Cвадьбы и помолвки

Как прошла свадьба Оксаны Лаврентьевой и Александра Цыпкина

Светская Москва и интеллектуальный Питер смеялись до ночи в ресторане «Ветерок» на самой остроумной свадьбе этого лета.
реклама
13 Июня 2018
Tatler
Tatler

"О том, что я должна организовать свадьбу, Оксана сообщила мне в марте. Сразу после того, как получила предложение» – так Полина Киценко начала сказ про продакшен #свадьбыномеродин. Мы тоже затаили дыхание, как только узнали, что питерский писатель Александр Цыпкин упал на одно колено перед «питерской аферисткой» Оксаной Лаврентьевой. Авторы сатирического блога «Диалоги с котиком» к названию свадебного чата отнеслись с иронией – за #каквпервыйразкотики скрывались три брака на двоих. От людей с таким богатым опытом было непонятно, чего ждать.

«Мы между собой шутим, что они, питерские, – все с болота. Так и родилась идея декораций: холодный северный лес», – смеется Киценко. Локацию искали долго. Отсмотрели тридцать пять мест, в том числе все особняки Москвы. Но лепнина никак не вписывалась в концепцию северного леса на двести человек. После утомительного скаутинга жених и невеста вместе с командой поддержки поехали греться чаем в давно знакомый им «Ветерок» в Жуковке. И неожиданно осознали, что приехали куда надо. Две- сти человек – предел для такого поме- щения, но есть еще веранда, где можно провести концерт. И настоящий лес рядом, потому что никогда не знаешь, как пойдет свадьба.

Позвонили Аркадию Новикову, попросили выделить менеджера проекта. Хозяин семидесяти с лишним ресторанов выделил, но наказал в любое время дня и ночи звонить ему лично. Декоратор Лидия Симонова на встречи с заказчиком приносила каждый листик и каждый спил дерева. Невеста всё утвердила, но попросила добавить фиолетовых люпинов. Лида исполнила волшебный лес в лучшем виде и даже собрала в нем для загса букетик ландышей. На полупрозрачной сетке распечатала березки, чтобы во время церемонии на веранде они слились с настоящими.

Жених, человек креативный, сам занимался обширной творческой программой: успешно провел операцию «уговорить Михаила Сергеевича Боярского». Написал мини-пьесу для скетча Дмитрия Чеботарёва и Сергея Бурунова. Проверил на «Кинотавре», как ведут себя на сцене друзья из Easy M во главе с экс-басистом «Браво» Дмитрием Ашманом. В последний день жених заказал красную рубаху и блондинистый парик для своего сюрприза – появления в образе Трубадура из «Бременских музыкантов». За двадцать четыре часа до «да» Полина Киценко, которая отлично знает, что такое режим (в том числе контрольно-пропускной), велела оцепить периметр. Чтобы несертифицированные фотографы шли лесом. Вызвала карету скорой помощи и машину ОВД, чтобы ее котиков никто не обидел.

Оксана Лаврентьева
firstTile.title
Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева
реклама

Котику Лаврентьевой беспокоиться было не о чем. В ее «Белом саду» над прическами и макияжем подружек невесты колдовали лучшие люди страны. Ксению Собчак, которая в десять утра прилетела с долгого закрытия «Кинотавра», встретили шампанским, сырниками и горячими плойками. Ника Белоцерковская из соседнего кабинета жаловалась на весь инстаграм, что невеста с Тереховым увеличили по- дружек розовыми платьями до состояния «свиней-копилок». Это неправда, платья из Atelier Moscow вели себя очень комплиментарно. Александр издевался только над невестой, говорил, что фата – символ невинности, поэтому на сей раз можно обойтись без нее. Но желание Оксаны – закон. Для парадного фото на балконе «Метрополя» фату к прическе крепили в четыре руки. В платье No1 из кружева шантильи Оксана под слезы подруг и аплодисменты сотрудников поехала в лес сочетаться законным браком.

В Барвихинском загсе понедельник – выходной, но доброе слово творит чудеса. Подруги, званные к четырем, в пятнадцать тридцать уже выстроились для парадного портрета в пудровых тонах . Такая же немосковская пунктуальность случилась в «Ветерке» – гости прибыли ровно в пять, как им написали в приглашении. Отпраздновать личное счастье Оксаны и Саши захотели все. «Европейские курорты понесли невосполнимые убытки, потому что российские топ-клиенты не приехали из-за свадьбы на длинный уик-энд», – со скорбью констатировала отельный эксперт Наталья Боброва.

На веранде гостей рассадили по золотым стульям в тени берез и люпинов. «Ты так откpовенно любишь. Я, я так безнадежно попала» – под Земфирины «Маечки» уже расписанные котики вышли на сцену к актеру Сергею Бурунову. Речь подполковника из «Полицейского с Рублевки» в роли женщины из загса в корне отличалась от стандарта – Сергей пытался отговорить брачующихся от необдуманного акта гражданского состояния. «Вы что думаете, вы с ним в рай попали?» – «Пока кажется, что так». – «Это вам кажется, перекреститесь. Вы * как с ним попали. Я вам серьезно говорю, посмотрите на него внимательно, это он сейчас такой пушистый». Молодые смотрели друг на друга так, что сомнений не оставалось. Их «да» было ответственным и сознательным. Оксана и Александр повторили это слово под фонограмму «Как * просто и просто *** » их друга Шнура.

В соседнем зале на шести столах вместо номеров стояли таблички: «Разгульные» с молодоженами, «Питерские и примкнувшие», «Питерские и примкнувшие 2», «Творческие», «Творческие дубль 2» и «Мафия» (для семьи и тех, кто знает жениха с невестой с первого класса). С именной рассадкой возиться не стали (все равно все переставят карточки) – но закрепили компании за столами. Меню на тарелках тоже не было, только таблички с выдержками из @dialogiskotikom.

Дина Хабирова, Светлана Бондарчук, Алексей Киселев, Надежда Оболенцева, Наталия Дубовицкая, Оксана Бондаренко
firstTile.title
Ксения Собчак и Максим Виторган
Мария Адоньева, Ника Белоцерковская, Полина Киценко, Оксана Лаврентьева, Марина Жигалова-Озкан
Полина Киценко, Марина Костина, Надежда Оболенцева

Первый подарок – видео-интервью Оксаны и Саши с вопросами друг о друге – вручил Сергей Минаев. После чего сам собой поднялся до соведущего Собчак, их конферанс-дуэль сложилась экспромтом. Журналист Таня Фельгенгауэр включила спецвыпуск «Эха Москвы», посвященный этой «свадьбе года». Сооснователи проекта «БеспринцЫпные чтения» лауреат «Русского Букера» Александр Снегирёв и главред Maxim Александр Маленков сочинили к мероприятию «Азбуку» с беспощадными шутками про жениха и невесту на каждую букву алфавита. Ингеборга Дапкунайте и Сергей Бурунов прочитали новые, написанные к этому вече- ру «диалоги с котиком». Юрий Милославский прислал видеопоздравление в озвучке Гоблина. В рекламных паузах были тосты под шампанское Lanson напополам со свежей земляникой.

«Они еще не успели познакомиться, они только встретились взглядом, но «Татлер» уже об этом знает. И уже пишет, потому что номер выйдет только через месяц, а написать надо заранее. Сложнейшая журналистская работа!» – так, почти деликатно, Собчак объявила тост от главреда Ксении Соловьёвой. Ксения пожелала молодым жить так тихо, чтобы нам совершенно не хотелось о них писать. Утомленные земляникой гости бегали в курилку. И на заднюю веранду, где большой популярностью пользовался подарок Киценко – деревянные качели, густо увитые розами с шипами.

В общем, все шло по сценарию: только Цыпкин допел «Ночь пройдет, наступит утро ясное», как на веранде, оперативно конвертированной в танцпол, кавер-группа «Флора» взяла первые аккорды «Летящей походкой...». Затем на сцену вышел главный мушкетер страны. Боярский пел со сводным хором гостей. Это был, наверное, единственный романтический момент на лесной тролль-свадьбе.

Ника Белоцерковская с Машей Адоньевой очень хвалили подругу-организатора, хотя в коллективе Slim Bitch Club петь дифирамбы не принято. Артистический сабантуй плавно превращался в танцы на столах. В двадцать два ноль-ноль выкатили тридцатикилограммовый торт – в тайминге Киценко это был последний рубеж. «Я помнила, что вот у меня подвязка, потом букет, потом торт – и можно будет немного расслабиться. Выкатывают торт, я ликую: «Наконец хоть с кем-нибудь поговорю». К торту подходит Саша. Оглядывает. Находит меня глазами и спрашивает: «Полина, а где нож?» Вокруг, как назло, ни единого официанта, хотя только что были толпы». Киценко ничего не оставалось, кроме как самой мчаться на кухню за ножом. В дверях ей попался только что приехавший Сергей Шнуров. «Сережа, какое счастье! Ты можешь сейчас выйти и спеть «Все *** »? Поздравить?» – «А акустическая гитара у вас есть?» – «Нет, только электрическая, сейчас отнимем у «Флоры». Шнур вышел на сцену, и про нож все забыли. Молодожен радостно нырнул в торт лицом и измазал кремом Оксану. Песню они исполнили уже трио. Потом оказалось, что ножей было аж три штуки, просто они лежали с другой стороны. Следом микрофон взял Сергей Капков: «Оксана, я был на твоей первой свадьбе и должен сказать, что сейчас я гораздо счастливее, чем тогда». Оксана ласково обернулась к Собчак: «Это в твой огород камень, Ксюш. На моей первой свадьбе он был с тобой».

«Я и не знала, что нас все так любят!» – с этими словами Оксана проснулась в номере для молодоженов отеля «Барвиха». «Ну что могу сказать, была * (незабываемый секс. – Перевод «Татлера»), правда, не у нас. Пока мы смотрели сторис, за стенкой три раза подряд душевно и звучно кого-то * (осчастливили. – Перевод «Татлера»). Мы решили даже не вступать в соревнование», – доложил жених в инстаграме. Но мы за молодых не беспокоимся. Оксана сказала, что ей срочно нужно родить еще одну девочку.

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева
firstTile.title
Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева
Сергей и Софья Капковы
реклама
читайте также
TATLER рекомендует