Звезды «Секса в большом городе» прокомментировали секс-скандал вокруг Криса Нота

«Мы поддерживаем женщин, которые выступили», — говорится в совместном заявлении Сары Джессики Паркер, Синтии Никсон и Кристин Дэвис.
Звезды «Секса в большом городе» прокомментировали сексскандал вокруг Криса Нота
Getty Images

Главные герои недавней перезагрузки сериала «Секс в большом городе» отреагировали на обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые двумя женщинами против их коллеги по шоу Криса Нота.

Синтия Никсон (играет Миранду) опубликовала в твиттере заявление, подписанное также Сарой Джессикой Паркер (Кэрри) и Кристин Дэвис (Шарлотта): «Мы глубоко опечалены обвинениями в адрес Криса Нота. Мы поддерживаем женщин, которые высказались и поделились своим болезненным опытом. Мы знаем, как это сложно, и благодарим их за это». 

20 декабря Universal Television и CBS объявили, что Нот больше не будет участвовать в съемках сериала «Эквалайзер», при этом решение «вступает в силу немедленно». Актер играл в картине бывшего директора ЦРУ. Представители Криса пока никак не прокомментировали решение продюсеров.

Напомним, две женщины обвинили Нота в сексуальном насилии в статье, опубликованной на прошлой неделе Hollywood Reporter. По словам одной, актер изнасиловал ее в Лос-Анджелесе в 2005 году, другая утверждает, что стала его жертвой в 2015 году в Нью-Йорке. Одной из них сейчас 40 лет, а другой — 31 год. Обе рассказали, что познакомились с Крисом в возрасте 20 лет.

Сам актер все опровергает: «Обвинения против меня, выдвинутые людьми, с которыми я виделся много лет, даже десятилетий назад, абсолютно ложны. Эти истории могли быть написаны 30 лет назад или 30 дней назад — "нет" всегда значит "нет", это черта, которую я не переступал. Наши встречи проходили по взаимному согласию. Я не знаю наверняка, почему эти истории всплыли именно сейчас, но знаю, что я не нападал на этих женщин».