Cвадьбы и помолвки

Главные свадьбы 2018 года

Тайные церемонии в горах, лесах и средневековых замках, а также шумные торжества с прямыми репортажами гостей в соцсетях.
реклама
5 Ноября 2018
Tatler
Tatler

Принц Гарри и Меган Маркл

Самая ожидаемая и обсуждаемая свадьба года состоялась в виндзорской церкви святого Георга, где 19 мая под пристальными взглядами десятков миллионов человек, следящих за прямой трансляцией, к алтарю оправились принц Гарри и Меган Маркл. Уже до дня Х о событии было известно практически все — вплоть до рецепта свадебного торта, дизайна приглашений и списка гостей. Единственным сюрпризом, пожалуй, стало платье невесты: Меган отправилась к алтарю в лаконичном наряде Givenchy. Торжество прошло по четко намеченному плану, обошлось без скандалов и эксцессов. Правда о том, что происходило на торжественном приеме после официальной церемонии, миру так и не поведали.

реклама

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

12 октября Виндзор снова погрузился в предсвадебную суету — здесь прошла королевская свадьба №2: замуж за бывшего менеджера ночного клуба Джека Бруксбэнка вышла принцесса Евгения. Внучка Елизаветы II захотела, чтобы даже глядя на фото можно было ощутить осеннюю атмосферу, поэтому вход в часовню украсили соответствующим образом, гостям предложили выбрать наряды в ярких оттенках осенней листвы, а праздничный торт дополнили филигранно выполненными марципановыми листьями клена и дуба. Погода тоже вполне вписалась в заданную концепцию — порывистый ветер срывал с идеально уложенных голов гостей шляпки еще на подходе к месту тождества.

Себастиан Бэр-Макклард и Эмили Ратаковски

Американская модель, актриса и любительница откровенных фото не стала долго раздумывать о том, какой должна быть ее идеальная свадьба с продюсером и режиссером Себастианом Бэр-Макклардом. Приняв предложение руки и сердца с кольцом, сделанным из скрепки для бумаги, уже на следующий день она подписала официальные бумаги о заключении брака в здании Верховного суда Нью-Йорка, купив по дороге шафрановый брючный костюм в Zara и самостоятельно сделав кольца в ювелирной мастерской в Чайна-тауне. Среди гостей спонтанной церемонии были всего несколько друзей и мопс.

Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма

Младший брат наследного принца Гановера порадовал своих друзей возможностью поднять бокалы за его счастье дважды — сначала он официально расписался с Алессандрой де Осма в Лондоне, а затем устроил торжество на родине невесты в Перу. Гости, среди которых были, например, Кейт Мосс и внучки Елизаветы II принцессы Евгения и Беатрис, с удовольствием пересекли океан ради праздника, растянувшегося аж на три дня. После красивой церемонии в базилике Сан-Педро, жених с невестой предложили родным и близким насыщенную программу: экскурсию в Мачу-Пикчу, уроки по серфингу или параглайдингу, гастрономическую прогулку по местным заведениям.

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин

Обсуждать свадьбу авторов «Диалогов с котиком» светская Москва начала еще задолго до того, как она состоялась. Все гадали, что же придумают Оксана и Саша. В результате, с помощью Полины Киценко они превратили ресторан «Ветерок» в Жуковке в северный лес и завели в чащобу 200 гостей. За конферанс отвечала Ксения Собчак, тосты чередовались с шутками жениха, а ближе к ночи на сцену вышел главный мушкетер страны Михаил Боярский. Гости подпевали хором.

Би Шаффер и Франческо Карроззини

На Западе в этом году главным трендом стали тайные свадьбы, вот и Би Шаффер с Франческо Карроззини решили, что подробности события должны остаться внутри семьи. Притом исключительно в воспоминаниях — 150 гостей убедительно попросили не использовать телефоны во время праздника, который прошел в доме мамы невесты Анны Винтур в Мастике, штат Нью-Йорк. Неделю спустя, уже не скрываясь, Би и Франческо повторно дали друг другу клятвы верности в церкви города Портофино на родине жениха.

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова

У нас скрывать собственное счастье не принято, поэтому то, как отмечали свадьбу Эмина Агаларова и Алены Гавриловой, было слышно далеко за пределами Agalarov Golf and Country Club, где 14 июля собрался ближайший круг друзей жениха и невесты. Среди гостей были Татьяна Навка, Валерий Меладзе, Тимати, Григорий Лепс и Стивен Сигал, а ведущим торжественной церемонии выступил Андрей Малахов. Эмин и Алена обменялись клятвами у алтаря, украшенного белыми цветами, станцевали романтичный первый танец и отправились резать многоярусный свадебный торт.

Робин Райт и Клемент Жиро

Впервые актрису и менеджера по связям с VIP-клиентами Дома Saint Laurent заметили вместе еще прошлой осенью, спустя полгода на безымянных пальцах обоих появились одинаковые кольца, но они продолжали хранить упорное молчание и не комментировали свои отношения, так что когда 11 августа дочь Робин 27-летняя Дилан Пенн опубликовала в инстаграме фото со свадьбы, для всех это стало приятным сюрпризом. Торжество для небольшого круга ближайших друзей было организовано во французской коммуне Ла-Рош-сюр-Бюи. На свадьбе в цыганском стиле невеста появилась в белом сарафане и сандалиях, а гости танцевали под гитару и хором пели песни.

Мишель Уильямс и Фил Элверум

Актриса Мишель Уильямс оказалась еще более скрытной — до откровенного интервью журналу Vanity Fair никто не догадывался не только о ее замужестве, но и в целом о том, что Мишель уже несколько лет встречается с музыкантом Филом Элверумом. Оказалось, пара сыграла свадьбу в начале июля в горах Адирондак на северо-востоке США. На тайной церемонии присутствовало всего несколько друзей и дочери жениха и невесты от прошлых отношений. На вопрос о том, почему она решила рассказать о своей свадьбе и, наконец, рассекретить личную жизнь, Уильямс ответила, что надеется, что ее пример поможет другим девушкам продолжить верить в любовь, несмотря ни на что.

Ирина Чигиринская и Морис Мирелли

Свадьба младшей дочери девелопера Александра Чигиринского 17-летней Ирины прошла в загородном поместье Agalarov Golf & Country Club. Семья не стала экспериментировать и выбрала проверенные временем (и свадьбой старшей дочери Чигиринского Марии) опции — платье от Zuhair Murad, торт от Рената Агзамова, конферанс от Максима Галкина. По свидетельствам очевидцев, под Лепса, Шнурова и Меладзе гости танцевали до двух часов ночи.

Хилари Суонк и Филипп Шнайдер

Еще одна звезда, которой удалось сделать так, чтобы даже самые дотошные папарацци не сделали ни одного снимка свадебной церемонии — Хилари Суонк. О том, что она вышла замуж за своего бойфренда Филиппа Шнайдера, стало известно только тогда, когда она сама того пожелала — репортаж с церемонии появился в американском Vogue. Свадьба Хилари и Филиппа прошла в калифорнийском заповеднике Сент-Люсия. Придерживались классического стиля — платье Elie Saab, романтичная встреча у алтаря, юные подружки невесты, осыпающие жениха и невесту лепестками роз, трогательный первый танец молодоженов.

Антон Немцов и Анна Игнатьева

Выпускница Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Анна Игнатьева не раздумывая променяла службу в МЧС на тихое семейное счастье с сыном Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой Антоном. Свадьбе предшествовали небольшие сложности — невеста потеряла паспорт — но все разрешилось, и 16 июня во Дворце бракосочетаний №1 Барвиха Luxury Village прозвучали заветные слова. Из загса молодожены с гостями переместились в ресторан «Подмосковные вечера», где веселье продолжилось.

Фелисити Джонс и Чарльз Гард

Еще одна скрытая от посторонних глаз свадьба прошла этим летом в замке Садели, что в английском графстве Глостершир. Заветное «да» сказали друг другу звезда фильма «Вселенная Стивена Хокинга» Фелисити Джонс и режиссер Чарльз Гард, которые встречаются с 2015 года. Среди гостей были в том числе коллеги Фелисити Эдди Редмейн и Том Хэнкс. Снимками со свадьбы молодожены эксклюзивно поделились с Vanity Fair.

Роуз Лесли и Кит Харрингтон

А вот актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли скрываться не стали — уже за несколько часов до торжественной церемонии около церкви Рейн недалеко от шотландского замка Уордхилл в ожидании кумиров собрались поклонники сериала. Роуз и Кит не могли обмануть их доверие, так что появившись на месте, с удовольствием поприветствовали собравшихся. За ними проследовали и другие представители звездного каста — Софи Тернер, Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. Всего на свадьбе собралось около 200 гостей — все они разместились в замке Уордхилл, который принадлежит семье Роуз.

Роман Ротенберг и Галина Кеда

Свадьба вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга и его давней возлюбленной модели Галины Кеда прошла тихо, почти как у голливудских звезд с их тайными церемониями. Если бы Галина сама не поделилась в инстаграме фотографией в декольтированном белом платье и с двухкаратным бриллиантом Tiffany & Co на безымянном пальце, указав дату 18.08.18, еще неизвестно, когда бы все узнали о событии.

Ванесса Паради и Самюэль Беншетри

Это лето стало особенным и для Ванессы Паради, которая впервые отправилась под венец. Избранником актрисы стал режиссер Самюэль Беншетри, с которым они познакомились, как несложно догадаться, на съемках фильма. Пара расписалась в мэрии небольшого городка Сен-Симеон близ Парижа, гостей было немного — семьи и ближайшие друзья молодоженов. Только сын Ванессы Джон не смог быть рядом с мамой в этот важный день из-за проблем со здоровьем.

Венсаль Кассель и Тина Кунаки

Эти двое вели себя предельно загадочно — сначала Тина просто опубликовала фото, в подписи к которому поставила эмодзи в виде кольца. И ни слова больше. Спустя несколько месяцев Венсан подтвердил новость о помолвке в интервью журналу Vanity Fair и практически сразу после этого опубликовал в инстаграме фото с возлюбленной с подписью «Да». Все подумали, вспоминает помолвку, оказалось — отмечает свадьбу. Кроме этих отвлекающих маневров все было вполне традиционно — небольшая церемония на юге Франции для самых близких друзей, платье от Vera Wang, букет невесты и серенада жениха под окном невесты на утро после свадьбы.

Кьяра Ферраньи и Федерико Лючия

В мире моды есть свои монаршие особы — к их числу совершенно точно относится Кьяра Ферраньи. Поэтому и свою свадьбу она решила устроить с по-настоящему королевским размахом. Гостей доставили на место торжества частным самолетом. Накануне основного праздника их ждал впечатляющий предсвадебный ужин, на котором невеста появилась в расшитом пайетками платье Prada. За все три ее наряда в день основной церемонии отвечала Мария Грация Кьюри из Dior. Атмосфера праздника напоминала огромную музыкальную ярмарку — с аттракционами, песнями, танцами, фейерверком и брендированными угощениями. В инстаграм каждую минуту летели сотни фотографий с хэштегом #TheFerragnez.

Лорд Ивар Маунтбеттен и Джеймс Койлом

Этот год в британской королевской семье выдался богатым на свадьбы. Более того, в сентябре был заключен первый однополый брак среди представителей монаршего рода — кузен королевы Елизаветы II отправился под венец со своим возлюбленным четырехлетней выдержки. К алтарю его вела бывшая жена, которая об ориентации экс-супруга была уведомлена еще до вступления в брак, а среди гостей были три дочери пары, которые рады, что папа наконец обрел личное счастье. В разгар вечера гостям предложили свадебный торт из сыра.

Александра Толстая и Филипп Раджпут

21 сентября свадьбу сыграли дочь вице-спикера Госдумы Петра Толстого Александра и ее давний возлюбленный Филипп Раджпут. После церемонии венчания в храме Святых Девяти Мучеников Кизических в Большом Девятинском переулке молодые отправились в «Довиль», где на глазах двухсот гостей исполнили свой первый свадебный танец под песню Эда Ширана Perfect. Очень похожую сцену с участием Саши и Филиппа мы уже наблюдали два года назад — только тогда молодой человек кружил свою возлюбленную на паркете Колонного зала Дома Союзов на Балу дебютанток Tatler. Звучала тогда, конечно, совсем другая песня, а вот платье на Саше было то же самое — созданное Александром Тереховым творение так впечатлило девушку, что перед свадьбой она решила не искать другое.

Джошуа Кушнер и Карли Клосс

У наследника громкой фамилии и модели есть все шансы попасть в рейтинги самых красивых свадеб года дважды — ведь вслед за первой тихой церемонией в октябре 2018 года пара планирует закатить еще и громкую вечеринку весной 2019-го. Пока же Джошуа и Карли собрали 80 самых близких друзей и родственников и вдали от посторонних глаз устроили семейный праздник.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак

О свадьбе актрисы и телевизионного продюсера было известно задолго до того, как она состоялась. Но даже это не помешало возлюбленным спланировать все так, чтобы ни единого фото подвенечного наряда невесты не просочилось в прессу. Торжество прошло на заднем дворе дома актрисы на Лонг-Айленде, среди гостей были Стивен Спилберг, Роберт Дауни-младший с женой Сьюзан, Кэмерон Диас и Бенджи Мэдден. На следующий день актриса опубликовала фото рук с обручальными кольцами, так и оставив все подробности при себе.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует