Rake
На территории бизнес-центра Lighthouse на Валовой открылся новый проект Олега Крымасова. Ресторатор известен своими проектами La Bella Societa и Kodo, а также светским кинотеатром «Москва», в котором, к слову, тоже неплохо кормят. Освоив площадку в самом что ни на есть центре Москвы (ТГ «Модные Сезоны»), Крымасов отправился в «регионы»: год назад открыл японскую изакайя Kodo Toshishito на Новой Риге, а теперь запустил ресторан в районе Добрынинской.
На этот раз кухню выбрали редкую для Москвы: новая американская гастрономия должна рассказать гостям как европейская еда, привезенная в Штаты, трансформировалась под влиянием других кухонь, знаний и технологий. При этом здесь нет никаких бургеров и хот-догов, а используют исключительно качественные дорогие продукты от рыбы и морепродуктов до овощей и стейков. Как и принято в других проектах Крымасова, ресторатор и шеф выступают в одном лице. Олег создал меню из порядка 80 блюд, основываясь на собственных впечатлениях от поездок по Америке. При этом в меню встречаются как классика, так и авторские изобретения шефа-ресторатора.
Из обязательного: большой овощной салат, которым отлично сопровождать местные стейки с гриля, на закуску — инстаграмный мусс из лесных грибов и порто, а также валдорфский салат с домашней ветчиной и голубым сыром. Итальянское влияние на американскую кухню демонстрируют пиццей (заказывайте с лососем и крем-фреш), пастой и ризотто. Must здесь — батат с creme fraiche, в который по желанию можно добавить икру ежа или сладких креветок. На горячее стоит брать краб-кейк с манго сальсой, песто из кейла и страчателлой, а также говядину Веллингтон. А на десерт рекомендуем авторский Wagon Wheels.
Сопровождать еду призвана винная карта из 120 наименований, включая американские этикетки.
К лету ресторан обзаведется несколькими верандами, включая одну на крыше БЦ для проведения светских мероприятий и вечеринок.
LILA Restraurant
Особняк LILA, основательно занятый рестораторами Элиной и Галактионом Табидзе, в конце прошлого года пополнился последним и, пожалуй, самым долгожданным проектом. К кондитерской, азиатскому бистро, коктейльному бару и сезонной веранде присоединился ресторан высокой кухни.