Все подробности о новой части «Фантастических тварей»: русский актер в составе, трейлер и другое

Что стоит знать о будущей премьере уже сейчас. 

Название и сюжет

Третья часть саги — «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — вновь отправит в прошлый век. Если точнее — в 1930-е годы. В центре сюжета снова окажется магический зоолог Ньют Саламандер, а также темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, затевающий войну во имя порабощения маглов, и Альбус Дамблдор, который, очевидно, будет противостоять злу вместе с другими центральными персонажами. Также ожидается, что в новой части более подробно раскроется тайна происхождения Криденса Бэрбоуна — его, напомним, в конце второго фильма Грин-де-Вальд назвал представителем рода Дамблдоров. 

Актерский состав

Большая часть каста остается прежней. Ньюта Саламандера играет лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн, Альбуса Дамблдора — Джуд Лоу. В третьей части снова появится актриса Кэтрин Уотерстон, которая играет возлюбленную и боевую подругу Саламандера Тину Гольдштейн. В роли единственного магла в кругу главных героев — Якоба Ковальского — мы снова увидим Дэна Фоглера. Эзра Миллер продолжит экспериментировать с непростым образом Криденса/Аурелиуса — скорее всего, по сравнению с первыми двумя частями у него будет заметно больше экранного времени.

Увольнение Джонни Деппа

Разумеется, главное событие будущей премьеры — то, как с ролью Грин-де-Вальда справится Мадс Миккельсен, заменивший Джонни Деппа. Напомним, кинокомпания Warner Bros. решила разорвать контракт с актером после его поражения в суде против британского таблоида по делу о клевете. В заголовке статьи The Sun, как раз посвященной съемкам «Фантастических тварей», Деппа назвали «бьющим жену» («wife beater»), на что от ответил иском. И проиграл, что фактически доказало правоту издания. Warner Bros., ориентируясь на нормы новой этики, поспешил разорвать отношения с Джонни и вывести его из франшизы, несмотря на то, что в серии было запланировано пять частей. На место Деппа пригласили Мадса Миккельсена, и, в целом, это решение было принято позитивно. Впрочем, уже по трейлеру видно, что новый Грин-де-Вальд выглядит не так эффектно, как раньше. 

Нужно сказать, что несмотря на потерю работы, Деппу все-таки заплатили неустойку — он целиком получил гонорар за третью часть, хотя и проработал на съемочной площадке всего один день. По некоторым данным, сумма превысила десять миллионов долларов. 

Участие Александра Кузнецова

Неожиданно, но факт — плеяду русских актеров, снявшихся в крупных голливудских блокбастерах, пополнил Александр Кузнецов. Судя по имеющимся данным, он сыграет Гельмута Вайса — одного из первых двенадцати мракоборцев Магического конгресса управления по Северной Америке. Впервые о карьерной удаче Кузнецова рассказал режиссер Александр Молочников еще в декабре прошлого года. Тогда он с сожалением отметил, что из-за съемок в Голливуде Александр отказался от роли в спектакле «Бульба. Пир» за два дня по премьеры. «Я бы сказал, что он повел себя как фантастическая тварь. Это нормально», — емко прокомментировал Молочников в интервью Ксении Собчак. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Трейлер

Первый (и, возможно, единственный) полноценный трейлер третьей части «Фантастических тварей» появился на ютубе 13 декабря. Александра Кузнецова в нем нет, зато можно посмотреть, как в образе Грин-де-Вальда выглядит Мадс Миккельсен. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Имя Джоан Роулинг в титрах

После твита писательницы о «людях, которые менструируют» на нее не просто обрушили волну хейта (звучали также вполне реальные угрозы, кто-то из активистов даже выложил в сеть адрес дома Роулинг), но и фактически вычеркнули из создаваемых Warner Bros. проектов. Нет, Джоан по-прежнему остается автором невероятной волшебной вселенной, в рамках которой существуют Гарри Поттер, Ньют Саламандер и другие персонажи, но, например, в трейлере «Фантастических тварей» ее имя написано мелким шрифтом внизу на одном из финальных кадров. В трейлерах к первым двум фильмам, для сравнения, писательница была указана крупно и фразами: «Джоан Роулинг приглашает вас», «От автора Джоан Роулинг». 

Дата премьеры 

Пока начало проката фильма запланировано на 14 июля 2022-го. Но с учетом пандемии, которая, кажется, и не думает уходить, загадывать сложно. Известно, что съемки картины были завершены еще в первой половине этого года.