Певица Лиза Джентиле обвинила Криса Нота в домогательствах

Продолжаем хронологию громкого секс-скандала.
Певица Лиза Джентиле обвинила Криса Нота в домогательствах

Четвертая женщина выступила с обвинением против Криса Нота. 23 декабря певица и автор песен Лиза Джентиле сообщила, что Нот в 2002 году пытался ее изнасиловать. Лиза рассказала, что они познакомились в 1998 году в ресторане «Да Марино» на Манхэттене, звезды общались несколько лет, а когда встретились снова, то Крис предложил подвезти ее домой на такси и попросил показать квартиру. Нот настоял на том, чтобы подняться к ней. Там, как утверждает Джентиле, он начал ее трогать, насильно поцеловал, прижимая к столешнице, ощупывал грудь и пытался раздеть, несмотря на ее отказы.

«Он облизал меня, и мне стало не по себе. Крис стал более агрессивным, положил обе руки мне на грудь и начал сильно сжимать ими мою рубашку. Затем он просунул руки уже под рубашку, хотя я пыталась оттолкнуть его. Я продолжала убирать его руки и пыталась заставить его остановиться. Затем он прижал мои руки к своему пенису», — рассказала Лиза на пресс-конференции.

Она вспомнила, что после того, как ей удалось оттолкнуть актера, «он очень рассердился, начал кричать, назвал ее стервой и вылетел из квартиры».

«На следующее утро Нот позвонил и предупредил, что если я когда-нибудь расскажу о том, что произошло накануне вечером, он разрушит мою карьеру, я никогда больше его не увижу, и он внесет меня в черный список», — добавила Джентиле.

«Я боялась выступить вперед аудиторией из-за влияния Криса и его угроз разрушить мою карьеру», — сказала певица, добавив, что теперь она будет публично поддержать женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Лиза хочет делать все возможное для принятия законов, расширяющих права жертв сексуального насилия.

Напомним, коллеги Криса по сериалу «Секс в большом городе» — Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис — выпустили совместное заявление. «Мы глубоко опечалены обвинениями в адрес Криса Нота. Мы поддерживаем женщин, которые высказались и поделились своим болезненным опытом. Мы знаем, как это сложно, и благодарим их за это», — сказали актрисы. 

Всего несколько дней назад актера, наиболее известного по роли «Мистера Бига» в «Сексе в большом городе», уволили из сериала «Уравнитель», он потерял крупный контракт (с компанией Peloton), а бренд по производству алкогольных напитков Entertainment Arts Research, Inc., с которым Крис сотрудничал до недавнего времени, выпустила официальный пресс-релиз с заявлением о немедленной аннуляции сделки.