Почему вам стоит посмотреть показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Сказочные декорации и трогательный финал.
Почему вам стоит посмотреть показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
Getty Images

Louis Vuitton Dreamhouse — именно такое название получило небесно-голубое пространство, где прошло шоу французского Дома — трибьют Вирджилу Абло. Креативному директору бренда, неожиданная смерть которого потрясла всех в ноябре прошлого года. А мечтать Вирджил умел как никто другой. 

Перформанс (показом назвать это трудно) начался с выступления танцоров, которые спрыгивали, а потом вновь поднимались на лестницу, ведущую куда-то вверх. Живой оркестр под руководством одного из ведущих современных дирижеров Густаво Дудамеля аккомпанировал шоу. 

На импровизированный подиум в сюрреалистичных декорациях модели выходили в образах из коллекции, которая к моменту смерти Абло была почти полностью завершена. И собрала в себе все то, что так любил сам дизайнер  и за что его почитали поклонники — страсть к искусству (несколько луков украсили изображения с полотен Гюстава Курбе и Джорджо де Кирико), стритвиру, американской рэп-культуре и в то же время — тейлорингу. О последнем красноречиво говорили строгие костюмы и пальто с акцентными плечами. Завершился показ серией белоснежных выходов с не то рюкзаками, не то воздушными змеями, напоминающими крылья ангела, — оммаж коллекции весна-лето 2022. 

В финале на подиуме появилась команда Вирджила Абло под песню See You Again рэпера Tyler, The Creator — именно он, к слову, сочинил всю музыку для прощального шоу. За трогательным моментом наблюдали Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл, Николя Жескьер, Эван Мок и другие неравнодушные к творчеству и личности Абло. 

Антуан Арно и Наталья Водянова

Getty Images

Наоми Кэмпбелл

Getty Images 

Tyler, The Creator

Getty Images

Николя Жескьер

Getty Images

Лука Саббат 

Getty Images

Эван Мок

Getty Images

Херон Престон

Getty Images