Японская принцесса Мако после свадьбы переехала в Нью-Йорк

Где-то мы это уже видели…
Японская принцесса Мако после свадьбы переехала в НьюЙорк

Японская принцесса Мако и ее муж Кей Комуро обустраивают свой новый дом. На днях пара была замечена на прогулке по Нью-Йорку, куда она переехала после скромной свадебной церемонии. Поскольку закон Японии требует, чтобы принцесса «покинула императорскую семью после брака с простолюдином», принцесса Мако отказалась от королевских титулов и поспешила эмигрировать (как это когда-то сделал принц Гарри вместе с Меган Маркл). Она также отказалась от выплаты в 1,3 миллиона долларов от правительства Японии, которые традиционно даруются членам королевской семьи, теряющим свой королевский статус при замужестве.

Мако и Комуро прибыли в международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди (Нью-Йорк) 15 ноября, всего через несколько недель после свадьбы. По сообщению BBC, они снимают квартиру в Большом Яблоке (здесь Комуро после окончания юридического факультета университета Фордхэм устроился в юридическую фирму). Согласно инсайдерам, ранее в этом месяце Комуро провалил экзамен на адвоката, но планирует пересдать его.

Напомним, пара познакомилась во время учебы за границей в ресторане в районе Сибуя в Токио. В то время они оба были студентами Международного христианского университета. 

«Сначала меня привлекла его искренняя улыбка», — говорила Мако. Комуро сделал ей предложение за ужином в декабре 2013 года. Они поддерживали отношения на расстоянии, пока Мако получала степень магистра за границей (она училась на факультете искусств в Лестерском университете в Англии).

Пара впервые объявила о своих планах пожениться в сентябре 2017 года, но церемонию пришлось отложить из-за денежных споров между матерью Комуро и ее бывшим женихом (он финансировал образование Комуро). В итоге пара связала себя узами брака 26 октября. Они не хотели устраивать пышную свадьбу, «потому что их брак не признается многими людьми».

Дворец объявил перед церемонией, что Мако диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное давлением СМИ.

«Я люблю Мако. У нас есть только одна жизнь, и я хочу провести ее с той, кого люблю. Мне очень грустно, что Мако находится в плохом психологическом и физическом состоянии из-за ложных обвинений журналистов», — сказал тогда Комуро.