Самые энергичные светские пары, которые занимаются спортом вместе

На эти светские пары равняются те, кто готов шагнуть в совместное будущее полными энергии, здоровья и жажды новых побед. 

Оксана Бондаренко («Ли-Лу») и Владимир Цыганов («Белая дача») 

В юности профессиональные спортсмены (Владимир играл в теннис, был пятой ракеткой Москвы, Оксана занималась легкой атлетикой), уже больше пятнадцати лет супруги занимаются фитнесом вместе. Сейчас в их расписании пять тренировок в неделю: две силовые, две кардио и одна растяжка. По субботам они бегают по набережным, воскресенье – заслуженный выходной. «У нас веселые тренировки, мы дурачимся, что-то обсуждаем. Если один из нас в отъезде, второй идет заниматься и не халтурит. Потом друг перед другом отчитываемся», – смеется Оксана, которая даже на плановое кесарево, в результате которого родилась младшая дочь Мия, выехала из спортзала. В путешествиях они предпочитают лежакам трекинг: в семейной копилке восхождения на Килиманджаро и Арарат, подъем к перуанскому Мачу-Пикчу и регулярные прогулки по склонам Апуанских Альп, где у Оксаны и Владимира дом. Оба супруга не сидят на диетах, едят «все и понемногу». А вот к красоте у них разные подходы. «Я люблю спа, массажи и косметологические процедуры, – делится Оксана. – Два раза в год колю витамины курсом для поддержания иммунитета. Владимир же может пару раз в год под глаза патчи наклеить». 

Светская дама Виктория Борисевич и бизнесмен Антон Борисевич 

«Спорт для нас – многолетняя привычка. О том, чтобы пропустить занятие, и речи не идет», – рассказывает Виктория. Минимум три раза в неделю она ходит в World Class и, когда позволяет погода, выходит на пробежку в Парк Горького и Нескучный сад. Антон тренируется еще чаще – его спортивный режим включает бег, силовые тренировки и плавание. Вместе Борисевичи занимаются редко – графики не совпадают. Исключением стал локдаун, когда к ним приходил один тренер на двоих. Так что за спортивными достижениями друг друга супруги следят онлайн – получают уведомления на умные часы, которые объединены в одном облаке. Все остальное делают сообща. «Думаю, это и есть залог крепких отношений», – делится Виктория. Вместе начинают день с плотного белкового завтрака, чтобы работать в зале с тяжелыми весами. Вместе много ходят пешком – особенно в поездках. Регулярно вызывают из Испании любимого остеопата – в Москву или туда, где проводят каникулы. И оба регулярно делают массажи. «Помимо этого я люблю аппаратные процедуры, например “Эндосферу”, – добавляет Вика. – У Антона на это времени, к сожалению, нет. Видимо, поэтому я могу позволить себе десерт». 

«Силовые тренировки – единственное, что помогает с возрастом сохранить мышечный рельеф».

Нутрициолог Анна Макарова и Константин Макаров («ФинРу») 

«Мы все мало двигаемся. Спорт – единственная возможность держать себя в тонусе. Он дает красоту, силу и энергию», – рассказывает Анна. Три раза в неделю она ходит на силовой тренинг: «Как специалист по anti-age могу сказать: это единственное, что с возрастом помогает сохранить рельеф». В зал Анна привела и мужа. До тридцати пяти лет Константин был увлечен футболом, даже играл на профессиональном уровне. А когда Анна открывала фитнес-студию, не только финансировал проект, но и сам увлекся большими весами. С тех пор пара следит за результатами друг друга: «Когда муж снижает обороты, я обращаю на это внимание. Он же делает замечание, когда мой мышечный рельеф становится слишком очевидным». В питании супруги соблюдают баланс белков, жиров и углеводов: «Я категорически против диет. Они нарушают обменные процессы, что может в перспективе вызвать серьезные проблемы со здоровьем и весом». Супруги наблюдаются у одного эндокринолога, раз в неделю ходят в баню и на спортивный массаж. «Уже почти двадцать лет я хожу к одному косметологу – делаю аппаратные процедуры, инъекции, массаж лица, – добавляет Аня. – Максимум Константина – нанести солнцезащитный крем. Но и это неплохое начало».

Фотограф Анастасия Рябцова и Сергей Рябцов («Спутник») 

Главная марафонщица московского света (в копилке Анастасии – ультрамарафон на 90 км в ЮАР, пять марафонов серии Major, победы в марафоне на зимнем Байкале и полумарафоне в Пхеньяне) каждое утро бегает на стадионе МГУ и два-три раза в неделю занимается в зале. Зимой ее можно встретить в Мещерском или Одинцовском парке, где она оттачивает коньковый ход на лыжах. «Лыжи и велоспорт – то, что объединяет нас с мужем, – рассказывает Анастасия. – Но у нас разный подход и разные цели. Сергей занимается фитнесом, а я – полупрофессиональным спортом. Для него, настоящего гедониста, спорт – удовольствие, для меня, достигатора, – работа». Именно поэтому супруги непрошеных советов не дают, результаты не сравнивают, но всегда поддерживают друг друга на соревнованиях. В путешествиях они тоже не изменяют спорту. Например, в августе традиционно ездят в Италию – в велотур. Из правильного питания культ Рябцовы не делают. «Можем позволить себе и сладкое, и алкоголь. Но когда я готовлюсь к забегу и сбрасываю вес, прошу Сергея следить, чтобы я не налегала на любимые сладости и другие простые углеводы», – делится Анастасия. Сам Сергей по примеру супруги недавно стал пить кофе на растительном молоке и соблюдать режим – ложиться спать не позже полуночи. 

Фото: Из личных архивов