Рианна, Бейонсе и Тейлор Свифт вошли в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

Звезды заняли 68-е, 76-е и 78-е места соответственно.
Рианна Бейонсе и Тейлор Свифт вошли в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes
Getty Images

На днях Forbes составил ежегодный список 100 самых влиятельных женщин мира за 2021 год. Рианну, Бейонсе и Тейлор Свифт отметили за достижения в музыке и финансовый успех.

Рианна заняла 68-е место. Все благодаря успеху ее косметической марки Fenty Cosmetics и линии нижнего белья Savage x Fenty. Звезда достигла статуса миллиардера и стала «национальной героиней Барбадоса». Линия косметики 33-летней певицы принесла ей за год 550 миллионов долларов, а по состоянию на февраль бренд нижнего белья оценивался в миллиард долларов (Рианне сейчас принадлежит 30 процентов компании). Что касается музыкальных достижений звезды, то все восемь ее студийных альбомов попали в топ-10 Billboard 200.

Бейонсе заняла 76-е место. Журнал отметил успех тура бывшей участницы группы Destiny's Child On the Run II (в него певица ездила вместе с мужем Джей-Зи), который принес ей более 250 миллионов долларов. Линия одежды для активного отдыха Ivy Park и Adidas и документальный фильм Бейонсе Homecoming также были включены в число ее достижений. Альбомы исполнительницы пользовались огромным успехом: все шесть ее сольных пластинок заняли первое место в Billboard 200.

Свифт заняла 78-е место. Журнал признал усилия певицы по получению права собственности на предыдущие альбомы и ее заработки за 2020 год (было продано более миллиона экземпляров пластики Folklore). 

Номер один в ежегодном списке Forbes — Маккензи Скотт, известная своей благотворительной деятельностью. Вице-президент США Камала Харрис заняла второе место, а француженка Кристин Лагард, первая женщина, возглавившая Европейский центральный банк, заняла третье место.