Peach
Открытие нового проекта Эмина Агаларова совпало с ребрендингом всего холдинга, который теперь получил имя основателя — Restaurants by Emin Agalarov. При этом Peach был создан в формате ресторана высокой кухни, что тоже ново для компании. Проект расположился на территории бизнес-квартала «Московский Шелк» в непосредственной близости от набережной.
Всю концепцию ресторана закрутили вокруг легенды о божественном фрукте персике, который воздействует сразу на пять органов чувств. В данном случае: вкус — это еда от Кирилла Бергера и коктейли от Евгения Максимова, зрение и осязание — интерьер от студии Валерия Лизунова Archpoint, звук — специально подобранная музыка и обоняние — парфюмерная композиция, наполняющая ресторан ароматом цветущих персиковых деревьев (для тех, кто знает, как точно эти деревья пахнут).
Ресторан получился внушительных размеров (посадочных мест в основном зале 150) — один только raw bar здесь четыре метра длиной. Есть отдельная барная зона, которая в будущем может работать автономно от самого ресторана. Располагаться здесь придется у панорамных окон с коктейлем на игристом, фиалке и зеленом чае.
В меню сделали микс из европейской и средиземноморской кухонь с азиатскими вкраплениями. Из обязательного — паштет из угря с миндальной эспумой и медовой бриошью, салат из шпината с артишоком, трюфелем и пекорино, ньокки с лангустинами и черной икрой. Из азиатского здесь солируют дамплинги с мраморной говядиной, суп с морепродуктами, роллы с крабом или тунцом. Главный герой ресторана — персик — отлично вписался в компанию с карпаччо из гребешка в виде соуса с понзу, а также в десерт персиковая сфера с миндалем, косточкой из малины и ганашем.
Verd
В районе Хамовников открылся проект от создателей Blau. Ресторан получился просторным — с панорамными окнами, высокими потолками и минималистичным дизайном в стиле каталонской неоготики. Verd укрылся в спальном районе, но при этом органично бы смотрелся в главных ресторанных кластерах.