес Лилы Грейс к модельной карьере, взяла ее под свое крыло. Сейчас младшая Мосс — одна из главных звезд ее Kate Moss Agency. В 16 лет она получила свой первый бьюти-контракт — и сразу с Marc Jacobs. Потом вышла та самая обложка Dazed. Дальше — больше. Кампания Miu Miu, участие в благотворительном проекте The Dior Sessions, положившем начало крепкой дружбы с Кимом Джонсом, съемки для W, I-D и V. В итоге уже в 17 лет портфолио Лилы Грейс могла позавидовать любая сверстница — ведь она еще до совершеннолетия успела попозировать Инез и Винуду, Аласдеру МакЛеллану и Вилли Вандерпере. Что говорить, Лила Грейс уже перебила успехи даже собственной матери. С Кейт первая сольная обложка Vogue (британского) случилась в 19 лет, с Лилой Грейс — в 18. Крайне рекомендуем приобрести для коллекции декабрьский номер итальянского Vogue — если вы этого не сделали раньше. Есть все шансы, что он войдет в историю — точно так же, как мартовская обложка Коринн Дэй с юной Кейт 1993 года.

Показ Miu Miu

«Она сама принимает решения. Но я ее всегда поддержу. Я буду ее момаджером (человек с обязанностями матери и менеджера. — Прим. ред.)! У нее будет все, чего она захочет», — обещает Кейт. С дочерью у нее вообще очень близкие и нежные отношения — на карантине они вместе смотрели Netflix, а сейчас после тяжелых рабочих дней старшая Мосс приходит к младшей, чтобы пообниматься и снять стресс. А еще она специально ничего не делала со своим гардеробом все это время — чтобы передать свою сокровищницу Лиле Грейс. Дочь пока в интервью кокетничает, что не вылезает из расклешенных джинсов, свитера и кроссовок Nike Air Jordans, но Кейт уже докладывает, что недавно из ее коллекции была похищена юбка Azzedine Alaïa — и она считает, что это «очень мило». Судя по всему, Лила Грейс унаследовала не только модельные таланты матери, но и ее чувство стиля.

Вам также может быть интересно:

За что мы любим Кейт Мосс

Лучшие образы Кейт Мосс с фестиваля Glastonbury

Как супермодели 90-х выглядят без одежды сейчас

Фото: Архив пресс-службы/ Getty Images/ Instagram